12月7日,央视“感动中国2016年度人物评选”前20位候选人公布,郭川入围。
郭川,中国职业帆船第一人,第一位完成沃尔沃环球帆船赛的亚洲人。
51岁的郭川是两项世界纪录的保持者。他创造了40英尺级帆船单人不间断环球航行和北冰洋(东北航线)不间断航行的世界纪录。
北京时间2016年10月25日15时“中国航海第一人”郭川在夏威夷附近海域失联。
郭川在中国现代帆船运动初起时走向海洋,他开创的航海事业几乎是中国现代帆船航海的缩影。在他人生经历中,实现自我的决心和改写航海史的荣誉感激励了很多人,也改变了很多人
感动中国让我们明白,自己的路该怎么走;感动中国让我们清楚,人的梦想该如何做。