这本不是一篇值得我写影评的电影,因为它对于我来说核心太糟糕,就算有韩孝珠清新脱俗的美貌,高修帅气的脸还有硬实的肌肉也不能掩饰女主人公人格的缺陷
不上升演员,韩孝周的美颜还有穿搭够我品一万年。纯粹女主人设导演安排有问题。首先,身为一个医生因为自己自满大意导致误诊危机病人生命最初的反应不应该是内疚吗?没有尽到一个医生的责任第一反应居然是推脱:我以为,这种我以为想当然的态度实在是太不职业了。我以为的态度可以有,但是能让女主加一点点自责的情感体现吗?直接剧情跳到女主职业危机然后开始强撩男主,都是女主关于想保住工作的纠结但是真的没看出女主内心对生命尊重的挣扎。有表现她对那个女病人的自责吗?除了到后面女病人情况更糟糕脑死亡以后
其次,女主的厚脸皮在爱情上可能是可爱,会让男主没办法。但是就因为要勾搭男主就自己站到很高很危险的栏杆上,还出动了消防队员。这真的不是妨碍公务罪吗?因为谈恋爱就这样浪费公共资源?这里的厚脸皮实在是有点没大脑不分轻重了。还有,身为医生,自己轻易的把自己放在那么高安全系数很低的栏杆上一点没有对生命尊重的态度,完全拿自己的安危开玩笑?恕我实在不能理解一名医生这样的行为,还解释为女主活泼开朗大方。
期间还有种种自己把好朋友坑进消防队差点让朋友给陌生男人做人工呼吸,自己和男友信誓旦旦的保证只要饶过这次她肯定会救更多人。真的让我感觉她好自私,只考虑自己的人生,从没站在对方的角度考虑过问题。可能很多人会说我太理想主义,这才是现实的人。并不是这样,有能力却没有对生命的尊重的医生才是不现实的。也幸亏女主最后辞职了,她真的不适合当医生啊。放到平常生活中来看,她倒是一个开朗活泼有点脾气的姑娘。但是不能因为演员很漂亮就原谅角色的无脑啊!只能说韩孝珠尽量让这个角色不那么让人讨厌。
影片最后洗白说因为别人总说自己很聪明所以也觉得自己很聪明,也就不太把对生命的尊重放在心上那不是又和因为父亲生病早逝所以想当医生的经历冲突吗?过早失去亲人的人总是会对生命有更严肃深刻的敬畏的。而女主大大咧咧什么都很无所谓的态度也没让我感受到她内心的伤痛,也更没有创口贴互相治愈这一说法了。大概她开朗脱线的性格治愈了高修吧。而高修带给她的不是治愈,而是三观的矫正。一个拼上自己性命拯救别人生命的消防员感染了她。