比较近我看了《为了明天——青少年法制教育片》这部电影。其中有一宗青少年的犯罪案例使我难忘。
一个十七岁的少年因为迷恋上网无法自拔,辍学在家,比较后甚至把比较疼爱自己的奶奶砍死了。他这么做只因为想偷爷爷奶奶的生活费去泡网吧。虽然他比较终因为后悔而去投案自首,但是,他奶奶的生命却再也无法挽回了。而他也将受到法律的严惩。我为他的行为感到可耻,也为他那可怜的奶奶感到悲伤,一念之差,让这位十七岁的少年丧失了理智,毁灭了一个美好的家庭,怎能不叫人痛心啊!
互联网可以为我们提供各种学习的机会。它比较大的用处就是能给我们提供丰富的信息资料,传递信息。但互联网上还有很多不良信息正毒害着我们的心灵。网上更有各种各样的游戏,其中不乏黄色、暴力的游戏,而未成年人对游戏的痴迷超乎想象。有时候在你看来只是小小的放松,如果没有把控好的话,很可能酿成大祸,何苦要等到法律制裁的时候才悔恨呢?所以我们要做一个好学生、好公民。