一个美好的结局,如圣诞节时的钟声,在倒计时的钟声响起的时候,谁知迎来的却是一朵朵盛开的烟花。
这部电影不仅给予了我们内心不一样的温暖,还给予了一种家庭中互相激励的一种温馨。切忌放弃,即使条件极其恶劣,但是只要不放弃,向着那个目标努力,奇迹就会出现。电影中的小主人公奥吉,是一个天生面部畸形不完整的孩子。即使经历了27次的手术,但看起来还是和别的普通孩子不一样。他一直在自卑中活在自己想象的世界里,因为害怕别人对自己的嘲弄,经常自己总是头上戴着一个宇航员的帽子。当他的父母把他安排到学校时,他的内心是十分抗拒的。他不理解,更不知道如何去和自己的同学去接触,而现在的小奥吉需要的是得到别人的认可,和去慢慢的融入校园的生活当中去。
当小主人公奥吉在面对同学们的冷言和讥讽的时候,他的内心充满了绝望和孤独,他也希望自己可以被世界温柔以待。也许,最起码的尊重对我们来说是多么容易的一件事,而对于小奥吉来说,那却比登天还难。可想而知,当小奥吉赤裸裸的展现在别人面前时,是需要多大的勇气和信心呀!其实每个人都是天生不同的,他也没有辜负他的爸爸对他的期待与爱。当他面对他人的嘲笑和质疑的眼光时,并没有以暴制暴,而是选择以强大的内心对待他人,我相信这一切的力量更多的是来自他的父母和姐姐。
因为小主人公的与众不同,所以永远不会淹没在人群中。正因为自己与众不同,所以才要让自己闪闪发光。她的姐姐总是激励的在他面前鼓励他,一步一步激励他自信自强。当奥吉努力勇敢的踏出自己的世界,开始喜欢自己的残疾,开始爱上外面的世界,在同学们面前表现无所畏惧的时候,其实他已经与众不同了。因为他勇敢地面对自己身上的痛,勇敢地去做了一个幸福的拾荒者,努力的一点点把上帝夺走的幸福拾起来了。人生中有些伤痛是我们无法避免的,就像奥吉注定要天生面部畸形。但是我们还有选择的权利,愿这个世界上的善良都能遇到善良。
电影里,校长曾对老师和奥吉作对的朱利安说:“奥吉改变不了他的容貌,但是我们能改变我们看他的眼光。”作为亲人,奥吉的父母和姐姐就没有用不同的眼光看待他。在他们的支持与关爱下,奥吉凭借自身的勇气、善良、聪明影响激励了许多身边的人。并收获了友谊、尊重与爱,最终成为了大家心目中不可思议的奇迹。
上帝为你关上一扇窗的时候,也会为你打开一扇门。坚强、自信是面临困境时绝对不能少的东西,努力也许会失败,但是不努力一定不会成功。相信奇迹,相信自己。