开学第一课观后感初二
成长路上的繁星数不清,但最亮的那颗无疑就是梦想。因为只有有了梦想,它就会照亮我们未来的道路,使我们走得越来越远。而我们要做的就是坚持梦想。
前两天,我在开学的时候,看了央视一套的《开学第一课》,让我感触很深,同样,也让我更坚信:我要坚持梦想。
《开学第一课》主要是讲述一系列的人们为了自己所谓的梦想,是怎样付出艰辛的汗水的。有些人从少年起,就走上了梦想的道路。傅俐娟就是一个很好的例子。虽然她是个女孩,虽然训练真的很辛苦,但是,她为了能早日实现那个梦想,她心甘情愿付出了一切。这种精神,我们难道不该学习吗?
是啊!坚持梦想!简简单单的四个字里能说到做到又是哪些人呢?要知道,这几个字里,蕴含着那些人多少的心血啊!一旦走上梦想的道路,路上的坎坷·曲折,能有谁可以克服!只有一个人的决心不动摇,凭着自身的努力,挥洒汗水,才能朝梦想跨进一步。所以说,坚持梦想谈何容易?毕竟,梦想这条路是陡,是弯,还是平,谁都不知道。只有用自己的毅力去挑战它,竭尽全力地去维护梦想并实现它,这才是真真正正的成功因此,坚持梦想吧!梦想来得不容易,想要实现它更是难上加难。但是未发生的事都是未知数,可能性是大是小,谁也不知道。即便是为了梦想去拼搏一番,也是可以的。
其实说到梦想,我也不知道换了多少个。但是,我却知道,一旦认准了一个梦想,就要发挥最大的可能性,尽力把它做到最好。即便有再困难的事情,我们都要去坚持,毫不畏惧地朝前走。
梦想如同一盏明灯,让原本黑暗的未来瞬间变得光明。我希望自己能伴着明灯,在梦想的路上一直坚持地走向只属于我的光明的未来。