今天,我看了一部电影,它的名字叫做《狐狸和我》。
这部电影的主要内容是这样的:放学后的秋日,有一个小女孩被狐狸吸引。小狐狸在捕鼠,女孩一点点靠近,背对着阳光,第一次和狐狸四目相接,阳光让一切看起来温柔美好。然而狐狸跑开了。
小女孩唱着动听的歌正山上寻找小狐狸的踪迹。不料,失足摔断了腿,被爸爸妈妈禁足在家,所以,她只能在家观看有关狐狸的书籍,所以,这让她对于狐狸更加着迷了。狐狸恋爱了,成双入对,然而自然不光有弱肉强食,更有人们设的各种陷阱,狐狸的伴侣被杀死。
春天来了,她的腿终于好了,她也可以继续追寻狐狸,终于在丛林深处,她找到了带着一窝宝宝的狐狸,然而狐狸不喜欢人类靠近它们的窝,趁夜,狐狸叼着宝宝搬了家,女孩终于懂得自己不该打扰狐狸,于是她改坐在大树上观察,并通过偷吃她三明治的刺猬,她想到了办法:如果三明治能吸引刺猬的话,也一定能吸引狐狸。
女孩渐渐和狐狸建立了信任,女孩在森林里建起家来,兴奋的指给狐狸这是门,这是院子,并且给狐狸戴上了项圈,当狐狸发现自己动弹不得时,惊慌失措的就跑走了,就这样,女孩失落的回到了家。她还担心着狐狸生气不在理她,可是第二天,意想不到的事情发生了,狐狸却出现在女孩的家门口。女孩试探着带狐狸走进她的家,狐狸小心翼翼的跟着女孩上楼进到房间,因为狐狸很害怕,所以它才会四处乱窜,甚至撞碎玻璃,破窗而出,女孩惊叫着跑到楼下,抱着头上都是鲜血的狐狸,失声痛哭着。
看完这部电影,我明白了:爱不等于拥有,我知道,只有在大自然里它才能快乐的生活。