昨天我去体育馆看球赛,是组织安排的。
那叫一个壮观那!说是请我们去看球赛,其实换个角度就该这么说:是请我们去撑场面。不过既然人叫了咱这帮学生去,我们也不好拒绝啊,那么些个中学的人们,硬是给那儿撑足了两万多人,还真像那么回事儿。你说看就看吧,还非让我们每人手里拿一气球,这拿气球我也就不计较了,还非让我们自己吹,这不是郁闷我么。我是深吸一口气啊,吸的都快要窒息了,然后猛的往气球里呼二氧化碳。往死里吹。可撑死了也就拳头那么大,再看看别人的,比比,就跟孙子见了爷爷似的。唉。我的光辉形象啊!算是全毁了。我就是怎么也想不通啊,我这肺活量咋就是没吹喇叭的时候伟岸呢?思来想去得一结论,我就一事儿精。看了一堆人头晃动就跟老鼠看了大米堆似的激动。这一激动不要紧啊,我就倍儿有劲,跟刚吸完毒似的。吹喇叭的时候不就是热闹么,所以就吹的扎实。好,这问题得到了打破沙锅的解答,打住。
在盛大的那叫什么来着?暂且叫做仪仗队吧,过后呢,球赛就开始了,我拿着组织上发给的小喇叭在那儿使劲吹,使劲吼,吹的那叫一个喜庆啊!说是一加油助威。其实说白了就是起哄。啦。呵呵,我憋足了劲,噗~~~~~~~~扒拉扒拉吹个天响地响的。其实刚开始我吹的是不响的,您以为那容易呢?吹这,需要勇气,懂不?你说吧我这么一文静的处子,吹这玩意儿这就是一种巨大的进步了,我开始腼腆啊,都不敢放开了吹,扯远了,回来回来,就说这小美吧,见我吹成那样,讥笑我一句,你看别人吹的多么嘹亮,你这一看就知道是营养不良,你说我听了这话能不难过么,纯洁的心灵受到了极大的创伤,于是我豁出去了,硬是把那小喇叭当长号使唤。于是成就了大业啊,声震四方呀!看着周围的同志们崇拜的目光,我那叫一个激动啊,于是大受鼓舞,上吹吹下吹吹左吹吹右吹吃,没有一点疲惫的意思,我得对得起党和人民对我的期望呀!辜负了他们那我不得内疚死啊。所以我不懈的努力吹,最后干脆直接把喇叭斜叼在嘴上了,跟叼了根烟似的架势,好象放个口哨在嘴巴里那么轻松。那么大一喇叭硬是被我这么叼在嘴巴上,往死里轻巧。我就想不通了啊,刚才我捧那么拳头大的气球,我怎么就觉得那么的沉重啊?罢了罢了。
后来球赛终于在一片欢乐的气氛中结束了,我回到家就像受了刑罚,大去之期不远矣的阵仗。容易么我。顶着如火的骄阳跋山涉水翻山越岭走那么大老远的路。又锻炼了肺活量。这不是一般人能做的呀!不过我一看就是久经风霜的坚忍不拔的革命战士,洗了个热水澡,没事儿了。精神好的跟刚度假回来似的,再回头一想我这比喻还真不恰当。人革命同志能有热水用呀?显然是没有的,这么一琢磨不要紧啊。我陷入了深深的沉思。我今天的幸福生活,来的多么不容易啊。抽屉里还珍藏着用烈士鲜血染红的红旗的一角。我不禁心里翻滚起一阵汹涌澎湃的浪潮。仰望苍天,把拳头抵在额头上,我大义凛然的想,我一定要好好做人!
我回头一看,糟糕,这题离的好象是有那么些远了。要老师看了那还不得气死啊,说丫真行啊。离题万里,倒是省了不少路钱呵。我怎么能这么对不起老师啊!!所以我要在结尾感慨一下:啊!足球赛真好看,既增长了我们的足球知识又教育了我们要有团结向上奋勇拼搏的集体主义奋斗精神。从文学上来讲,这叫点名文章主旨深化中心升华主题。