“火善用之则为福,不善用之则为祸。”
正处秋季,风高物燥是火灾的高发季节。为了进一步加强学生的消防安全意识,今天下午我们全校师生观看了一场触目惊心的消防安全教育宣传片。该视频选择具有典型意义的火灾案例,以纪实的风格,直观形象地宣传了火灾的危害及怎样预防火灾,通过观看视频,不仅使全体师生在安全消防意识上受到了启迪,同时也提高了对火灾等紧急突发灾害的自救逃生技能及应对紧急突发事件的能力,增强了学生的自我保护的能力。
视频中的一场场火灾,烧毁了家园,烧掉了财物,令人陷入了绝望的深渊,迫向死的边沿,甚至吞噬了生命。大火过后,留下了满目疮痍。这种惨痛的教训告诉人们,由于人们缺乏消防知识,消防知识淡薄,消防设备残旧不完善等等造成了一幕幕人间惨剧,所以我们要时刻把安全放在首位,约束自身行为,创造良好的消防安全环境。
“一切非自然灾害都是可以预防的”。只要我们平时注意对各类事故的防范,那我们就可以有效地避免各类灾害的发生,火灾就会离我们很遥远。
我会用自己的实际行动,来做好消防安全工作!