如果说生命是一朵盛开的百合花,那么生命就是芳香四溢的薰衣草。生命的意义不在于它的长度,而在于它的燃烧。
多彩年华,我们要以笑脸面对生活,让快乐伴随成长,让烦恼成为快乐的源泉。
记得上幼儿园的时候,我的性格非常开朗,在别人眼里是一个比较阳光的孩子。可是,因为个子矮小,经常遭到同伴的嘲笑。有一天,我在课堂上突然尿了,额头直冒冷汗。这时,下课铃响了,好多同学都回到教室了,我也跟着尿了,周围的同学几乎见不到我,就连老师都对我无可奈何,唉,我真是太不应该了。
在老师的帮助下,我渐渐的变得坚强起来,我也慢慢学会了怎样去面对生活。
记得有一次,我的一个好朋友让我帮她补习功课,她答应了。前一天晚上她对我说:“如果你不愿意帮我补习功课,我就让你教你吧。”我说:“不行,我能学会吗?”她想了一会儿,说:“你想学会吗?”我想:“我怎么能让你不复习功课呢?再说,你不在家好好的做作业怎么办呢?”我瞟了她一眼,不好意思地对她说:“那就让我帮你吧!”我说:“不行,你得让我一个人学习,不然,我就会被你这个坏毛病感染了。