《蚁族的奋斗》太现实,太感人了,这部电视剧把爱情,亲情,手足情表达的淋漓尽致。现实生活中不能像看剧情,能把每件事,每个人都可以看得那么透彻。如今社会,名与利的诱惑,往往就这样造成朋友的背叛,恋人之间的伤害,等待着是我们如何理智的去分析,去看待,去处理这件事情。处理得好,一个人的受伤;处理得不好两个人的伤害。
人一生的跌宕起伏,与爱情,亲情,友情是有一定的关系。有的人为爱情奋斗,有的人为亲情奋斗,有的人为理想奋斗。为了奋斗背井离乡,离开身边的亲人与爱人。在现实的生活中我们显得是那么的渺小,城市里早出晚归的蚁族们,忙碌了一天,拖着疲惫的身躯回到家中希望有一张属于自己柔软的床,哪怕家人的一句问候,那就是我们前进的动力。
什么是爱情,爱情就是爱‘情’不是爱‘钱’别让这么庸俗的字眼,玷污了爱!如今现实的社会,男人没钱,女人闲男人没本事;男人有了钱,女人就闲男人没时间陪她。这是不是所谓的鱼和熊掌不可兼得呢?有钱能使鬼推磨,首先就要让自己变成鬼?男人把戒指戴在女人食指上,那是一生对两个人,爱的承诺;女人把戒指戴在男人食指上,那是一生对两个人,爱的信任。其实呢,相爱容易,结婚难;结婚容易;养儿难;养儿容易,都是难。两个人的爱情,不是你付出,我付出就行,那岂不是成了一个人的爱。爱情不一定要经过了歪瓜裂枣才是好的,那只能说是你对他(她)的不信任。你的那个他(她)知道吗?饭炒炒就熟了,可是感情吵吵就淡了!剧情是死的,人是活的,别为梦想带进现实买单,因为你买不起!
让爱更有安全感,让情更有自豪感,让想更有成就感。现在的奋斗,以后的筹码~为了爱与理想大家一起奋斗吧!