看《80后》,沈星辰和明远最后相拥,感动落泪。
沈星辰说:我们在进入爱情之前,都带着伤疤。我们试过了所有方法,吵过、分开过、放弃过。可是都那么的难受,那么可不可以,不分开了。
初看电影名字,觉得这是一部可能将关于80后生活的影片,好久都没有提起兴趣去看。可是看过才知道,真的是一部不错的片子,关于亲情、关于爱情、关于生活、关于迷茫。闻嘉在的得知星辰辞职后,给星辰写信说道:少年的我们,都是热烈而坚持的,那是一种光芒,引人入胜。我羡慕那些时光流逝却没改变他们的人。闻嘉少年时是爱着明远的,默默遥望,静静相守,是持久的,也是热烈的。在她不顾一切来到隔离的明远面前时,我相信,明远心中那道对爱情竖起的高墙轰然倒塌。闻嘉说:那天看烟火的时候你说过,再美再好的东西只要变了就会令你难过。我来是想告诉你,不管你是健康还是疾病,我对你都不会变的。
明远在毕业典礼上,对自己的母亲说:我看着自己心爱的女孩,却不知道以后她会不会对我做出什么可怕的事情。沈星辰说:我记得那一天,妈妈的眼睛,那眼里,是爱情。我绝望的渴望被爱,却不懂得如何去爱人,明远,我会学着去爱你的。星辰迟迟无法联系上明远,终于不顾一切,来到杭州找他,可是入目的却是被闻嘉挽着的满目笑意的明远,不是那个只看着她笑的明远了。
那一天,明远打电话,告诉星辰:星辰,我给你建了座房子。
那一天,明远出狱,找到了那座房子,那是他为星辰建造的,也是星辰为他建造的。在对方看不见的地方,彼此相守,默默。
星辰是敏感而刚烈的,明远是敏感却细腻的。
80后的爱情,和且行且思的生活。