烈火英雄的观后感400字
电影《烈火英雄》讲述了滨港消防支队在面临港口油管道泄露而引起了爆炸,消防队在奋战一线死守着油罐全力灭火的故事。
看到这里,我想起了我的爸爸。我的爸爸也是一名消防员,小的时候我不知道爸爸是干什么的,就知道爸爸是一名军人,别人的爸爸可以在家里陪着玩耍,接送上学,而我的爸爸却不在家,一个月才能见到爸爸一次。等到了过年的时候,别人家里都是团团圆圆的,而我的家里只有我和妈妈。
妈妈后来告诉我,我的爸爸还有另外一个职业——消防员。消防员是一个伟大的职业,他保卫着我们的生命财产安全;消防员也是一个危险的职业,深入火灾检查的他们随时可能遇到危险,献出生命;消防员还是一个重要的职业,他们时时刻刻都在严阵以待,准备奔赴火场解救危险中的人们。
看完电影后,我便来到了爸爸工作的地方,接触到像爸爸一样的消防员叔叔们,我觉得他们都是一群很平凡的普通人,脸上永远都洋溢着灿烂的笑容。当警铃响起,他们又会严肃起来,奔赴下一个火灾现场。
我觉得消防员是一个最伟大的平民英雄,他们牺牲小家而成就大家,我为我的爸爸感到自豪,他是我心目中的英雄。