看了那么多场世界杯的比赛后,我真真切切地体会到了有人欢喜有人忧的这个道理,我最爱的球队西班牙前两场的失利,得提前告别世界杯,让我实在为之忧郁了好一阵子。可是我相信,四年后,他们一定又是一条好汉,“斗牛士“的辉煌会回来的。前几天的巴西对德国比赛,让很多人都为之震惊,巴西的球迷们更是痛哭一地。新闻上报道着,一个巴西的球迷将手中的假奖杯送给了一位德国的球迷,并对他们说:“这是你们应该得到的。“让我看到了比赛当中的友谊,还有就是国与国之间、球队与球队之间的情谊。但在世界杯当中,也有不少让我们为之震惊的新闻,例如”一女子因男友看世界杯跳楼“”看球中发生空袭“等等,这些都让我们实为痛心。
现在赌足球的现象越来越普遍,有很多人将自己的全部财产都押在了喜欢的球队身上,这是十分不正确的。想要的应该自己争取,而不是企望靠这个来”翻身“。更有的球迷因为赌输了比赛,而做不理智的行为,这也是十分不可取的,我们更需要树立正确的思想观。相信在这次世界杯中,我们都看到了合作,竞争与各国的发展。