《千与千寻》观后感
千寻本是一个普通的小女孩,在经过了神秘的隧道后,来到了一个不普通的地方————神灵异世界。
爸爸妈妈抵抗不住美食的诱惑吃掉了食物而变成了猪。千寻孤独又无助,来到了汤婆婆的汤屋。
经过了锅炉爷爷、白龙、和小玲的帮助和自己不懈的努力后和父母一起回家的故事。
千寻刚刚来到汤屋时,管事处处刁难她,而遇到客人则喜笑颜开,在现实生活中,又有多少这种表里不一的小人呢?
无面人因为在汤屋待久了,也变得自私而贪婪,俗话说:近朱者赤,近墨者黑。
生活中又有多少人像无面人一样失去了自我呢?而这部电影的片名《千与千寻》,其实就是千寻的两个名字,更是她的两个性格:千寻胆小、任性,小千勇敢善良,不怕困难。
我认为,千寻之所以变得勇敢善良,不光因为别人的帮助,更因为自己的努力,才让自己和爸爸妈妈回归正常生活。
在《千与千寻》中,千找到了腐烂人身上的一根刺,叫来众人帮忙之后,却拔出来一辆自行车,之后是更多的工业时代的产物。
原来腐烂人是河神,是因为受到了污染才变成人人躲避的怪物。他为汤屋的人留下了金钱,给了千一颗药丸,可以说千通过自己帮助了河神大人,同时完成了对于自己的救赎,千何尝不是在帮人类赎罪呢?