这周末,我看了《悲伤逆流成河》这部电影,让我感悟多多。
这部电影的主要角色有,易遥,顾森西,顾南湘,唐小米,齐铭。这部电影主要讲了:易遥遭受了校园暴力,被全校人针对,只有顾森西一个人支持易遥,还和易遥一起玩,是顾森西把易遥从黑暗中拉到了光明的地方。当易遥问顾森西为什么不相信那些人说的话时,顾森西回答道“因为我不喜欢从别人的口中来了解你。”是啊,现在有太多的人都喜欢从别人的口中来了解另一个人,却从没有想过为什么我要从别人的口中来了解另一个人呢?现在有太多的人都喜欢跟风,别人做什么,他就做什么。以至于没有了自己的主见。
后来,因为种种原因,顾森西的姐姐顾南湘也被卷入了这场校园暴力之中,而且还去世了,所有的人都认为是易遥害死了顾南湘,所以易遥被大家称为“杀人凶手”,现在的易遥不仅每天需要面对校园暴力,还要被别人叫做“杀人凶手”。
结果,易遥终究还是抵挡不住校园暴力的危害,所以决定投河自尽。可那群冷漠的人却巴不得易遥早点死,故事的最后是易遥对那些人说的话:“你们动手的,没动手的都一样,都一样的残忍,你们巴不得世界上多死一个人,你们不知道被人泼红墨水是什么滋味,也不知道口香糖粘在头发上是什么滋味,更不知道粉笔塞在嘴里是什么滋味!你们这些没动手的更冷漠!你们没有听过杀人的滋味,但在今天你们尝到了!”说完,易遥就向河里跳去,顾森西看见了也跳了下去,并把易遥救了上来,可易遥还是死了。大概是因为她对这个世界失望了吧。
顾森西的西不是希望的希,顾南湘的湘不是相信的相,齐铭的铭也不是明天的明,可易遥的遥却是遥远的遥,对啊,如果学校里的人相信易遥没有害死顾南湘的话,大概就不会有现在的场面了吧。如果他们相信易遥就不会变成这样。现在,他们终于体会到了杀人是什么滋味了。