星期五下午最后一节课老师领着我们看了一场关于法制教育的展览会,虽然时间很短只有二十分钟,但是却让我受益匪浅!
一进去“没有规矩不成方圆”这八个大字就映入了我的眼帘,这几个字一开始我觉得没什么,可后来仔细想想这八个字意义非凡。一个人无论做什么事情都要有规矩,懂规矩,守规矩。一个班级、一个社会、一个国家都必须要有一个规矩来约束,不然必将陷入混乱。
后来我又看到了十位最美少年,其中我对李昂这位少年印象颇深。
李昂今年十三岁,是一名小学生,曾被评为三好学生和美德少年。他酷爱读书,热爱学习,上课认真听讲,下课主动复习,因此成绩一直名列前茅。大家都说他是一个爱于助人、有孝心的好孩子。
虽然我们都是同龄人,但是想想自己的所作所为,不由地陷入沉思:上课时会开小差,下课后也没有学习的主动性,在家里也不会帮父母干些家务活。我一定要向李昂看齐,当个“最美少女”!
这次展览会不仅让我重视到了法制这一教育,也让我认识到了自己的不足,我一定会弥补不足之处,增长自己的法律知识,做名优秀的中学生的!