为有效预防校园欺凌,促进学生身心健康,确保校园安全,维护校园稳定,为促进安全校园和和谐校园建设提供良好环境,东张小学在秋季初积极开展校园欺凌预防工作。
学校制定了完善的校园安全和各种应急预防和处理制度和措施,制定了校园欺凌应急预案,明确了相关岗位教师预防和处理校园欺凌的职责。
学校通过黑板报、宣传栏、校园广播LED屏幕、国旗演讲、团队会议等形式,重点开展校园欺凌治理专项教育,开展道德品质、心理健康和安全教育,组织员工重点学习校园欺凌预防及相关应急处理。
学校加强人防、物防、技防建设,定期开展控制刀具、易燃易爆危险品调查和学生矛盾纠纷调查,开展学生心理健康咨询和指导,公布学生救助或校园欺凌防治电话号码,明确负责人。及时发现、调查和处理校园欺凌事件,处于萌芽状态。
学校通过召开家长会、家访和家长小组,对学生家长进行校园欺凌预防宣传教育,得到家长的支持和合作,共同做好学校校园欺凌防治专项行动。
在今后的工作中,学校将继续加强校园欺凌防范,建设安全和谐的校园,让孩子们快乐学习,健康成长。