终于把《奋斗》这部电视剧看完了,故事的结局完美也不完美。应该在一起的在一起了,不该在一起的也在一起了。开始坏坏的三哥们,陆涛,华子,向南,有意思。几个女人米莱,夏琳,杨晓芸,露露,春晓。他们共同演绎了一出为了理想而奋斗的戏剧。
主人公陆涛是一个奋发有为的年轻人,有激情,也有才情。他有两个父亲,于是他发现两条生活道路。他有两个恋人,于是他拥有两种情感。他有一种理想,却导致另一种现实。他有一种最可贵的精神,那就是不停地奋斗。对于俩父亲,他一直都是徐总和陆亚迅直接称呼。对于两个恋人,一个是爱,另一个却是责任。他的理想,田园牧歌,看似可能,却破灭了。经过无数的努力,奋斗,最终发现自己的理想是夏琳。
华子和向南给我们的更是普通青年奋斗的形象。向南一直被离婚所困扰,反应出来的是我们年轻人为了目标往往会失去自我。华子的女友被嫁给最好哥们,不得不说是悲剧,反应出年轻人生活的盲目,没有追求,理想,不知道怎么奋斗,确切的说,是一直在漂泊。向南经过离婚,美丽的外遇,渐渐找回自我,明确目标了。华子则经过挣扎,思想斗争站起来了。
故事表现当代人面对的生活、爱情、事业等问题的态度,具体到每一个人物。精神层面是积极向上……每个人都有自己的目标,家长们则是为了一家人永远在一起。而几个兄弟的目标最终是为了他的她的理想而奋斗。剧情平实却不失生动,或者更多的是感动。
也许我们都在迷茫,也许我们都在寻找理想;可能有的人找到了,有的人开始奋斗了。无论如何,我们不能丢失奋斗的精神,生命是短暂的,让我们为了自己的目标奋斗,给我生命添上最绚烂的色彩!