我们生活在阴沟里,但有人依然仰望星空。
看完电影《少年的你》后,陈念英语课本上的这句话给我留下了很深的印象。《少年的你》这部电影讲述了一个叫陈念的女孩在学校被欺负,遇到了一个叫小北的男孩,小北热心帮助陈念的故事。电影中我印象最深刻的一幕是陈念在放学回家的路上被一帮同学欺负。那帮人把陈念的头发剪掉,还扒下陈念的衣服,给陈念拍裸身照,虽然旁边站了一大堆人,但是,大家都只会起哄,并没有一个人去帮助陈念。还有就是排球课上没有一个人给陈念传球,就在陈念出门的刹那间,三个女生还把排球往陈念身上乱砸,陈念无奈地喊:“有完没完了?”但三个女生不但没有收手,还变本加厉,在下楼时故意把陈念推下楼梯。不过这些事情陈念根本就没有告诉妈妈。我觉得陈念做得不对,在学校被欺负了就应该第一时间告诉老师和家长,否则,别人会继续欺负你,而且比上一次更狠。当他们剪陈念的头发时,旁边那些只会起哄的人做得也不对,他们看到同学被欺负后,应该在能保护好自己的情况下帮助陈念,而不能只是围观起哄。
老师家长也应该多关注孩子,要与孩子多沟通,这样孩子才能健康成长。