今天上午我们跟其它班踢足球友谊赛。
最开始我们先热身。有时我们在跑,有时我们在练传接球,有时我们在拉伸,还有时在射门,虽然看起来事很多,但我们却很快就做完了。
接着,布置战术。我们让小谢同学在中间当前锋,让小张在左边,小郑在右边,和小谢一起进攻。而我在后面防守,许卓源当守门员,这就是队形。我们的战术就三个字:“压着打!”
终于我们要比赛了。最开始,都十分不错,正在胜利天平向我们倾斜时,对面开始反攻了。对面的守门员放了个大脚!直接让球到了我们半场,对面前锋文马冲上来,正当他要射门时,我立马冲上去挡住了他的“枪口”,这才没让他进球。这时我想:“我怎么会这招了?”这时小谢跑来:“今天就你最厉害!”我回答道:“好了,马上对面发球了。”后来又正常了,对面攻不过来,这让我很闲,但因为我学会了新技能,所以我也很开心。
今天可真有意思。