老师每次对我们进行法制教育,都会使我使我受益匪浅。因此,我也非常关注法制教育。但是,今天晚上,我无意间看了网上的一个新闻——致命的欺凌,心,一下子跌到了谷底……近年来,校园欺凌这个词越来越多地见诸报端电视。它们如同一个个充满毒液的肿瘤附生在校园里,使美丽的校园变得可怕。《致命的欺凌》主要讲了一个学生在网吧中被几个同学围殴致死的事情,一个活生生的人就这样经过四小时的毒打就这样没了,面对四小时的毒打的学生的朋友,也没有来劝架或者通知家长,而出了事情,督学人员竟然说谎不知道学校的校长叫什么名字…
我们青少年共同生活在一起,就应当互相帮助互相谅解互相包容。仇恨的种子,长不出和平的芽,单纯的冤冤相报不能解决任何问题。随着社会的发展,科学的进步,现在校园里出现了校园暴力,闹的同学们都人心惶惶。在威胁与暴力来临之际,首先告诉自己不要害怕,千万不要轻易向恶势力低头。而一旦内心的笃定,就会散发出一种强大的威慑,让坏人不敢贸然攻击。
大声地提醒对方,他们的所作所为是违法违纪的行为,会受到法律的严格制裁,他们也为此付出应有的代价。在能确保自身安全的前提下大声呼救,碰到“下暴”应尽量保持镇静,不要惊慌,有勇有谋的保护自己。