今天,王叔叔给我们给我们上了一堂专课---《法制大讲堂》。
听了王叔叔对法律的介绍,我不由陷入了深思:我们对法律的了解简直太浅薄了;其实不我是我们,很多大人对法律的认识也是一知半解。有的时候,常常在不知道的情况了,就已经迈向了罪恶的深渊,通常在犯罪后,还会疑问,我触犯了法律吗?因为不知道法律,合一些人吃下了苦果。
一个民族因为了有了法律而昌盛;一个国家因为有了法律才和平!法律是维持整个世界的一条脉络,人们的生活因为有了法律的保障,所以不再害怕自己的权益受到伤害,人身的安全不再受到侵犯。
我不愿看到那些“法盲”促成了一个个家庭的悲剧;我不愿听到血案后,撕心裂肺的哭声。不要等一切都已经成定局,才明白过来自己铸成的错误,那样是徒劳的,因为世界上永远都没有“后悔药”。
这次的法制大讲堂,让我的心灵受到一次震撼,我从中知道了很多课本上学不到的知识,这令我受益匪浅。法律宣传日快到了,我再此倡导大家,学习法律知识,做一名遵纪守法的好公民。