清晨,太阳公公早在地起床,散发出和煦的光芒。森林里的积雪开始融化,慢慢地露出黄褐色的地皮,刚从南方飞回来的燕子,望着还是静悄悄的森林,心急地喊了起来:“都出来啦,都出来啦,春天来了!”
这时,一年一度的森林足球赛也拉来了帷幕。大象村长一摇一摆地走过来,拿着话筒大声对大家说:“春天来了!村民们,我们要在春天这温暖的阳光下举行一场足球比赛,我来当裁判。”
由于小鸟们太弱小了,所以,小鸟就是这场比赛的观众。场下突然响起了热烈的掌声,哦,原来是球员登场了,红队的成员是老虎、猴子、猫、兔、鹅,蓝队的成员是狮子、蛇、狗、狐狸、鸭、两队的守门员都是强壮的狗熊。
现在,比赛正式开始,大象把球高高地抛起,蓝队的蛇见球飞过来,立刻用尾巴猛的抽了一下球,球被传到了鸭子的面前,鸭子一边跑,一边踢着球,被红队的老虎劫走了,这时,狮子跑了过来,和老虎抢了起来,两个森林之王斗了起来。
起先,狮子把老虎脚下的球勾了过来,老虎不甘心,扑了上去,两个队员打了起来。大象裁判吹了声哨子“嘟”,比赛暂停了,大象裁判说:“这本应该是一场文明的春季足球赛,是让大家增进友谊,怎么足球赛变成了打斗场呢?”
老虎和狮子听了大象裁判的话,比赛又继续开始了。大象又把球抛起,落到了地上,蓝队的小狗一摇一摆地跑过去,一变还摇着尾巴,然后把球传给了狐狸,狐狸快速地踢着球,躲开拦截球的猴子,把球射进了球门,观众席上响起了一片掌声。红队的队员也不气馁。猫、兔、鹅组成了一个无敌三角阵,他们把球不断地在三角中传,而且没有规律,快到球门了,猴子把球传给了老虎,老虎把球踢进了!最后,森林上空传来了小燕子清脆的广播声:“两队以打平的成绩结束了比赛,这场比赛增进了大家的友谊。”森林里响起了雷鸣般的掌声。