通过今天下午交警叔叔教我们一些如何遵守交通规则。交通事故频繁再现,无数条生命的“贡献”违规驾驶的代价,无以不痛斥交通事故的悲欢离合。更多的是让我们“幸运儿”深深体会到生命的脆弱,生存的渴望。
从上世纪初至今,交通带给我们很大的便利,更肯定的说,给我们带来了第二次生命与革命,为人类的发展起到积极的作用,为人类写下不朽的篇章。
交通安全关乎生命,生命没有彩排。全世界过6分钟就有人死于车祸,全世界过1分钟就有人伤于车祸,全世界死于车祸的比世界大战死的人还要多。每天都有人命丧于那无情的飞奔的车轮下,成为交通安全路上的有一个警示灯。
车祸,让许许多多的温暖的家庭支离破碎,让幸福在车祸中断送。一个个鲜活的生命在车祸中转瞬即逝。
同学们上学骑车时要小心,每一个失去家人的人是多么伤心,多么痛苦,多么自豪,如果不让他(她)骑车就不会这样了。我们还小,失去了家人会怎样?小心!