我爱大海!八岁的时候,爸爸带我到三亚看海,那时我还不会游泳,在海边挖了一天沙子,希望找到童话中说的藏宝图或看到人鱼姐姐,兴奋的心情冲走了我的饥饿和疲劳。当我恋恋不舍地离开时,心想:我还会来看海。今年暑假,爸爸又带我去大连看海了。
早晨,天刚亮,我就来到了海边,海面上没有风,显得很安静,大海是那样亲切。海水是蓝绿色的,海风带着咸咸的味道,轻抚着我的脸,使人感觉润润的清爽。一望无际的大海,一直延伸到了天边,仿佛那初升的太阳是从海里挑出来的,被海水洗的亮晶晶的,连旁边的光芒都是透明的。我大声向大海问好:“你好吗?我来看你了!”
中午,海边已经聚集了很多游泳爱好者。小孩子在爸爸妈妈的陪伴下,套着游泳圈,在浅水中玩耍,微波把他们荡来荡去,他们欢快的笑声是送给大海妈妈最美的礼物。老人们坐在沙滩上,享受着日光浴,还不时捡起身边的小贝壳,仔细地端详着,也许在寻思着它从哪里游历而来。我早已像一只小海豚一样,一头扎进了海里,凉凉的海水包裹着我,我可要展示一下我的游泳本领了,时而来一个“狗刨式”,身边激起无数浪花,像来了无数水孩子,在和我嬉戏;时而换一个仰泳,哈哈,大海是我软软的床,太阳成了我暖暖的被……
在大海里游了一天的我,终于累了,天黑的时候,我被爸爸妈妈强行拉上了岸。我们坐在沙滩上,欣赏海景,海水已变成了黑色,像一只张着大嘴的巨兽,让人顿时产生敬畏之情。天是黑的,水也是黑的,而跨海大桥上的霓虹灯非常绚烂,像极了一条彩虹,它又倒映在水面上,两条彩虹就这样辉映着,跳动着,天上一条彩虹,地上一条彩虹,此情此景,唤起了我无数的遐想……
晚餐是大海奉献给我们的美食——海鲜大餐。我们选择了一种最原始、最本味的吃法。那就是在大铁锅里放上水和米,在锅的顶端放上蒸板,将洗净的各种海鲜放在蒸板上蒸,蒸海鲜的同时,一锅海鲜粥也熬好了,那鲜美的味道让我久久回味,这真是人类智慧与自然产物的完美结合。
我爱大海,我还会去看海……