今年尽管郎平或者其他女排个人没有入围十大,但是中国女排取得的卓越成就,还是让她们得到年度特别致敬大奖。
里约奥运会,中国女排在小组赛只排名第四的情况下,成功逆袭最终夺冠,时隔12年后第三次拿到奥运金牌,女排顽强拼搏的精神再度被广泛提及,成为中国人心目中正能量的代表,被特别致敬也在情理之中。
郎平带着魏秋月和林莉这两位弟子前来领奖,与以往一样,郎平依旧显得很谦虚,称自己在中国排球的战线上走过了30多年,这支队伍一直都是非常幸运的,除了自身努力外,郎平提到球迷给予队伍的巨大支持,并再次向亿万球迷的支持表示敬意,感谢多年来的关心和陪伴。郎平称女排还是一支年轻的队伍,希望可以继续创造辉煌。
魏秋月在2016年圣诞节这天,收到了一份特殊的礼物,中国女排的陪打教练袁灵犀,在这天向她求婚,魏秋月也证实了这一点,并谈到应该会在2017年底结婚。而对于魏秋月的婚事,郎平甚至调侃两人的动作太过迟缓。
而林莉则特别感谢了爸爸和妈妈,虽然父母是福建人,但现在却在贵州务工,为的就是让林莉有保障,林莉也借此机会,表现了自己一步步走到今天,离不开父母对自己的鼓励和栽培,也显得十分激动。