感谢家校共育平台,针对孩子的心理健康问题讲了这么重要的一课。看到评论区有家长说应该针对孩子开展心理健康讲堂,而不是家长。那么,我想说的是,良好的家庭氛围是父母共同创造的,家庭和谐,是孩子良好心理形成的基石,土壤。再回头看我们家长们,生活的压力,工作的忙碌,回到家里真能好好的处理自己的情绪吗?看手机?发牢骚?对孩子不管不问,放任自流?或者是溺爱?很多都是如此吧,所以我觉得最应该学习的是我们家长。
正如老师所讲,家长应该了解孩子的心理是否健康,健康的标准又是什么,这些,我觉得正我需要学习的!而这次的专题讲座正如及时雨般,为我送来了甘霖。讲座中老师理论结合实例的讲解,让我如沐春风。特别是老师举的一些生活中的例子,更是让我学到了很多。例如怎样让孩子保持健康,愉快的情绪,引导孩子怎样与同伴友好相处,不过度敏感,不乱发脾气,遇到挫折不气馁,正确面对困难和失败,保持健康阳光的心态,培养孩子坚强的意志力,这些是需要我们家长和孩子共同努力完成的。我会竭尽所能,科学有效的对孩子进行引导,为孩子的健康心理的形成创造良好的家庭环境!