2022年《感动中国》十大人物颁奖典礼,这场典礼这不仅是一场爱的聚会,更是一场触动心灵的盛宴,其中,有十颗最璀璨的明珠高悬在人们心中,他们是彭士禄,杨振宁,顾诵芬,吴天一,朱彦夫,中国航天人,苏炳添,陈贝儿,张顺东,李国秀,江梦南。
我发现获得殊荣的,大多数都是普通人,因为没有人是为了站在今天的领奖台而选择自己独特的生活。他们在平凡的生活中,做了不平凡的举动,只是因为忠于自己的内心,只是因为源自最深处的爱,这种爱他们坚守了不是一时,不是一年,不是一事,而是几十年如一日,默默奉献出自己全部的心血,全部的热情。爱,需要传承,感动,不只是一场晚会的激情,不只是一刹那心灵的触动,它需要思想的共鸣和精神的传递,最后再转化为具体的行动。有位诗人曾说过:看一眼鸟儿的飞翔,就可以减轻心灵的重压,能激活潜藏在内心的某种渴望。这种感动,是我们被触动时内心泛起的层层涟漪。
看到那些人面对信仰和追求,用最淳朴的方式,和义无反顾的精神坚持着,或许对于今天习惯于追求功利也擅长于取巧的我们大多数人来说,他们的行为看起来很傻,的确,他们傻得让人敬佩!在这个追逐名利的社会,他们像一股清流滋润人心,像一阵春风驱散寒冬,像一股芬芳沁人心脾,。他们在为了改变这个世界而努力着,同时他们也在平凡的生活着。
颁奖典礼已经落下帷幕,我的内心除了激动,还有一丝感伤,但更多的是对这些平凡而伟大的人们的敬佩!不敢想象,如果没有这些默默付出的人,如果没有这些不求一己私利的人,如果没有这些牺牲自身幸福只求他人幸福的人,我们的社会将会是怎么样!最后,让我在心中深深地祝福你们,让我用行动践行心灵的震撼,让我用最真诚的声音说一句:你们,真棒!