生活中的确定与不确定很多,感情里面的确定与不确定也许不算太多,但是只是一项就可以影响一个结局。
几个不同人的命运被安排的观众看起来无奈,真想跑进去告诉里面人物的真相,而里面的任务还是那样,因为一些事实的不知而叹息。或者生活中糊涂一点更能增加生活的气息,未知总让人能够留下想象的空间。结局,很凄美,两位主角凤凰涅槃的重生,当然,他们的爱情也是凤凰涅槃的重生。爱情是莫名的奇妙,让两位主角把所有的都经历过,如同吃果子,酸甜苦辣都经历了,最后修成正果,这种爱情也许就是《诗经》中“死生契阔,与子成悦,执子之手,与子偕老”的诠释吧,当然,是我们的祝福和盼望吧。里面一团混杂的爱情,让人看的也挺纠结的。有的是刚开始那么热恋,海誓山盟但最后总是赊;有的是一时鲁莽,抛下孩子最后纠结的度过一生;有的是,本来不爱,想将就去爱,最后发现真的要爱了,人却走了;有的是为权势沽名钓誉去爱;一个个形形色色的人造就了形形色色的人,让观众感觉可恨又无奈,看到美丽的爱情,我们总是忍不住要去祝福一下,然而,爱情总会给人开玩笑,一个不经意的刹那,导致了一个不知何时才能解开的纠结。
他们也许都不相信爱情,但是他们也许心里面最想去相信爱情。男女主角看到了父母或者亲人的爱情之后,对爱情不相信了,我猜,他们心中还是相信的,但是他们再试,尝试改变自己的看法,最后也许只有凤凰涅槃才能让这真理能够生存下去,当然,真理也可能夭折,不过很幸运,最后的结局,凄美的完美。
最近加班的日子将近一个月了,每每看一点电影都当成是奢侈。前面的路,不知道是否曲折,但是昂起头往前面看去。北京很大,有一点希望自己看它只是那么一点。