“我爱你,中国,我爱你,中国,我爱你春天蓬勃的秧苗……”
是熟悉的旋律,坐在电视前的我,情不自禁地的跟着哼唱。
荧屏中,一位位稚嫩的少年,来自天南海北,来自不同学校,但他们有一个共同点——胸前鲜艳的红领巾告诉我,他们是少先队员,是祖国的希望!
熟悉的撒贝宁哥哥,龙洋姐姐出场了,精彩的开场白引出《开学第一课》的主题——奋斗成就梦想。
龙洋姐姐说:“伟大梦想不是等来的,喊来的,是拼出来的,干出来的!”这句话直击我心灵深处,振聋发聩!
是啊!伟大梦想的实现,需要拼搏奋斗!
冬奥赛场徐梦桃,参加过四届冬奥会,为了实现自己的冠军梦想,足足做了406张战术预案表。徐姐姐说这话的时候风轻云淡,但她背后的努力,只有自己知道!一次次重伤,一次次的重整旗鼓,东山再起,她为了实现梦想,拼搏奋斗,最终抱得冠军奖杯。
谢院士的梦想在我们看来有些不可思议——每一个人有碗饭吃。
我们生活为物质充足的年代,只有我们不想吃饭的时候,从来不知“吃不饱饭”是什么体验。
谢爷爷,他们那个年代的人是“苦”过来,“饿”过来的一代人。因此,为了实现自己的梦想,几十万科技工作者跑到海南,勤苦劳作,大半夜举着手电筒,围着农田,一圈一圈地走着,看着,夜不能寐!就为了赶走老鼠,赶走破坏秧苗的老鼠。
日复一日,年复一年,“谢爷爷们”的努力没有白费!我们国家粮食产量年年丰收!
真是因为“谢爷爷们”的奋斗拼搏,他们伟大的梦想才得以实现!
作为中国新生代少年,我们应该传承中华民族优良传统——为实现梦想奋斗拼搏!