“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,“每一份成就,每一次成功,每一个伟大瞬间的背后,都是沉甸甸的辛勤汗水堆积而成。成功,直观的结果,固然风光无限,很重要,但是努力,微观的过程,是必不可少的!也是最重要的!唯有奋斗!努力!才能成功!成就梦想。
“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海”葱葱郁郁,浩浩荡荡的九千多平方千米的塞罕坝,生长着近4.8亿棵树,如果一米一棵排起来,可以绕地球赤道12圈!实在是令人汗颜!4.8亿棵!每一棵都是塞罕坝护林人们亲手种下,塞罕坝从一开始的漫天黄沙,到处是沙坑的荒地,俨然变成了一处空气清新,树木丛生的人间仙境!截然不同的巨大变化,绝对离不开三代护林护人横跨六十年的努力奋斗与辛勤守护,他们在“黄沙遮天日,飞鸟无树”的荒漠上艰辛奋斗,他们牺牲了自己宝贵的青春和一生,奉献给了国家!他们用奋斗,成就了梦想,换来了全国,乃至全世界的敬佩,他们承载着万众瞩目的“塞罕坝精神”,一切的美好,都在他们顶着黄沙的脚印下,都在他们肩膀扛着的树苗之上,更在他们“生命不止,奋斗不息”的决心背后!今天的九千平方千米的林海,就是最好的诠释!
不仅塞罕坝护林人是如此,我们也不例外!哪有什么也天才,都是在背后默默为梦想奋斗的普通人,只是他们把用来玩的时间都用来努力了,这样的例子在我们的身边不算少数!每一位在领奖台上的身影背后,都是默默奋斗的每一天,故此差距,在日积月累下,逐渐扩大,一笔一画,奠定了走向领奖台的每一步,而每次走上领奖台,都意味着离自己的梦想更进一步!
岁月因青春的慨然以赴而更加静好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽,奋斗,成就梦想,成就青春,成就自己!