生命是脆弱的,它可能会毁于马路上的一次“不小心”“不在乎”——题记。
交通安全一直是大家十分关注的话题,交通事故也夺取了很多人鲜活的生命。在讲坛中,主讲人就从酒后驾驶、无证驾驶、汽车盲区等方面,为大家解说了违法驾车的后果与手段。从这次讲坛中,我知道了怎么样珍惜生命。
珍惜生命就是对我们的行为负责。在讲坛中,有一块酒驾事故是如此的:晚间,孙某和五个同伴在外喝酒,时间已晚,打不上车,孙某便在喝了酒的状况下,携带同伴开车上路。途中,因驾驶不慎,偏离了道路,致使翻车。事后,两个死亡,四个受伤,孙某也受了伤。两条生命就因孙某这一次酒后驾车的行为而撒手人寰。孙某在驾车时,他并没想到会发生这样惨重的事故。他没对我们的行为负责,才有了后面的所有,对我们的行为负责,珍惜我们的生命。
珍惜生命,就是不违反法律。在讲坛中,一件又一件的事故发生,都是没遵纪守法的结果。他们没把法律放在心中,法律在他们心中就好似一阵风吹过毫不在乎。但他们却不知,在他们轻视法律的同时,也是在轻视我们的生命。惨烈的车祸现场,血肉模糊的尸体。这,都是违反法律的后果。不轻视,不违反法律,珍惜我们的生命。
珍惜生命就是永远也不要觉得“没事”。在讲坛中,头盔时间让我深印象最为深刻。大部分人都觉得,头盔只不过一个摆设,并没真的的作用,不带也是没事的。但当事故到来,有头盔者便保护了仅有一次的生命;而无头盔者,却永远地离开了人世。生与死,差的只不过那一个不起眼的“头盔”,差的只不过内心的两个看上去毫无分量,却至关生死的两个字“没事”!处处小心,毫不大意,离得远远的“没事”,才是珍惜我们的生命。
遵守交通规则,珍惜生命,珍惜自己仅有一次的宝贵生命!