“喔!下课咯!大家一会去踢足球吧!”“好啊!”“快去吧!”我的建议很快被大家认可。
十分钟后,大家聚在了学校附近的足球场上。说是足球场,也不过是块空土地,上面长着几株草,空地的两边有着两条石椅。那儿坐着几位来接孩子的家长。
经过商量,我们将男生分为一队,女生一队。分出了一个裁判和二个守门员,还把书包放成两堆,当作球门。
“嘟!”随着裁判一令哨声,精彩的足球赛开始喽!大家都跃跃欲试。
“加油!踢!”坐在石椅上的家长一下子来了精神,为大家加油。就连家长牵的大狗,仿佛也津津有味地看着比赛。
只见一位男生用力一踢,足球在空中飞快地旋转着,眼看就要进门了,却只见守门员用手一扑,“啪”球又被挡了回去。
“好机会!踢!好样的!”我朝前面的女生喊,一位女生飞快地抢住球,向四周望望,把球传给了我,我把握住机会,把球朝球门猛一踢,守门员措手不及,“咚!”球进了!女生们欢呼起来……精彩的足球赛吸引了更多的观众,有大人,也有孩子,大家一会为男生队加油,一会又为女生队惋惜,真是乐不罢休。
当太阳渐渐落下,当小鸟渐渐飞走,我们的足球赛也接近尾声了。最终,我们以6:5的一分之差战胜了男生。
足球赛结束了,但快乐永远不会结束。大家拉着手,唱着歌,直到我们的身影被夕阳淹没……