曾经郭敬明占据了我们大部分人的青春,他的书曾经在书籍销量排行中一直独占榜首。对于我而言,郭敬明的书,虽然很多的故事情节都不太记得了,但对他的《悲伤逆流成河》却依然记忆犹新。如今,《悲伤逆流成河》也被翻拍成了电影,我观影后感触极大。忍不住想和大家分享一下。
首先跟大家介绍一下影片的女主:这部剧的女主易遥是一位家庭不幸福,没有得到同学的尊重,默默地活在自己小世界中的人。而在这个片子中,每一次她都以为自己要好起来,可是唐小米的丑恶内心,则把易遥身上最后的一根稻草压断,最后她在把自己内心的悲伤讲述之后选择了跳水自杀,而顾森西将她救了起来。
其次是影片的男一角:齐铭是这部影片的男一,也是女主易遥的太阳,他仿佛是易遥全部的希望。可是他本来生活在人人爱的环境下,是一位真实的高富帅,属于真正的三好学生一类,在顾森湘(女二)死亡后也对易遥产生了误会。至于他我就不再发表过多的言论了。
再之就是影片不得不说的男二了:顾森西。顾森西的西虽然不是希望的希,但他却是易遥人生中唯一一缕光亮,是他在易遥一次次经受痛苦之时,用自己的一切给易遥带来欢乐,也是通过顾森西的鼓励,易遥开始反抗来自同学的欺凌。
然后跟大家分享这部影片的泪点画面之一,在易遥跟男一宣泄了自己内心的悲痛之后,回家搜寻钱治病之时,她的母亲从学校回来得知女儿因为自己而染上病,悔恨让她再次展现了母爱,同时这里也是易遥发现了来自妈妈的爱的一幕。这一幕是真的触动了我的画面之一,相信这也是许多观众的泪点之一。
最后谈谈我的感受:不同于以往的青春电影将故事集中在爱情层面,此番《悲伤逆流成河》将目光聚焦到“校园欺凌”这一社会话题。作为国内极少的关注“校园欺凌”的影片,电影《悲伤逆流成河》回归原著故事本身,同时予以我们警惕。生而为人,希望大家都能保持善良,不要用我们的恶意和冷漠,杀死生活中下一个易遥!