校园欺凌,是指同学之间发生矛盾,打架斗殴,欺负弱小,绑架他人等一系列不文明行为。这无疑是一个严厉的警告,照应了当今不良社会的危害。
《少有人走的路》这本书阐述了主人公之一的男孩苏红珊因母亲迷恋于一个名妓,她想要做个可爱的小屁孩,来挽回母亲。但他的父母却不管他的感受,不愿意让苏红珊去,他们让苏红珊陪他去国外转学。而苏红珊的妈妈与小男孩已经有了婚生子,便把她抛弃在了长沙,苏红珊十分伤心。
在检护学校,苏红珊被学生欺负了,小男孩便跑了,他去找校医,但他找了好久好久都没有找到结果。到医院,小男孩也没有找到校医,他便到医院看病。病愈了,医生宣布无法治愈,他们就把他的小男孩带走了,并把他送回家去上学。苏红珊没想到小男孩会回来的,但是小男孩对自己却不了解,他不想妈妈跟他走,他就离开了。医生给小男孩做了手术,小男孩却没看见妈妈。医生说,小男孩得了重病,需要很多钱,他妈妈去世了,他很伤心,但他不知道,他的妈妈在他坟前,微笑着说:“你在这里等着,我找啊!”就这样,小男孩回家了。