今天刚看了心理老师的心里有很深的感悟。
因为疫情的原因,我们已经在家两个多月,跟爸爸妈妈朝夕相处,难免也会有一些小情绪。是心理老师教会了我们如何缓解这些小情绪调节我们和父母之间的关系。
每个家庭成员都会因为某种小事而吵架。上次妈妈和妹妹就因为作业的原因大吵一架。妹妹不认真写作业,妈妈也教的不耐烦了他们两个就吵了起来。过去的这几天妈妈和妹妹再也没有互相说过话。妹妹对妈妈也是另眼相待。这件事情让他们两个拉开了距离,但是谁也不肯认错。
直到上一次我观看了心理老师的课堂明白了家庭冲突是很正常的,不过我们要正确的面对,认真的改进。首先在这件事情中妈妈和妹妹都有自己的错误。妹妹应该好好的写作业,珍惜妈妈教她时光。而不能一直气妈妈这样子是不对的,她要明白妈妈的辛苦帮妈妈分担。我妈妈应该耐心认真的教妹妹。忍忍自己的脾气,和妹妹和谐相处。我上了心理老师的课堂,帮他们主持更当解决了这件事情。他们就结束了这场冷战,我们大家都很高兴。
家庭冲突是一种常见的事情,但是我们一定要。正确的面对这件事情。从自己身上找问题,看看自己有没有哪些做的不对的地方。也要。站在他人的立场上想想问题。有没有需要改进的地方?我们就拿妈妈和妹妹因为作业发生冲突的事情作为例子。如果站在妈妈的角度去思考,其实我们能发现妈妈做的事情都是为了妹妹好。他虽然大声批评了妹妹,但是妈妈的本质是希望妹妹能早点完成作业。开开心心的玩耍,这样就可以不被老师批评。但是妹妹却把妈妈的好心误解了。两方都有各自的错误。我们要,发现问题并且改善问题。这样子我们就能拥有一个美好的家园。
家是一个充满爱的美好的地方我们要互相包容,互相理解。这样子我们才能共同创建一个美好的家园。感谢新老师教会了我们这些。