朋友推荐看了电影《80后》这部电影,虽然我是90后,但这部电影深深打动了我。对80后的思考,对90后未来的人生进行探索。
我常常想。80后与90后有什么本质区别?现在,走在时尚潮流的不缺少80后,他们不落后,他们很时尚,走在时尚的前沿。他们也是有梦想的一代,目前处于三十而立的男人们他们也属于80后,他们这一代正处于事业的巅峰,婚姻的殿堂,人生的风口浪尖。
正如电影里的一样,星辰与明远小时候,社会还是纯正的,某些时尚,流行正处于萌芽期,他们之间的友谊也是纯正,无暇的。他们经历了非典,北京申奥,奥运会,生离死别,激动,感动,动容,这些要比我们这些90后要体会的深,非典的时候我才上小学三年级,没什么映像,他们,这群正值青春的80后,经历了亲情,爱情的离别,割舍,所以他们更懂的珍惜吧。
他们刻苦,星辰通过努力考取了北大,但她仍是个淡然,努力,感恩的人,这是值得我们去学习,她属于那种古典的女子,而现在大多数90后仿佛只活在时尚里,流行里,活着忘了本,盲目追求不属于自己的东西,想问还有几个喜欢古典文学,追求一种淡然的?很少了,都活的太轻浮,我想现在的的北大比起以前学生的素质应该更低了吧。
星辰与明远的爱情也刻骨铭心,因为他们经历生死,一起努力,他们都很努力,有一定的经济基础,对,他们进入爱情前都带着伤疤,现在他们不分开了。
对,我要学的是星辰与明远对生活的热爱,淡然,坚持,不盲目的态度与从容!