“我年轻,我不累”,沙县公安局大洛派出所已故民警肖毅的一句话感动了青州工商所所有干部职工,作为一名刚刚录用的人民警察,一个年仅27岁的青春干部,他用自己的生命实践了对组织的承诺,连续30天的高强度工作,他始终站在岗位的第一线,直至生命的最后一刻,“我不累”的肖警官终于累到了,他的身影已渐行渐远,但那颗年轻的心永远在人民的心中飘扬…….
在听说肖毅警官因公劳累逝世的消息后,青州所指导员叶端同志第一时间向相关方面了解情况,30多天毫不懈怠地奋斗在岗位一线,肖毅警官的事迹让叶指导员深感震撼,针对此事,叶指导在所周工作例会上主动与罗积霖所长交流,“这是一名真正值得敬重的人民警察,就在我们身边的好榜样,应该组织一次学习,让肖毅的精神在所里所有干部中弘扬,这周政治学习的主题就定这个。”了解情况后,罗所长当场表态。
4月8日晚7点30分,青州工商所在会议室观看肖毅事迹专题片——《肖毅:80后民警青春的独白》,学习会议由罗积霖所长主持,与会人员包括工商所所有职工干部,观片后,会议室掀起了热烈的讨论。
“虽然我们工商和公安的职能不同,但我们服务群众的本质是一样的,我们和肖毅警官都是基层所的工作人员,都站在执法的第一线,肖毅同志的事迹很值得我们在场的每一位思考,和他相比,我们做到还不够,喊苦喊累不应该是我们所里的作风。”罗所长在讨论会上第一个表态,他的话让在场每一位执法官陷入沉思。
“肖毅同志的精神值得我们每一个干部学习,今年我们青州工商所申请省级达标所,上面赋予我们极高的期望,任重而道远,今天观看这纪录片,就是希望大家在工作中渗透这“不累”的精神,群力群策,一起推进工作进度。”叶指导员随后发表了意见。
“县局已经部署了儿童用品质量专项整治行动,我们应该秉持着肖毅同志的精神,将行动在辖区内全面铺开……..”大家你一言我一语地讨论开来。
国徽头上戴,责任肩上挑,始终以责任作为一起行为的基点,肖毅警官的“不累”已经同青州工商的工商文化渗透一起,让责任担当构建青州工商行使职能的不朽“红盾”,那颗年轻的心永远飞扬…….