交通问题至今仍然是威胁人类安全的重大危险因素。
作为青少年的我们,要时刻保持清醒的头脑对待交通问题,全世界每年因交通事故死亡和伤残的人数以千计。着不得不引起我们的重视。
我们要树立正确的交通问题观。而且要从小培养和教育着一方面,一刻也不能松懈。为今后的人生路打下基础。
我们要树立宁可多等三分钟,也不抢着一时分,的`.正确观念这样我们并不吃亏,我们宁愿多等一会儿,也不抢这一时一分的时间而违反交通规则,因为这一时一分可能就决定了你的一生,只要人人守法人人遵守交通规则。试问。交通悲剧的次数会增加吗?所以树立一个正确的思想观念看待交通问题多么的重要。
对与司机方面,也要加强宣传和教育力度,严禁超速和酒后驾车的行为。培养他们对社会弱势群体的关爱关怀,司机这一方面只要能够诊所好,在家上人人都遵守交通规则,不让横穿马路喝些为规行为发生,交通问题将不会对我们构成威胁。社会也会因此变得和谐。