观看交通安全观后感300字
晚上,我看了一个有关交通安全的直播课视频。有三位老师给我们讲解了许多交通安全知识,比如说汽车的盲区、红绿灯是谁发明的?安全带有什么作用……其中我最喜欢的部分就是讲安全带有什么作用,红绿灯又是谁发明的?
说到安全带的作用,可大着呢!它可以保护人们的生命安全。第一条安全带的制作方法可神奇了,只是用一根简单的麻绳固定在座椅上,但慢慢地经过人们的改造,安全带逐渐变成了我们今天见到的模样。
现如今,马路上的红绿灯很常见,几乎人人都见过。但要是说起它的来历,并不是很多人都知道。在很久很久以前,女人身上衣服的颜色有两种:一种是红色,一种是绿色。
那时马路上经常发生事故,人们就从女人身上醒目的颜色有了灵感,便用红绿这两种醒目的颜色做出了红绿灯,至于黄色是后来被发明出来的。
观看这次的安全视频,我学会了许多交通安全知识:过马路千万不能马虎大意,必须遵守交通法规。知危险,会避险,做到安全文明出行。同学们,你们都学会了吗?