这次观看了《家校共育,立德树人》公开课后收获还是挺多的,也有所感悟!
如今的孩子们,一出生就有相对优渥的生活,对于生活的追求更多的在于精神层面。家庭,作为一个孩子能量的主要来源,直接决定了孩子的幸福度和发展潜力。所以,对于家庭教育来讲,家庭亲子关系是最重要的方面。
当客观因素难以改变时,最大的变量就是家长。家长可以经过自己的努力,努力营造一个幸福和谐的家庭,给孩子更多的心灵支撑。
家长努力做好自己,丰富自己,发展自己的兴趣爱好,或者专注于自己的事业,做到更加优秀的孩子,成为孩子的榜样给孩子一个温馨、有爱、互相扶持的家庭,这个是最重要的。