在日常生活中,只要你旅行,你就会和交通打交道。走路的时候走神,侥幸过马路,违章开车,一点点疏忽都会毁了一个美好的生命。
上学的时候总看到一些司机在交警不注意的时候闯红灯。他们都很幸运,想蒙混过关。为了节省时间,闯红灯是多么愚蠢。!遵守交通规则关系到自己的安全,尊重他人的生命。作为一名小学生,遵守交通规则是一种应有的行为习惯。文明行走,构建和谐,需要大家从自己做起。
想到这里,我不禁从书架上拿出一本关于交通安全的书。看了一页又一页,我总结了一句话:红灯停,绿灯行,不超载,转弯开灯,雨后慢行,标志手势理解,酒后驾车不好。通过无尽的车辆,关爱生命,安全出行这个词在我脑海中更加突出。
发达的交通给人们带来了便利,增加了许多隐患。人们应该学会保护自己,养成文明驾驶和行走的习惯,创造良好的交通环境,这将为和谐社会撑起一片蓝天。交警叔叔说路上发生了几万起交通事故。有些年轻人在街上骑摩托车,一路跑S型,拦不住,却不知道悲剧一旦发生,后悔也来不及。
人生是美好的,我想提醒大家,车祸是无情的!一定要重视交通安全,时刻增强安全意识,行动起来,让交通安全知识的警钟长鸣。