《千与千寻》观后感
《千与千寻》是一部让人看来热血沸腾、大有收获的一部电影。
在这部电影中,千寻这位小姑娘从勤劳的意志和超群的智慧克服了种种委屈,终于在最后的选择中解救出了爸爸妈妈,还认识一位善良和蔼的白龙,帮助千寻解决了一个又一个问题。白先生用它的智慧、冷静、沉着抵抗住了那邪恶厉害的巫婆。
影片用巧妙的构思塑造了一个个热爱生活的人物形象,比如邪恶的巫婆、乐于助人的“烧水”爷爷还有他的仆人。
千寻的爸爸妈妈因为贪心,所以变成了猪,这就是要告诉我们不要那么贪心,不然我们就不会有什么好下场的。
千寻找了一份工作时就对这里很熟了。一天,一位神秘的人来了,它身上很脏,洗完澡后发现它是——河神,河神要走时给了千寻一粒药,变成龙后就飞走了。突然,满地都是金子,大家都很高兴捡了起来,巫婆看了很高兴,拥抱了一下千寻。晚上,一只青蛙来到了有金子的地方,无脸人在这时出现了,一口就吞了青蛙。我以为无脸人是坏蛋呢,看完这部电影后,我才知道无脸人既不好又不坏,因为他吃了人,但是后来吐了出来,又当了钱婆婆的助手,所以无脸人应该算的上是好人。
后来巫婆的儿子不见了,她很愤怒,找呀找呀找,最后还是问了白先生,才知道被钱婆婆变成了小老鼠,跟千寻在一起。
在回来的路上,千寻竟然说出了白先生的名字,从此再也当不了巫婆的下手了。
我们要向千寻学习脚踏实地,好好学习,不要让老师和家长们操心!