在观看完《家庭教育公开课》——“双减”之后家庭教育的所思所为节目之后,感受非常多。两位专家谈到的很多方面的内容,也是每一位家长能亲身感受到的。
在“双减”政策后,我们能感受到的是孩子的作业都能在学校内可以完成,教育的生态发生了很大的变化,教育商业化(补习班、培训班)在不断的减少,孩子有了更多自主时间去参加体育和艺术等活动,不仅锻炼了身体,同时也陶冶了情操,另外孩子有了更多睡眠时间,来保证白天的学习生活。在“双减”政策后,学校更多注重孩子的综合素质的全面提升,更多注重孩子的“五育”目标的培养,大力强化家校协同育人。
“双减”政策是国之大计,家之大业,更是家长素质和孩子能力的双重比拼。让我们做一个有担当的家长,在学校的共同努力下,为孩子们成就更美好的明天!