顶天立地胸怀伟业,奋勇前进不负人民。从1921—2021年,中国共产党走过了100年,这一百年里,我们的祖国也在中国共产党的领导下而变得繁荣昌盛。
弘扬伟大的建党精神,以史为鉴,开创未来。7月1日早上八点,学校组织学生观看《庆祝建党100周年大会》的直播,首先是学生团队歌唱《唱支山歌给党听》《我们走在大路上》等歌曲。这些歌曲中的歌词无一不刻在我心上。看着中国人民手拿着国旗、党旗、看着青少年坚定的脸庞,看着天安门广场前的国徽、党徽,我的心中是无比自豪,无比骄傲。我以我生在这个国家为荣,我以为我是在中国共产党的领导下为荣。
人生没有永恒的失败,就像天空没有永远的阴霾,总会云开雾散;人生没有永恒的坎坷,就像大海没有永远的恶浪,总会风平浪静。在中国共产党的领导下,我们的祖国越来越繁荣富强,我们的祖国已经全面进入小康社会了。风雨百年砥柱人间,以史为鉴,开创未来。
胸怀千秋伟业,恰是百年风华。中国共青团代表和中国少先队员代表的发言,激励了青少年。请党放心,强国有我,请党放心,祖国建设有我,祖国建设有我,祖国建设有我!
奋斗百年路,起航新征程。弘扬伟大的建党精神,积极加入中国共产党,信仰如火种,划破黑暗;先锋入航标,引领前进,栉风沐雨,创造人间奇迹。我们青少年要不忘初心,牢记使命,在中国共产党的领导下,顶天立地胸怀伟业,奋勇前进不负人民。最后我最想说的一句话——我志愿加入中国共产党。广大青年一定能以青春之我,奋斗之我,创建青春之国家,青春之民族,中华民族伟大复兴一定会在一代代青年的努力中实现。