今天,我看了《开学第一课》,改变我许多无知的想法,原来我很简单的认为美是看一个人长的漂不漂亮,看过开学第一课,我才知道,我错了,美有很多种:发现美,传递美,创造美,和谐美等等,总之,很多很多……
美是什么?可以说,美是一座山,美是一片海,美是一缕清香,美还是一汪清泉,美可以是父亲给你的一个温暖的拥抱,母亲给你做的一桌香甜的饭菜,老师谆谆的教导,也有可能美就是你身边的同学给你的一个微笑!美特别需要一双善于发现它的眼睛,其实,只有你处处留意,美就在你身边!我国首位女航天员刘洋充满了诗情画意,生动讲述了太空之美、地球之美,同时也讲述了她回到地球之后的人性之美,温情感人。奥运冠军徐莉佳谈互助希望把快乐传递出去帮助别人,能获得一种快乐,一种幸福,能感受到美的享受。焦刘洋提醒同学,“兴趣也许是最大的动力,却不一定是持久的动力。要想实现自己的梦想,创造出最美的感受,需要我们常说的‘贵在坚持’。 奥运冠军体操男团诠释完美定义:”小美“上升到”大美“,集体主义的美,体现的是和谐和力量。
今年的《开学第一课》篮球巨星姚明作为”野生救援协会“的形象大使,在非洲大陆向大家讲述他探索美、发现美以及拍摄野生动物保护的纪录片《野性的终结》的一些故事。林书豪以特别的方式为大家送来他对全国中小学生的祝福,同时激励孩子们勇敢追求自己的梦想。
我们身边其实也有”最美人物“:比如最美教师张丽莉,最美司机吴斌,最美战士高铁成……这些最美人物和他们的故事让我们感动;还有许多美好的事物:神九飞天、蛟龙下海、奥运健儿奋力拼搏……这些美好的事物鼓励我们奋发向上。
其实,美是需要传递的,如果说现在此刻,你发现了身边的美,请将这种美分享给你身边的人,美是需要集体的共同配合,当你把你融入班级,社会,甚至这个国家,民族, 这个时候,美才能在我们身边长久停留,而且变得更加坚强,2012年的《开学第一课》,就让我们从这里启程,一同播下爱的种子,一同踏上美丽的人生。