开学第一课大学观后感
今天,我按照学校的要求看了“开学第一课”,这个节目。
到了八点半,我打开了电视机调到CCTV1频道,“欧耶!正好开始!”我看见三位主持人走到台前来,说了句话:“由请宇航员王亚平上台。”镜头对准了大屏幕。从大屏幕上看,“神十”的三位宇航员在太空中行走,之后,就看见神十和天宫交会对接完的场面。从天宫中放下了一个楼梯,王亚平从“楼梯”上走了下来。主持人问她:“你感觉你训练的时候什么是最苦的?”“离心机训练。”“因为一般人可以承受自己的身体的两倍重量。而我们宇航员要承受自己重量的八到九倍,相当于800公斤的东西压在你身上。”王亚平说。
这让我知道了:当宇航员很不容易,要承受自己重量的八到九倍。我一定好好学习,当一名宇航员,完成自己的梦想:飞向太空!开学第一课观后感200字10篇7
9月1日晚上8点的时候,我怀着无比激动的心情观看了每年都有的《开学第一课》节目,而每年的开学第一课节目都有利中小学生们的成长,同时也是中小学生们开学前必须学习的一堂课程。
观看今年的.《开学第一课》使我受益匪浅,通过开学第一课节目这短短的几个小时,深刻的认识到我们的党这一路走来是多么艰辛,我们之所以有着今天这幸福的生活,是离不开我们伟大的党的努力,是他们一步一脚印铸造了我们的生活。
身为中小学生的我们,虽然不能立刻为祖国做出一些贡献,但我们可以通过不断努力的学习,成长,在生活当中以党员们为榜样,努力学习将来也要成为他们一样,做一个无私奉献,一心一意为祖国报效的人。