烈火英雄的观后感400字
很多人都说看哪吒都看哭了。我敢保证,去看《烈火英雄》的人,也一定会红着眼睛走出影院,它的泪点更能戳中观众的泪腺。
电影里一场海港码头的管道爆炸事件,威胁着全城人民的安全,而消防队员挺身而出,为市民的人身财产安全保驾护航。
这其中就涌现出十分感人的瞬间。当救火队员被大火团团围住、孤立无援时,他们想到了家里的亲人,而杜江饰演的队长则拿出手机,让大家每个人对着镜头给家里人说一句话。在那个时刻,每一个人都抱着视死如归的心情,所以给家人的留言都情真意切,仿佛是留下在这个世界上最后的一番话。
这些普普通通的消防员其实也是普通人,也是小人物,但是他们所肩负的职责,让他们必须在自己的岗位上坚守到最后一刻。所以尽管有队员哭着说他不想死,想要回家,但没有人真的退缩。那一刻,我流泪了……
有战斗,就会有牺牲。有消防员在执行任务中英勇牺牲,用自己的生命换回全市人民的平安。舍小家为大家,在这个时候已经不是一句口号,他们用自己的实际行动,诠释出消防队员的伟大。
片尾市民自发为消防队员送行的段落,其实与现实不谋而合。2015年元旦,发生在哈尔滨的一起火灾事故,夺走了5位消防队员的生命。在那个寒冷的清晨,数千名市民也是自发为烈士送行,场面感人肺腑。真实的力量,往往最能打动人心。