今天早起终于看完了《老婆大人是80后》,最后一集有两处使我感动的热泪盈眶。这泪水中蕴含着对两对有情人终成眷属的感动,更多的是那份对爱的执着的肯定。很久没有如此投入的看一部电视剧了,而这次的观看历时二十多天,每天两集,真正的静下心来认真的观看。思考着、收获着。
俞志恒对吴雨的表白场面宏大,动用了大量的人力、物力,是一种理想的表白。是一种高、大、上的爱情理想。原本倔强的老俞最后败在了吴雨的石榴裙下,缴械投降了。这是一种变化,一种因了爱而发生的改变。让一个曾经发誓不再说爱的人,在那么多人面前向人求婚。或许只有爱情才会有如此魔力。“我爱你!”三个简单的字,每天都在演绎,有的人只是随口一说,有的人却是不轻易的说出口。这三个字在老俞的精心策划,用心经营下留给了我们些许感动,值得我们回忆。原本以为吕不凡会搭上老俞的“顺风车”一站成功。没想到剧情有发生了变化。
小鹿对不凡的表白。相对于老俞的场面来说要小很多,投入也很少。简单的动画、深情的表演。把所有过往的经历,无论是幸福还是痛苦,无论是欢乐还是悲伤,一一展现在眼前。记忆中留下的往往是刻骨铭心的,而这些真实感动人的地方。于是感动充斥在回忆之中。凡凡的泪水是一种幸福。原来感动来的如此简单,不需要豪华的阵容,巨大的投资。只是投入了自己的感情,用文字、动画和语言来触碰人内心最柔软的地方。
与《老婆大人是80后》的相识源于一次不经意的邂逅。而收获的是满满的幸福与感动。喜悦与泪水充斥在观剧的过程中。而对婚姻的思考似乎又上了一个新台阶。不再是老上海钟楼声中的“围城”了。一种新的更加积极的观念闯进了我的世界。“且行且珍惜”、“冷静处理生活中出现的问题”、“也许幸福就在你身边,只是你忙于其它没有发现而已”。“爱要说出口!”婚姻不再是一座牢笼,它成了一次历练,一种生命的历练。在这个过程中坚持是一种态度,而放弃则永远会后悔的。
小鹿放弃了去法国的机会,成全了一段美好的因缘。而这样的爱情更像一道家常菜,简单而又真实。比不得豪华大餐的丰盛却令人回味无穷。较之“天价婚宴”这样的爱情更接地气,更得民心。