自从有了火以后,它为人们带来了光明,与人们的日常生活息息相关:烧水、做饭、取暖……都要用到它。火是生活必不可少的东西,它为人们带来好处的同时,也为人们带来了极大的伤害。俗话说:“水火无情。”每年都因为火灾,给人们的生命财产带来损失。为了更好地保护我们的生命,学校经常会让我们了解一些有关防护自然灾害的知识。
这个星期的一天中午,我们学校组织了一次非常有意义的防火演习。中午吃过饭后,同学们在教室做着各自的事情。突然,学校里响起了警报声,同学们赶忙放下手里的东西,井然有序地迅速跑离教室,到操场上集合。到了操场后,我们都双手捂住头,蹲下身子。过了会儿,我听见戴老师大声宣布:“消防演习结束。”接着,戴老师又做了有关这次消防演习的总结,这次演习极其成功,全体师生只用了52秒就集中到了操场。老师还在班级里给我们放过有关消防知识的片子。通过这些,我知道了火警求救电话是119。发生火灾时,一定不要慌乱,要迅速做出有效的反应。
防火防灾,从我做起,让火灾远离我们的家园。我坚信,只要大家共同努力,从细节做起,就一定能够杜绝火灾的发生。