接连几日阴雨绵绵的天空今天终于露出他湛蓝的笑容,阴云一层层散开,太阳似乎羞涩的藏在洁白的云朵背后,透出一片暖人的光亮。
晴朗明媚的天气像是在迎接今天的法制宣传日。我们也在这个特殊的节日里前往就在x月9日刚刚成立的玉林市青少年法制教育基地参观,并且非常荣幸的成为成立后第一批参观的学生。办法大楼以一、二、四楼为主体建筑,占地面积850平方米,甚至连基地内处处都有体现出为青少年、根据青少年未成年的心理专门设计的地方,显得十分人性化。
国家多年来十分重视未成年的身心健康,未成年人是祖国未来的建设者,是中国特色社会主义事业的接班人,当年的国家重要领导人毛泽东爷爷就对我们说过:"你们年轻人朝气蓬勃,正在兴旺时期。好像早晨八、九点的太阳。希望寄托在你们身上,世界是属于你们的,中国而前途是属于你们的。"这一段话里饱含了祖国对我们青少年深切的关爱和期望。在生活中,我们应该学习一些基本的法律作为武器保护自己。我们不仅要学习科学知识,提高文化素质,也应该学习法律文化及对法律素质的提高。
我们要知法、懂法、守法,树立正确的人生观和价值观,正确的成长成为祖国的栋梁之才。
现在未成年人犯罪案件都以"教育、感化、挽救"的指导方针和"寓教于审、惩教结合"的方式进行审理。充分体现国家关心关爱未成年人,帮助迷失的未成年人走回正途。
今天,在玉林市青少年法制教育基地,我收获了许多许多,我明白,我的明天会比昨天更长更长,只要我走耗尽后的每一步,我一定会成为最棒最棒的自己。