学校是一个学习的地方,是一个美好的地方。是不允许存在校园欺凌的行为的。
那天放学,我在教室里写作业。我看见有一位同学正在教室墙壁上欺负一个比较弱小的同学。我及时上去制止他,才停止了这种行为。我有一个同学,好像是因为他成绩优异。班上的人都不喜欢他,因为他平时喜欢吹牛。有几个人故意针对他,有一点理由就对他破口大骂。记得三年级有一次,这位同学和其他同学不知道为什么吵起来了。后来打了起来,4个人打他。我是听其他年级的人说的,他回来跟我说那几个人他都打得过。但是我不小心看到了他腿上有许多伤口,他说没事,不要告诉别人。还有许多这样的事例。一名学生去网吧,被去他几个学生打了4个学生左右,被活活打死。旁边的人也不去报警。在这里我教大家几招被欺凌时的办法。
1、如果被其他几个同学打时,千万不要逞强。因为一个人是打不过的。想办法呼救,让旁边的人去告诉老师。
2、远离空旷的地方。
3、如果有人向你索要财物,先给他。回家后告诉父母。
4、不要让别人觉得你好欺负,同时也不要去欺负别人。
以上几点就是我的办法。校园欺凌在以前不会引起重视,所以才会有这么多欺凌事件发生。学校本来是一个很美丽的地方,正是有了校园欺凌,才让学校变得可怕。让我们联起手来,对校园欺凌说“不”!