“叮铃铃……”随着一阵欢快的响铃声,我们奔出教室,去迎接我们最喜爱的一节课——体育课。
我们到操场上刚站好队,体育老徐师老师就来了,他向我们宣布:“女生自由活动,男生踢足球。”我们男生立刻欢呼起来,然后安静下来等老师分配人员。
徐老师给我们分配好以后,又说明了比赛规则,就把足球摆到了中场,此刻我们的心都紧张起来……
随着一声响亮的哨声,比赛正式开始,我方队长魏昊把球从对方队员脚下截了下来。并以猛虎下山之势把球向对方球门带去,突然,对方中卫胡飞从半路上杀了出来,利用他灵巧的步伐把球断了下来,并迅速带入我方区域,我连忙去堵截他,谁知我刚跑到他前面,他便把球传给了他们的前锋LZ源。LZ源身手矫健,是对方主要的得分手,LZ源果然是名不虚传,他接到球后就奋力把球向我方球门射去,不好!就在这危机时刻,我方守门员眼疾手快,猛得向球扑去,一脚把球踢到中场。我见状立刻冲上去抢球,抢到球后就把球传到了位于球门最左侧的周航,周航接球后,就大力向球门射去。对方守门员也是毫不含糊,判断准确,用身体挡住了这个进球,球落地后他刚想踢走,说时迟,那时快。此刻位于球门右侧的魏昊果断出脚,连人带球一起射入了球门!1:0!!哦,我们进球了!我方队员在场地上不由得欢呼跳跃起来,而对方球员都懊恼地低下了头,上半场结束时,我队领先一分暂时领先。
经过短暂的休息,下半场的比赛很快就开始了,可是由于我方一名队员的失误,被判一个点球。对方派了一名主力队员来罚这个点球,我队球员都站在一旁,在心里默默祈祷,希望这个球进不去,可是事与愿违。随着对方那名主力队员一脚大力抽射,我们的球门被攻破了,我们的心也凉了下来,现在的比分是1:1,平了。
在接下来的时间里,我们双方队员虽然竭尽全力,但是都毫无收获,随着一声响亮的哨声,我们两队不得不握手言和。但是都在心里不服气:哼,我们队还是要比你们强!有机会再战!!
这真是一场精彩的足球赛!