今天是个难得一见的好天气,晴空万里,连一朵白云都没有。在这种天气下,都难免想运动运动。下午第1节课是体育,一解散李明宇就把足球拿了出来。我一看,也加入了他们的队伍。
一共有10个人来踢球,按5对5分好队伍进行比赛,我和刘赞,李则扬等同学一拨。因为南半场有同学上体育,我们只好在北半场踢球,我方球门在中场线上。我是守门员,不断盯着足球的移动。在踢了3分钟左右后,球踢到了门前越5米左右,刘赞扑了上去,正好挡住了我的视线,只听见“砰”的一声,足球飞入了球门,我感到后悔莫及,不过还有反击的机会。在一拼一抢中,几分钟过去了,忽然只见我拨的武家兴把球带到对方的球门前,一个挑射,球正好踢入球门,比分变成1:1。这时对方开始奋力追击,我抱到足球,准备开球,结果一个“大脚”将足球踢进对方球门,这下引起了分歧,对方说不算,我找到体育老师,问他这个球算不算,老师说算,我给对方一说,他们仍然不信,因为这件事情闹得十分不愉快,导致大家引起矛盾真是不应该。
直到比赛的最后几分钟,李明宇的一个进球于球门失之交臂,2:1的比分持续到最后,李明宇不服,怒气冲冲地领着我去问老师,结果仍然令他失望。为了一个进球的得于失,至于吗?