这是一部关于成长的电影。用一种回忆录的形式讲述着。主人公著名作家再听闻自己儿时的好友再劝架时死在餐馆的新闻后陷入沉思。以旁白的视角带着你我一起回到1959年的那个夏天。四个懵懂的小屁孩在他们的小基地里,谋划着。他们决定去河的对岸的森林里寻找一具12岁男孩的尸体。为了当一回“英雄”。他们沿着铁路踏上了这趟旅程。
“我第一次见到死尸是在刚过我12岁后不久。事情发生于1959年的夏季,那是好久以前了,但对我而言却恍如昨日”这小说名著般的开场白真的特别迷人
五六十年代的流行乡村乐伴着他们的旅程。听起来是多么的新鲜。
四个小孩,见到了被火车撞死的孩子。他们原路回到小镇。
他们是12岁时的朋友
旁白语:“在回家的路上,尽管每个人心里都思潮汹涌。大家却都很少开口。我们彻夜赶路终于在周日早晨五点过后回到岩城。那天是工人节的前一天。我们只离开了两天,但回来时,都觉得这个小镇变了,变得更小。后来我们跟泰迪和维恩越来越少往来最后他们变成只是我们生命中的过客。这种事是难免的。有些朋友常是一闪而逝,就像路上的行人一样。听说维恩中学毕业不久,就结了婚...生了四个孩子,现在林场操作起重机。泰迪一直想加入陆军,但因视力及听力问题而未能如愿。据说他后来坐过一阵子牢...现在岩城附近打零工。克利斯后来终于离开了小镇。他和我一起上大学先修班,虽然功课很重,但他拿出那股狠劲拼命用功。顺利进入大学,并成为职业律师。上个星期,他到一家快餐店吃饭时。前面的两个男人,一言不合吵了起来,其中一个还拔出了刀子。一向很会做和事佬的克利斯上前劝架结果喉咙被刺了一刀,当场死亡。”
”虽然我和他已十年不见,我知道我会永远怀念他。