通过观看这期的《儿童品格培养与心理健康》公开课,让我受益匪浅,也让我明白到了作为家长自身的不足。
如何教育孩子一直是我们家长关心与关注的问题,常常以学习成绩的好坏来衡量一个孩子是否优秀,却忽略了对孩子各个成长阶段品格的教育。
自我控制力、主动性和情绪稳定性是孩子身上的三颗种子,对于孩子未来的发展前途至关重要。在家庭教育中,我们家长除了对孩子道德启蒙、健全人格塑造以及良好的社会性行为的培养外,更加需要重视孩子的天性,充分认识、理解孩子的天性。
教育孩子并不是只有学校和老师的责任,只有家校共同携手,才能达到事半功倍的效果。