我每次背起书包上学时,爸爸妈妈总是提醒我过马路一定要小心,要注意安全呀刚开始的时候,我还有点烦,心里总是埋怨爸爸妈妈爱唠叨。但随着年龄的增长;学校安全知识的教育;加之我平时在电视,报纸,网络等媒体看到的那一幕幕血淋淋的交通事故,以及事故造成的悲剧,我越来越感觉到爸爸妈妈的话是多么重要呀,所以我越来越注意交通安全。
远的不谈,就说说最近发生在我身边的一起交通事故吧,四年级上学期,我们班的刘想同学,从家赶到上学的路上,在飞达电器旁边,过马路时,一边和一个同学说说笑一边过马路,突然,一辆小汽车向她驶来,来不及刹车,把她撞的老远。差点失去了生命,她受到了这次教训,开始慢慢的体会到交通规则是多么的重要,上学习惯的走斑马线过马路,不再疯狂打闹。出了一场车祸,令人伤心。车祸猛于虎。一个人的生命又是如同那薄薄的蝉翼,经不起风雨吹打,它是脆弱的,但又无比坚强。我每次上学时,过马路,走斑马线,从不疯狂打闹,玩玩具等等,所以我从来不出生交通事故。
是啊,人最宝贵的是生命,健康的生命又是如此绚丽多彩,安全是健康生命的呵护神。安全又像一轮光芒四射的太阳,是生命良师益友。正是有些人平时忽视交通安全,没把“红灯停,绿灯行”,这简单的儿歌记在心里,马路上才会有那一段段死忙的生命印记。所以一定要记住这首简单的儿歌。
高高兴兴上学去,平平安安回家来,是每个学校老师和爸爸妈妈对我们的一个共同心愿,我们青少年是祖国的花朵,社会主义的接班人,在学好科学文化知识的同时,更应开学习如何保护自己,在交通日益繁忙,生活节奏日益加快的今天,遵守交通规则更是刻不容缓,这样才能为我们成长的路上添加护栏。遵守交通规则,人人有责。人人遵守交通规则,社会才能和谐稳定。“关爱生命,平安出行”,让我们共同努力,从自身做起,从小事做起,让平安大道更加畅通无阻。让交通事故不再出现。让安全常在我心中,更让交通安全时时伴我成长。