《千与千寻》观后感
假期里,我看了电影《千与千寻》。看完后有两点感受。第一个是被感动了,第二个是觉得有点吓人。
这部电影主要讲述了女孩千寻与父母一起从都市搬家到乡下。没想到在搬家途中,一家人发生了意外。他们冲进了汤屋老板汤婆婆所控制的奇特世界——在那里,不劳动的人将会变成各种各样的动物。千寻的父母因为贪吃而被变成了猪,千寻为了救爸爸妈妈而只能去给汤婆婆打工。在打工期间,她又遇到了少年白龙和无脸男等奇奇怪怪的人。在经历了许多奇特的事情之后,千寻终于救出了变成猪的爸爸妈妈,离开了汤婆婆控制的奇特世界。
电影通过用动漫的形式表现出了世界的奇特。在我们的生活里有许多人都象千寻的爸爸妈妈一样,可能因为一时的失误而造成难以弥补的错误。电影中的千寻也就是一个十岁大的小女孩,可她在遇到困境时,却没有退却,而是凭借自己的努力去营救父母,逃离魔界,甚至去一个完全陌生的地方闯荡。
电影虽然讲的是一个故事,但它就是通过讲故事告诉我们世上的一些道理。