对于刚走出校园的我们,有对美好、快乐校园生活的怀念,也有现实、残酷生活的生存压力。我时常会感到迷茫,我想要的是什么样的生活方式?我喜欢、并适合什么样的工作?我该怎么样全心的投入我的工作中?我如何安排我的空闲时间,去做感兴趣的事?
蚁族,就是在大都市狭缝的生存者,顽强的追求自己心中的梦想,弱势的他们,甚至能让自己抬头的只剩下自尊了。但他们的奋斗经历可能可以指点现在的我们方向,了解现实生活,让我们勇敢的走下去。
电视剧中的宋楚楚——非常善解人意,喜欢微笑,关心、体贴家人、爱人与朋友,唯独就不懂关心自己,做事有原则和坚守爱情。最感人的就是她在生命尾声里成全了自己的爱人。“只有两人在一起,什么都是幸福的”,是她的幸福标准,也让我很憧憬能找到这样的女孩子。
赵荣生——讲义气,很自信,敢打敢拼;有才华;显示着每个男人努力工作都是为了家人过上好的生活,是一个好丈夫、好父亲的形象。
虎一帆——敢于承担责任,为爱人、兄弟牺牲自我,感恩,沟通能力强;在矛盾现实中,努力挽留、抚慰爱情;重感情。
张晓燕——背后家庭压力大,促使争强好胜的性格;曾想金钱屈服,可以为事业、地位、自身价值而抛弃珍贵的爱情;但最后还是醒悟,只有支持爱人的事业,追求安稳的生活才是真。
冯大宝——单纯,淳朴,乐观,易满足的性格;工作有目标;证明了只要有理想就去追求,坚持就会成功。
在后面几局里,我看得非常感动,特别是宋楚楚为了成全爱人今后的生活,一人默默的承受痛苦。使我更加相信催人泪下的爱情故事存在。是的,我们不是一人在奋斗。只有坚持心中的信念,我们会有实现梦想的一天!