“有一些隔阂在人与人之间的东西,能够轻易的就在彼此间划开深深的沟壑,下过雨,再变成河,就再也没有办法渡过去。”悲伤变成河,流入心底。
刚从电影院中出来,手中攥着的是湿透的纸巾,心里是凉透的悲伤。
我未曾读过《悲伤逆流成河》原著,在影院中想把每一画面成文字,细细感受细腻的情感,以及电影带来的现实反思。从这场与的整体直观较量中真切的去感受易遥的无助与痛苦。
易遥在一个贫苦的家庭长大,父亲早早的去世了。母亲为了营生做起了为人不齿的师工作。易遥从小就受尽了邻居街坊的嘲笑和,在他们眼里易遥和母亲一样是个贱骨头。易遥和母亲也从来没有被人尊敬过,然而是易遥最珍视的东西。在这灰暗的世界她挣扎着期望获取这一点点仅有珍惜的东西,却在同学的,朋友的一点点破碎。虽然她的身边有温暖的齐铭和她的顾森西,但易遥的世界是的,齐铭的世界是充满阳光是温暖的。
在悲伤的河流中易遥逆流而上,齐铭和顾森西是顺流而下的,自然是越离越远,是永远也不会体会到易遥的悲伤。就这样易遥的最终一点……
“有些人真的佷嫌生命很多或者生活无趣过得,所以就拿时间来人。”造成这样的杯具却依然毫无悔意,却依然用的语言去。这确实深在不觉,却成了一个凶手。悲伤逆流成河,了岁月,拂晓了残缺。
浅忆悠凉,凉成忧伤。请心怀善良,记得捡起那久违的欢乐,记得站在有暖阳的角落。