影片通过对两位主角从青春时代到离开校园步入社会的感情变化,呈现出一份刻骨铭心却又充满遗憾和错过的爱情故事。相爱的人却无法相守,将最美好的事物撕裂在观众眼前,电影的遗憾充满了残忍与伤害。
但是电影中对于主角内心变化的细腻描写,又让主角们的感情成长变得非常贴合现实。这部电影应该比较适合失意或者去爱而不得的人去看,接受电影中的遗憾也接受自己的遗憾,看着别人的故事,联想着自己的故事,痛痛快快哭一场,然后一切都会好起来的。
或许每个人的青春中都有一段充满遗憾的感情,或许兵荒马乱、或许轰轰烈烈,但依然是一份弥足珍贵的青春记忆。