一天下午放学,金黄色头发的男孩带着他的朋友来到宽阔的草坪上,对他们说:“今天我们来一场足球赛放松放松心情吧。”大家都说好。大家用书包和衣服堆成了一个简易的球门,激烈的比赛开始了。
欢呼声把从这路过的弟弟妹妹叔叔阿姨都吸引过来了。那个金黄色头发的男孩本来是前锋的,后来因为他踢足球时不小心摔了一跤摔到了膝盖,所以他就变成守门员了。那个金黄色头发的男孩一副严肃的神情,把手放在膝盖上蹲着就像随时就要爆发的火山。站在金黄色头发男孩的后面的人就是他的弟弟,他弟弟手插着腰一副得意的样子,我哥哥可是很厉害的你们谁也赢不了我哥哥。
在这场比赛中,每一球都被守门员挡住了,还有好几个险球差点就进了,幸好守门员及时挡住了球,大家都为他鼓掌欢呼。而那个大个子叔叔好像很担心踢足球的人会输,脸上突然出现了一丝焦虑。
不过到最后是那个金黄色头发的男孩赢了,大家都为他欢呼而且掌声也变得很大,特别是他弟弟一下跑过去拥抱住为他欢呼。这真是一场激烈的足球赛。