校园暴力在哪一个国家都是一个棘手的问题,对于未成年人来说法律几乎不能拿他们怎么样而且于这些人而言拘留坐牢也可以被当作一件极光荣的事情。被欺负的孩子要么是心理生理有缺陷要么是家境不好,一个孩子一旦被一个人欺负往往意味着他会被一群人长期欺负。
可笑的是极少有家长知道自己的孩子正在遭受校园暴力。其实如果孩子告诉了家长那么结果会好很多,可是为什么大多数的孩子不愿意说出来呢,内向又懦弱的孩子更怕被孤立更在意自尊也更不愿意和家长交谈,一部分受害者甚至会暗示自己“我并没有被欺负”,或者认为自己更本无力反击,不停的自我否定,所以长期遭受校园暴力的孩子心理一定不会健康。
预防校园暴力,我认为好好学习可能是最好的办法,其次才是和父母良好的沟通。没有一个人会欺负自己父母眼中的好孩子,有人会疑惑为什么和父母沟通是其次,这其实是分情况的,我确实遇到过有家长跑来大闹一场然后孩子再也不被欺负的但更多的是家长闹过后当场认错放学却将人家孩子堵在厕所。后者家境更差些。
最后,如果曾经遭受过校园暴力请不要羞于去看医生,你值得好好的活着。