看到这部电影,让我想起了我自己的爱情,从青涩到成熟,从一无所有,到白手起家,虽然一路很累很辛苦,但是转过身总有一个人在你背后,吵吵闹闹牵手走过岁月年华。
电影充满幽默桥段的现实主义爱情故事,情节简单,过程唯美又很感人,最后的结局虽然遗憾,却又让人感动,男女主角的演技都不错。
看得我哭得稀里哗啦的,看完了都没缓过来,看的我想起来了以前小时候我们都没有说再见我就离开了,后来了无音讯,还好没有我们没有再遇见。
而且有超美好的画面,开始很甜腻,一起青春,一起努力,一起规划未来,甚至已经是我的未来规划已有你,然而毕业即分手的情况比比皆是,这也许将成为一生的遗憾,影片非常有代入感,对于泪点低的我来说,很容易触动。
普通人的爱情故事,源于点滴小事,源于生活中的酸甜苦辣,两个人用心在一起,彼此珍惜、不离不弃,哪怕只有一秒也可以是永远,影片中很多老戏骨出演,给影片增色不少,感动之余还有很多对白值得回味。