哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。
张定宇,一个平凡的人,她就在做着不平凡的事,她是金银潭医院的一名院士,术治病人时全为正和危重症患者,院长张定宇隐瞒自己渐冻症的病情,顾不上感染,新冠病毒的妻子,步履蹒跚的与时间赛跑,只想与患者多赢一秒,他说能帮助到别人,觉得很幸福。
同样的,还有一位叫张桂梅的女士,她是一名教师,和旁人不同,他在山村支教张桂梅说许生比我幸福就足够了,见效12年,云南丽江华坪女高1000多名女生走出大山上大学,与此同时,校长,张桂梅的身体每况愈下,学生能够为社会做贡献,觉得自己这一生,没有白费,而在他辛苦支教的这一生,他一共走过11万里的家访,路在崎岖的山路上,他摔断过肋骨,发过高烧,你昏倒在路上,他甚至把别人捐给他个人的钱拿来资助学生,累积100万元,全部捐给了贫困山区的学生,这才是值得我们学习和敬仰的人。
美好生活来之不易,盛世当下,我们更应该追思那些为社会做出贡献,甚至将自己生命献出的人。