“加油!奥利给!”“射门!”“进攻!好球!”操场上同学们的呼喊声此起彼伏,一浪高过一浪。我们班与406班的足球比赛正如火如荼地进行着。
开场不久,前锋陈书寒左冲右突,成功摆脱对方的防守球员,把球妙传给搭档赵博轩,赵博轩接球后抬脚便射,足球呼啸着直奔对方球门而去,可惜被对方守门员奋力挡了出去。“哎呀,真可惜!”同学们异口同声地惊呼。
上半场的比分定格在0:0,双方互交白卷。
短暂的中场休息过后,更加激烈的下半场比赛开始了。只见陈书寒看准时机拦下对方的传球,行云流水般甩开对方后卫的防守,紧接着一脚劲射,嗖的一声,足球应声入网。1:0!“我们进球啦!”操场瞬间被同学们的欢呼声和掌声淹没。
此后,对方球员在临近比赛结束时打进一球扳平了比分,比赛被拖入了点球大战。可惜,我方球员在点球大战中发挥不佳,以0:2失利,总比分1:3惜败。观战的同学们都惋惜地拍着大腿。
虽然这场比赛我们输了,但无论是场上的球员还是场下的啦啦队都尽了自己最大的力量。加油!足球小将们!