观看交通安全观后感300字
上周五,学校组织我们观看了交通安全的视频,让我印象深刻,深深认识到安全的重要性。
视频中,一个未满18周岁的初中生,骑着一辆无牌摩托车,到同学家参加聚会。参加完聚会后,就骑上摩托车,一不留神,撞上了旁边的小汽车,一朵花儿似的生命就这样走了,而留给人们是他那哭得撕心裂肺的父母和地上那一滩鲜血。
还有一个触动人心弦的视频,两个学生一起到同学家参加生日聚会,途中,他们骑上了三轮电动车,这时,一个司机驾着一辆大货车,司机喝酒喝多了,开车开得歪歪扭扭的。忽然,这辆货车和两个学生的三轮电动车撞在了一起,司机受了重伤,两个学生当场死亡,多么令人心碎的惨景啊!
还有一个让我难忘的情形:一个小弟弟和一个大姐姐在马路上玩耍,红灯亮了,小弟弟不遵守交通规则,跑到车多的地方玩耍,突然,一辆宝马“飞”了过来,小弟弟就这样悲惨地结束了自己年轻的生命,离开了人间。
一个个“血”的教训告诫我们“安全”意识是多么的重要,让我们争当交通安全“小卫士”吧!