今天是二三年级的足球赛开幕式,我有幸参加揭幕之战。为了这场战役,我们做了充分的准备。
灿烂的阳光洒满球场,我们阳光中队的队员,自信满满地上了场。
宣布比赛开始的哨声吹响了,鲍豆队长先发球,他一脚把球踢到我脚下,我把球传给高豆。可是球在去高豆那里的路上,被半路拦截了。对手一个大脚,把球踢到了我们门前,幸好守门员唐豆守住了球门。
对方实力不凡,对我们的球门狂轰滥炸,这可苦坏了唐豆,化解了对方一次次的进攻。哨声吹响,上半场以零比零艰难结束。
中场休息时,是女生啦啦队的表演,精彩火热的舞蹈之后,下半场开始了。
我们交换了比赛场地,准备反击。第一个球踢到边界,第二个球又被对方抢到,他一脚踢起球,球朝着球门飞去,我本能地伸出手,拦住了球。哨声又响了,不是比赛结束,而是因为我手球犯规,裁判判罚了点球。我呆呆地站在那里,不知该如何是好,努力忍住眼泪,不让它们流出来。
对方的点球进了,我们最终0:2输了比赛。
可是,我觉得踢得很过瘾,在球场上奔跑的作文感觉真爽!范豆也很兴奋,嗓子都喊哑了,真不知道明天的语文课会是什么样的声音呢。