阳春三月,草长莺飞,一切都欣欣向荣。在这个美好的季节里,为了年级的发展,为了孩子们的未来,我们四年级教师和家长委员会成员欢聚一堂,开展了“家校共育共促成长”为主题的师德专项活动。
本次师德活动与家校共育理念相结合,分“师德学习、家校共育”两部分。
一、师德学习
数学组长侯宝玲老师带领大家学习了《唐山市丰南区深化机关作风整顿领导小组关于进一步加强机关工作规范化建设的通知》。作为一名人民教师,德高为师,身正为范。要时时刻刻保持严谨细致的工作作风和生活作风,无论在何种岗位,从事何种工作,都必须认认真真对待,细细致致做好,不能有一丝一毫的马虎。
德育组长李惠老师,宣读师德承诺书。四年级全体教师郑重的在师德承诺书上签字。今天的签字不是形式,而是庄严的承诺,这是一份沉甸甸的责任。心中时刻装着责任,时刻牢记遵章守纪是最基本的师德,发展自己是最好的师德,立足本职是最大的师德,时刻以师德规范严格要求自己,我们才能无愧于心!办学生喜欢、家长满意的学校是我们永恒的追求,家委会的家长们见证了这一庄严的时刻,我们诚恳地请家长们监督我们的工作。
二、家校共育
迎着春风,郭校长的讲话就像一针强心剂,将激励我们四年级全体老师在工作中不忘初心,砥砺前行!