交通安全是目前全世界一同的一个话题,同时也是一个难点。遵守交通规则,说起来非常简单、比较容易的一件事情,做起来却非常难。大家生活在一个交通井然有序的城市中,没拥堵,没车祸发生,是很多人都想看到的。但,日常却总有一些人无视交通法则,失去了交通安全意识,最后致使了悲痛的交通事故。
马路上,汽车行驶通畅,没一辆车擅自插队,随意改道、拐弯,乱停乱靠在马路边,行大家安安分分地站在马路斑马线旁,红灯停,绿灯走,假如有人先走,旁人便会快点拉住他;地铁站密密麻麻地站站满了人,但却无人拥挤,全部安安静静地站在安全区内等待……但这一幕幕画面是不是真的?不,这不是大家日常的近况,这是大伙期望看到的场景,每人都遵守交通规则,保障了交通的安全。正是由于大家没能做到这部分所谓的举手之劳,使原本宽敞的马路变成了密密麻麻的“停车点”;使原本指挥交通的红绿灯,变成了装饰城市的“彩灯”;使原本井然有序的十字路口,变成了危险的“十字架”。正是这样,从而酿出一次次惨痛的教训。
这一个个惨痛的教训,尽管让大家检讨,但没让大家牢记于心,让这一个个鲜活的生命,从大家身边流过;这一个个惨痛的教训,尽管时刻警示大家,但却没能让大家彻底改变,让这种事情一次次重复地发生;这一个个惨痛的教训,尽管让大家在努力改变,但却没让大家引起足够的看重,让那宽敞平坦的马路步步惊心……
全世界的大家啊!让大家一块改变,遵守交通规则,让大家的生活的每一天愈加安全,愈加美好!