一瓶可乐,一张纸巾,昆明多雨,关键词:"青春、家庭问题、成长记忆、西湖、死亡、梦想、青春期的叛逆、激情、欢笑、泪水、。陈香普洱!"
那是每个80后都曾经或多或少经历过的。那些记忆里面的陀螺旋转走了我们的青春年华!一个关于青春里面的爱情故事,折射了社会、折射了青春的影子,我们当时是那么的年轻,青春的圆舞曲、家庭生活的懵懂教育、我们叛逆、我们神采飞扬,我们在这蓝色的星球在某个角落演绎我们的故事,属于青春的故事。电影故事一波三折,我们在被社会的主流推动着、我们那么肆无忌惮,我们那么单纯的执着我们的梦想,我们那么憧憬美好的一切事物。但是,只是有了但是,我们总是遇到了那些我们可能无法承受的痛楚,我们注定要在生命的长河里面去洗礼,当多少年以后我们在回头看那些我们曾经走过的青春岁月,留下的是什么?留下的是什么呢?。
男女主人最终走到一起,如同陈香普洱的漂亮一样,经过岁月的沉淀才显现出漂亮的人生,又是一段新生活的开始,使我们更欣赏得到的弥足珍贵。没有太多的语言的来形容影片的东西,每个人心理面都会有哪些曾经、它藏在我们的记忆。西湖的水,血液般的茶,张国荣的歌,那些会变黄的白色,哪些有点发黄的照片,屋顶的玻璃房子,里面住着爱。