感动中国的观后感
银幕中,让我感动的人很多,有工作到最后一刻的林俊德;有绑着老年痴呆母亲上班的陈斌强;有培育残疾儿童14年的高淑珍;有最美女教师张丽莉;还有主动捐献器官的小学生何h等等。
林俊德,中国工程院院士,他被确诊为“胆管癌晚期”,为了能在有限的生命中,抓紧时间工作,他拒绝了医院提出的手术和化疗。住院期间,他忍受病痛,坚持伏在桌前工作,为中国的核试验,整理出了一生积累的宝贵资料。林俊德爷爷,为了国家的利益,在他生命中最后一段时间,也投入到核试验的工作中。他敬业献身的精神,让我深受感动。
何h,一位年仅十二岁的小学生,因患有有高度恶性小脑胶质瘤,当她听说自己的生命只剩3个月时,何h做出了父母亲难以接受的决定:将自己的器官捐献给需要的人。最终,何h的爸爸和妈妈含泪同意了她的遗愿。于2012年11月17日凌晨,何h离开了这个世界。之后,她的两个肾被移植给了两名肾病患者,挽救了两名患者的生命,她的肝脏也救助了一名肝病病患。何h的事迹,深深地震撼了我,一名12岁的小学生,在自己的生命的最后时光,她还关心着那些需要帮助的人,用自己的脏器,挽救了三个人的生命。何h永远地离开了我们,但是她永远活在我们心中。
张丽莉,被誉为“最美的女教师”,2012年5月8日,放学的时候,因为路旁的一辆驾驶大客车失控,向路边的学生们撞去,在这紧急关头,张丽莉老师不顾个人安危,义无反顾地冲向前去,将前方和后方的学生推开,周围的学生获救了,可是她的双腿碾在了车轮下,导致她高位截肢。张丽莉老师舍己救人的英雄事迹,感动了我,使我流出了感动的泪水。
看完《2013感动中国》之后,我的心久久不能平静,我要学习他们的优秀品质,做一名热爱祖国、关心集体、乐于助人的好少年。