为心灵打开一扇窗,让更多的阳光照进生活。心理健康教育一直是各校实施素质教育、培养学生全面发展的重要方面,我校高度重视师生的心理健康教育工作,并开展了心理健康教育系列活动,向师生传授心理健康知识,帮助师生学习自我调适的方法,共筑和谐向上的校园氛围。
2022年4月18日,我校响应河南省教育厅的号召,全体师生积极参与了河南省教育厅办公室举办的疫情期间心理健康线上教育系列公益讲座活动。
此次心理健康教育系列活动倡导了一种积极健康的生活理念,帮助师生树立正确的心理健康观念,提升了师生的心理健康水平和素质。著名的教育家陶行知先生说过:“我们深信健康是生活的出发点,也是教育的出发点。”心理健康是每一位师生应当关注并不断提升的内容,今后我校会继续开展心理健康教育工作,为师生以更加热情饱满的状态迎接美好的未来奠定基础。