“叮铃铃,叮铃铃”上才艺课的铃声响了,我赶紧收好书包去足球场训练。但到了足球场,天便下起了雨,蔡老师只好让我们去阶梯室看球赛。我进到阶梯室选了第一排坐下来。
这次看的是一场印度和巴西的五人制比赛。首先,巴西与印度的首发人选上场,他们个个精神抖擞,有的还带着灿烂的笑容,热闹极了!让人惊喜的是:小小罗竟然也在,他可是和梅西做过队友,而且也算是梅西的师傅,但现在退役了!我觉得他肯定能进很多球!
比赛开始了,一名巴西球员传给小小罗,小小罗想带球突破,但对方上来拦截,小小罗又传给队友,队友大脚传给前锋,但球在中途被截住,印度拿到球后又开始了一系列的进攻,比赛进行得异常激烈,传来几丝“火药”味。紧接着,一名印度球员奔向巴西球门,巴西后卫过来防抢,见情况不妙,印度球员又传给在门前等候多时的前锋,前锋接到球,对准球门,一个完美的弧线射去,被巴西守门员挡住,弹了回来,印度前锋再补射,巴西守门员还没来得及扑,球已经灌进了门里。印度前锋兴奋不已,激动地蹦了起来!我真为巴西叹息,因为小小罗在都能被进球,这也太不可思议了吧!也许这就是足球的魅力吧!
通过这次看球赛,我得到了不少经验,也知道了踢足球什么事都有可能发生。就像伟大的毛主席说的那句话:“世上无难事,只怕有心人!”