双减我们要做到不减责任,孩子的成长。离不开父母的教导,陪伴是责任,教师是责任。以身作则是责任,旅行父母的责任就是对孩子人生负责,其次做到不减质量,双减,减去了作业总量,减去了课外培训学习回归课堂。
但孩子各有所长家长更要专注的培养孩子的自控力,专注力和情绪管理能力,与老师携手,共同为孩子的成长助力!那么应该说从整体上来讲发生了很多大的变化,我觉得这是一个非常大的变化。不管教育政策如何变化,家长才是孩子教育的第一责任人,自己才是孩子最重要的老师。双减之下,家长的责任,家庭的教育更突出,学习的脚步不能停止。首先,双减我们要做到不减责任。孩子的成长离不开父母的教导。孩子的综合是不是不一定能够体现在学习成绩这一个维度上。破解对教育评价的“单一性”,这不仅仅是学校的责任,也是家长的责任。
与老师携手,共同为孩子的成长助力。使孩子们做到一个有教养,受教育,身心健康的好孩子!