开学第一课观后感初二
“开学第一课,用心起跑,相同的阳光,相同的照耀,校园里的花草一同长高……”伴随着青春阳光的主题曲,我准时守候的《开学第一课》开讲啦!
本期《开学第一课》主题是“创造未来”。在以“梦想奋斗探索未来”为关键词的四个章节里,多位来自不同领域的嘉宾老师悉数登场和我们分享了他们为了梦想不懈奋斗的历程。让我深深的明白青少年要敢于有梦,梦想是走向未来的动力,是追逐目标的灯塔,只要为自己小小的梦想不断努力,日后自己大大的梦想就一定会实现。
整期节目精彩不断,一次次触动洗礼了我的心灵,但其中让我最难忘感动的是著名摄影家解海龙用十年的时光,走过两万多公里的路程,用镜头真实的记录了大山里的孩子们在艰苦的环境下,仍然保存一颗纯朴善良的心,积极求学的态度以及经过坚持不懈的努力战胜困难,最终学业有成,走出大山的故事。他们对知识的渴望,追逐梦想的精神深深地感动了我,让我深深的懂得知识改变命运,梦想创造未来,我们如今身处优越的环境中,更应该珍惜时光,奋发向上。
开学第一课就像一颗启明星照亮了我的心灵和未来,让我明白少年强,则国强;少年兴,则国兴的道理,青少年的梦想和创造力是一个国家的珍贵财富,所以我要做一个海阔天空的追梦人,更要做一个脚踏实地的圆梦人,在未来圆梦的道路上,我要好好学习,更加勤奋的去实现我的梦想!