观看《永远的雷锋》有感
《永远的雷锋》三集纪录片已经结束了,本片以创新的手法,再现平民化生活化的雷锋,让雷锋精神更加适应时代、贴近群众,进一步增强了学雷锋活动的吸引力和感召力。透过一个个真实鲜活的镜头,感悟到了一个可学、可亲的真实英雄——雷锋。
雷锋精神,是全心全意为人民服务,是敢于钻研探索,是不计较个人利益的精神。正义、勇敢、奉献、节约,他的优秀是多方面的,我们要学习的,也不仅是做一件或两件好事,而是了解其内涵,领会其精神实质后,真正的一种体现在行为行动中的精神。我们不一定要干多么惊天动地的事情才有价值,我们不一定要在做了好事的时候得到表扬,我们每一个人都很平凡,但我们可以尽自己的能力去帮助那些需要帮助的人,我们每一个人都可以活的不平凡,只要你想,你就是雷锋。