最近我看了一部电影,名叫《海蒂与爷爷》。这部电影讲述了这样一个故事:海蒂自幼失去双亲,由海蒂的姨妈黛特照顾,后来由于姨妈要到外地工作,海蒂便去投靠住在阿尔卑斯山上的爷爷。爷爷性格古怪,可海蒂的纯真融化了爷爷冰冷的心。海蒂还交了一个朋友叫皮特,他们每天一起玩耍,日子过得逍遥自在。可不久海蒂被迫离开山区,到了一个不能走路的富家女孩克拉拉家。很快她和克拉拉也成了好朋友,没多久海蒂就想爷爷了。虽然爷爷那里生活条件不好,但海蒂还是回去找爷爷了。爷孙俩幸福地生活在一起。
这部电影表达了海蒂和爷爷相处的快乐时光,也表达了海蒂的善良和童心。影片中我印象最深的一段就是海蒂和皮特一起放羊和滑雪的经历。在巍峨的阿尔卑斯山下,到处都是皑皑的白雪,他们俩赶着羊群一起玩耍,还找来一块纸板,坐在上面滑雪。那个景色真是美不胜收啊!
虽然海蒂没有了爸爸妈妈,但她很坚强,她和朋友们生活得也很开心。海蒂也是个很大度的孩子,因为爷爷的脾气很古怪,之前还不让海蒂吃饭、睡觉。可海蒂一点儿也不生爷爷的气,她放羊的时候喝羊奶,晚上就睡在羊圈。之后爷爷被海蒂的童心打动了,最终接纳了海蒂。
我们在日常生活中也要像海底一样大度些,每天都少些烦恼,多点开心,这样生活才会更加美好。