昨天,我看了一部电影,电影名字为《海蒂与爷爷》。
电影讲的是一位失去父母的女孩儿海蒂,不得不跟着姨妈生活。后来,姨妈要去外地工作,所以把海蒂带到住在阿尔卑斯山上的爷爷照顾。开始时,爷爷怎么也不愿意收留海蒂,海蒂的姨妈也没有办法,扔下海蒂头也不回的就走了,刚开始爷爷很不喜欢海蒂,但海蒂用她的善良纯真诚实感化的爷爷,当他和爷爷过上快乐生活,还认识了一位叫彼得的男孩,并与他成了朋友,又被狠心的姨妈卖到了一家大富豪家,在这个家中海蒂受到了大富豪家人的鄙视,他还认识了一位名叫克拉拉的富家女孩儿,但她没有埋怨别人,用她的纯真善良感化了富豪家人。一天,富豪家人发现海蒂精神的上问题,必须把海蒂送到他的爷爷家,于是富豪家人,把海蒂送到了住在阿尔卑斯山上的爷爷家,因为没有海蒂,富家小姐克拉拉非常的孤独,她的家人看见她这般模样,就把她送到了海蒂爷爷家,克拉拉每天和海蒂待在一起,从而孤立了彼得,彼得便把克拉拉的轮椅扔下了悬崖,就是克拉拉行动更加不便,每天都得有人背她。一天,克拉拉坐在石头上,忽然脚上飞上来了一只蝴蝶,突然,克拉拉有一种想站起来的冲动,于是,她扶着旁边的石头站了起来,当克拉拉站起来能走路的时候,他的家人也来接他了,当他的家人看到克拉拉能走路的时候,十分高兴。
完这部电影,我深深懂得了善良纯真能让自己更容易与他人接触,如果每个人都那么善良纯真,那么这个世界会变得更加美好和谐。