通过观看这次的公开课,让我受益匪浅,增长了许多知识,明白了家庭教育的重要性,孩子在成长的过程中家长也需要成长。家长要学会观察孩子,发掘孩子的闪光点,根据孩子的自身情况采取合适的教育方式。要学会尊重孩子,倾听孩子的心声,知道她真正想要的是什么,不要把自己的意愿强加在孩子身上。为了更好的教育好孩子,家长要及时跟老师沟通,随时了解孩子的状况,采取合适的方法,帮助孩子健康的成长。
立德树人是家庭教育的根本,家庭教育需要多实践,养成生活的行为习惯,才是可以试用一辈子的生活品质。