跟室友一起看了《悲伤逆流成河》,看完之后,真的是悲伤逆流成河。只听这个名字,就让人觉得很悲伤,看了以后,就感觉更悲伤了。
为什么要叫这个名字,可能就是因为电影中有太多的悲剧了吧,比如女主易遥被迫跳河,女神顾森湘被害,被欺侮女孩的人性扭曲电影的主人公易遥跟单亲妈妈相依为命,她的妈妈是干按摩工作的,经常接待一些不正经的客人,因此她们被邻里看不起。易遥的妈妈也对她不太好,总是骂她赔钱货,这让一个上高中的青少年很缺少关怀和爱。易遥的家里很穷,她的妈妈也不给她钱买新的校服,因此她也常常受到同学们无情的嘲笑和欺负。有一次,易遥不小心间接地染上了性病,后来被一个同样受到欺负的女同学知道了,这个女同学开始大肆传播,让全校同学都知道了这个事情。看到这里,我很是不能理解,这个女生自己都受到了欺负,为什么她还要去欺负别人呢,我想这就是人性的扭曲吧,这也应和了题目,到处都是悲剧,真的是悲剧逆流成河呀。就在全校同学都嘲笑她时,易遥在一个学渣顾森西的帮助下开始了反击,这也让易遥看到了一丝生活的希望。直到后来,她发现了那个传播她得性病的女生也被其他人欺负,最终那个女生为了不让易遥说出去准备教训她一番,没想到却把顾森湘害死了,而易遥却成了嫌疑犯。顾森湘是一个很好的人,学习好,人也好,是很多人的女神。她的死确实让我感到很意外,因为在我的观念里,只要是很好的人,都会得到一个好的结局,不管是拍电影还是电视,又或是在现实世界里。可能这真的就是要让悲伤逆流成河吧。最后易遥实在受不了同学们的嘲笑和欺凌,最终选择了跳河。所幸的是最后她被救了,还没有让观众太过于悲伤。
这部影片是值得让人深思的,当我看到那些被同学欺凌的场面时,我是很震惊的,因为我从来不知道这样的过程是这么地残忍,这也让我很同情易遥,同时也很同情在现实生活中受到欺凌的同学。我也感到很庆幸,自己没有受到过那样的遭遇,觉得自己还是蛮幸福的。我也无法想象自己如果受到那样的事情后,会有一个什么样的结局,无法想象也不敢去想象。所以我们都应该善待身边每一个人,哪怕独善其身,也是好的。