在7月1日,我们观看了奋斗的光荣。一开始,我还不知道为什么题目是奋斗的光荣?看完后,我知道了。下面就由我来告诉你们什么是奋斗的光荣吧。
丁铁刚,也就是奋斗的光荣的主角他用自己的生命创造了一个全新的九星村,帮助老百姓们脱贫。当然他在九星村是很受大家的欢迎,所以大家都称他为“老丁”。在他刚来到九星村的时候,哪一家需要帮忙,他都是第一个去帮忙的。
在九星村,不管是谁家的牛或猪下崽他都会去帮忙接生,不管是谁家的牛或猪生病了,他都知道要吃什么药。
在3月29日的晚上老丁说自己的身体不适,刚好吴书记来了,他劝老丁是去医院看一看,“你每天加班都只吃泡面”吴书记说,“吴书记,我没事的,回家吃点儿药就好了”老丁说,过了一会儿,老丁回来了,到家不过十分钟说自己疼的厉害,马上就去了医院,刚检查不大一会儿,他突发性心梗,去世了。吴书记哭着说“老丁你怎么就这么逝世了,你不是和我说好要一起创造全新的九星村的吗?”
在他的家里,还有一个80多岁的父亲患有严重的糖尿病,在他去世的时候,家里人没有把他去世的消息告诉他的老父亲,在他去世的时间不久他的老父亲也去世了,因为在前一个月他意识到了什么,发现自己的儿子不见了。
还记得在老丁生前的时候,是一个很孝顺的人。还记得有一次,在他的老父亲突发糖尿病,那时,是一个很冷的冬天,外面还下着大雪,他二话没说连一件棉袄都没有穿,跑到他的老父亲家把他送到医院,自己却感冒,发烧了。
看他是一个多么孝顺,勇敢,舍己为人的人啊!好了,这个故事就讲完了。让我们向英雄致敬!