昨天我含泪看完了《暖春》这部电影。电影主要讲述了一位老人和两个孤儿三代人之间感人至深、催人泪下、歌颂真情、呼唤爱心的动人故事。
篇中主人翁小花非但不记恨叔叔和婶娘对自己的伤害,还一次又一次的用真诚和幼稚的心去接近他们,她的宽容和善良撞击着宝柱和香草的良心。
终于流下了忏悔的眼泪……这一幕幕情景,在我脑海里不停的闪烁,在我心里也留下了深深的印象。小花仅仅只是个8岁的孩子但她很多家务都会,心地也很善良,农村的孩子想都市是多么的不容易啊!
想想我自己,都已经12岁了但许多家务都不会,还常常因为作业太多发脾气叫苦连天的。我这样的学习态度怎么对得起养育我的父母呢?爸爸妈妈每天辛辛苦苦的赚钱供我读书,但我却……唉!
我不但常常抱怨作业多而且连家务都不会做,我和小花比起来是多么的不懂事啊!我很惭愧!
看了这部电影我唯一的感受就是:没有大而空的说教,有的只是人们在真实感动中对灵魂的考问,对心灵的震撼!也相信这是每一个看了《暖春》的人的感受。