学校,本是一个令人向往、让人愉快,教人做人与学习的地方,是一个神圣、美好的地方,可是近年来却频繁地出现了校园欺凌的事件,而且有的甚至已经触碰到了法律的底线,今天我和同学们就观看了《守护明天》——欺凌同学的代价这个节目,让我感触良多。
节目中,小楠为主的其他几人一同欺凌同学、打同学、拍摄不雅视频,并且还威胁同学,严重触碰了法律的底线,而且在警察审询时,她们竟还满不在乎,互相推托责任,最后经过警察们的不懈努力,终于调查清楚,并给予小楠等其他几位女生应有的惩罚——三年有期徒刑,最终小楠也总算明白这是错误的,也自己反省了。
看完这个节目,我为小楠等同学的行为感到愤怒,同时也为她们几个感到难过。16、 17岁,正是花季的少女,不应该安分地学习吗?这除了她们自己的责任,其实还有学校、老师和家长的责任,在家里,家长应向我们灌输真诚待人、冷静处理的想法,在学校老师教同学们如何做人,加大校园欺凌的防控,除了这些,更重要的是我们自己,我们应该在少年时努力学习,争取以后为国家做贡献,也要学会冷静处理任何事,不用武力去处理,要真诚待人,积极待人,认真走好自己的每一步,让自己以后不后悔。