烈火英雄的观后感400字
《烈火英雄》主要以大连输油管道爆炸事故为背景,将当时惊险画面进行还原,刻画出和平年代里消防队伍彰显大局意识,作为危急关头灾难与人民之间最后防线的消防救援队伍英勇形象,映射出在滔天烈火面前消防指战员赴汤蹈火,竭诚为民的不变初心和使命担当。
我们的生活平静、和谐、安逸。或为个人理想、或为家庭美满,忙碌着、奔波着。没有一日三餐的顾虑,没有生命财产的担忧、更没有战火侵袭的恐惧。因为即使在危难时刻,在所有人都在逃离危险现场之时,总有那么一群可爱的人奔跑方向与人们相反。他们冲火场、扛器械义无反顾;他们或在烈火中拖出已经烧的滚烫的煤气瓶,或在摇摇欲坠的建筑里背出受伤的群众,火场救援有他们,地震急救有他们,洪灾抢险有他们他们是真正的英雄,他们有一个响亮的名字:中国消防!
古人云:大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也。这静好的岁月离不开无数先烈、无数像救火烈士一样的英雄们无私奉献,让我们心怀感恩,诚挚向英雄们致敬!但是,这静好的岁月也需要所有在平凡岗位上的默默工作、奉献的人们,这里面有你、有我、也有他!让我们一起撸起袖子,为岁月更好加油干!