《暖春》这部电影是我最近才看的。在教室里,大家共同观看,但即使是这样,我眼里的泪还是压抑不住从脸上滑落……
《暖春》是围绕着一个无家可归的孤儿展开的,她最大的愿望就是能有一个属于自己的家。影片中绿油油的原野、淳朴的村民、昏暗简陋的土胚房、心地善良的宝柱爹、宽容善良且异常懂事的小花……都给我留下了深刻的印象。
故事讲述了一个叫小花的孤儿,因不堪忍受养父母的虐待,逃到邻村被一个老爷爷收养的故事。家境不好,又年迈的老爷爷在村口看到小花无人领养时,他蹒跚着步子走上前去,随着尚存一息的小花朝家走去。善良的宝柱爹在得知小花是个无家可归的孤儿后,顶着儿子、儿媳的压力留下了苦命的小花。甚至在收养小花后供小花读书上大学。还因看不惯儿子儿媳对小花的所作所为,带着小花另起了炉灶。从此,爷俩过上了相依为命的生活……看到了这些,还有谁不会为宝柱爹的善良而感动,不为他对小花的无私付出而流泪呢!
和小花相比起来,我真的生活的太幸福了。我不仅有和她一样爱她的爷爷,还有父母给我做美味的饭菜,还有漂亮的衣服,更不用担心上学的问题,无忧无虑的。其实,在这个世界上还有很多与小花相似的孩子。他们生活在交通不便的山区或者偏远地区。他们渴望知识、渴望学校、渴望吃饱穿暖……如果有许多的人都像电影里的宝柱爹一样无私无求地去帮助那些孩子,那我们的世界便会充满爱!
影片围绕着一个简单的故事,刻画出一段质朴的情感,唤醒人们沉寂的良知,震撼人的真实内心,唤醒那最纯最本质最无限的爱!今天的我们,回首那曾走过的岁月。科技的发达、时代的进步,使人与人之间的真情渐渐地被冷漠所取代,遗失了最宝贵的东西——真情。我们活在真实中,但又是否体会到过多少次这真实生活中的真情?
现如今,人人都想要被别人爱,但却没有想过,其实“爱”是相互的。影片中,爷爷默默地爱着小花,小花也用行动证明爱着爷爷。只要爱的坚定,用言行去传递,终有一天会感动到身边的每一个人。就像小花那样,最终感动了她的叔叔和婶娘,他们又把小花和宝柱爹接回了家,从此,一家人过上了幸福的生活。
爱,就像温暖的春天。一如电影的名字——《暖春》。爱给人间带来了生命的力量:它让愁苦的人脸上有了笑容;它让走投无路的人看到了希望;它让世间生命健康成长!让爱围绕世间、浸透心灵吧!愿世间充满爱与希望,永恒不灭!