被人看不起的梦想,才有实现的价值。
——题记
刚开始选择看这部电影是因为这部电影由最近火热的跑男里面的李晨和郑恺主演,本来以为这只是一部偶像剧,可是看过之后,才知道它讲述了爱情、友情、亲情、梦想与青春,它让我对“奋斗”这个词有了更深层次的认识。
影片中讲述了六个大学毕业的年轻人,从刚迈入社会努力奋斗与现实作斗争到都实现了自己的梦想,故事情节很真实也很现实,让人看到他们被残酷的现实逼到无路可走的那一幕也不禁流下眼泪。影片中的男主角陆涛,本是一位优秀的设计师,可是他这匹“千里马”运气不佳没有遇上“伯乐”,可是他却从未放弃过他的梦想,当他被采访的时候,他说了这么一句话:“被人看不起的梦想,才有实现的价值”,在他后来的奋斗路上受到过对手的讽刺、老板的刁难、同事的劝阻、现实的无奈,在走投无路之际甚至选择放弃自尊向从未尽父亲责任的亲生父亲借钱,但是他的父亲竟然拒绝了他,他的父亲教育他要靠自己的努力去完成梦想。在父亲的鼓励、朋友的支持、亲人的安慰下最终他成功了,实现了他的梦想。
片中的三对情侣之间的爱情故事也是真实简单的,在经历了现实的残酷、生活的无奈,流过感动与失败的泪水之后,他们却依然能够陪伴彼此,不离不弃,互相鼓励支持,携手共进完成各自的梦想,关于青春 ,关于爱情,关于梦想,他们用奋斗来诠释。
时间过得太快,快的淡忘了我们最初的梦想;
时间过的太慢,慢的磨平了我们年轻的棱角。
我想这就是现实吧,我们必须接受必须长大必须坚强。必须从现在开始为梦想而奋斗!