上周三,随着体育老师的一声令下,梅山一小三年级小足球队员开始了一场紧张而又激烈的足球比赛,队员们弓着背,呈半蹲的姿势耍着熟练的花式传球方式,赢得全场沸腾,引来如雷震耳般的掌声和尖叫声。整个比赛中队员们热情饱满,过程中有人摔倒,有人受伤,但丝毫看不出他们有疼痛感,还是一个劲的猛扑、狂踢。在绿草如茵的赛场上,我们的队员生龙活虎,个子高的冲锋,中等个子的控制球向,强实的则防守,分工有序,人人用自己的行动去表现出我们三4班的风采,传球、运球、冲锋、射门,踢的行云流水一气呵成!
比赛在欢呼声中结束了,在这次举行的校园足球联赛中,我个人觉得输赢不是很重要,重要的是“友谊第一、比赛第二”这一点在我们三4班的球员身上体现的堪称完美。我们虽然勇猛,但没有伤及到人,赛场上虽然摔伤和绊倒受伤的人很多,但在我们三4班却没有出现这样情况,我们表现的是一种积极向上的风采与自信的力量,而不是一味夺胜的拼死拼活。
这次学校举办的足球友谊联赛,既增长了我们的足球知识又教育了我们要有团结向上奋勇拼搏的集体主义奋斗精神。同时,也在这场球赛中看见了向上、积极、勇往直前,拼搏、自信与自豪!在往后的日子里,我们将会以此态度来面对漫长的学习之路,用此精神和自信度过自己的人生之路!