悲伤逆流成河这部电影看过之后内心非常的震撼,我们所处的校园生活中,会存在这如此的暴力行为,这实在是令人费解。
校园暴力这确实是我们学生在生活中面临的一个比较严重的问题,而溯其本源这可能会是多种不同的原因,以及我们每个人的想法以及我们面对处事的能力是不一样的。影片中的易遥在接受了校园暴力之后,选择了跳河这样的方式,或许我们其中会有很多人不理解,其实每个人的承受能力是不同的,我们每个人所想的事情不一样,那么做出来的结果就不同,同样影片中刘唐小米,她在经受校园暴力之后,她选择了忍受,从而面对自己不喜欢的人同样选择了校园暴力。这部电影给我最深的就是易遥跳河前所说的:"你们动手的没动手的一样"。有的时候,语言暴力是一件非常令人恐怖的事情。这就像我们喜欢去凑热闹,但是从来就没有考虑过凑热闹的后果。当发生和自己有关的事情的时候才会后悔莫及,在别人需要帮助的时候,从来都是在旁边站着,从来不会伸出那个援助之手。所有人都应该坚信命运从来不会亏待任何人,走自己的路也是最重要的,别人无论说了什么,能对自己的生活造成多大的影响呢,毕竟,还是法律在那呢!校园暴力是可以杜绝发生的,大家应该珍惜学生时代的点点滴滴。
学生时代,是人生中最美好的时刻了,希望我们每一个人都能够把握住这美好年华,乘风破浪,不忘初心,砥砺前行!