那是一个晴空万里的下午,学校举行了一场足球赛,我们满怀期待地来到了操场,期盼着足球赛的开始。
“比赛开始”!球员们向球扑过去,我方先声夺人,抢到了球,对方见势不妙,即刻一跃,猛地一踢,球在空中划出一条弧线后便与我方球门擦肩而过,对方的球员一下子变得垂头丧气,这时,我方球员趁机而上,奋力将球向球门踢去,但是被对方守门员守住,最后,比分打平,进入了比赛的赛点--点球大战。
扣人心弦的点球大战开始了,敌方的主力选手用力一踢,“球居然进了”!全场观众惊叹不已,一个个擦紧了拳头,为我们大声喊着“加油”!我恨不得自己也加入到激烈的比赛中。观众的掌声此起彼伏,为我方球员加油打气,队员们重拾信心,“膨”地一声,“进了”!观众们激动地从位子上跳了起来,大声呐喊着,下来这一球可是最关键的一球,全场观众全神贯注,屏住呼吸盯着球员,我方球员不遗余力,用尽全力一踢,“赢了”!观众们总算松了一口气,可是由于我方球员犯规,只能重踢,观众再次紧张起来,仿佛时间在此刻凝固,全场鸦雀无声,只见我方队员用闪电般犀利的眼神注视着球,再次使出浑身的劲,用力一踢,“球进了”!顿时,全场观众沸腾了起来,高兴得欢呼雀跃,将手举过头顶,用力地鼓着掌。
那次比赛,我们获得了第二名,但是,球员们都尽力了,毕竟尽力才不会给自己不留遗憾。