挫折会令人感到痛苦,同时也会让人更加坚强。
这部电影主要讲了海蒂的父母在他很小的时候就去世了,她的姨妈便把她送到了爷爷家。在爷爷家,他认识了一个新朋友,名叫皮特,他是一个放羊的孩子,爷爷叫他“羊班长”。皮特每天都和海帝一起玩。他们都很开心。可就在这时,海帝的姨妈去偷偷的把她接走,“卖”给了一户人家。海蒂在这里认识了一个朋友,她叫克拉拉。他妈妈他还小的时候就去逝了,而他的爸爸也经常出门在外。在一次事故中,她的脚受伤了,只能坐在轮椅上。后来,海蒂经历了很多困难险阻,终于又回到了于力爷爷家。在不久之后,克拉拉也来到了这里,他们玩的很开心。在一次轮椅丢失事件中,克拉拉竟然可以走路了。于是他们便幸福的生活在一起。
在刚认识于力爷爷时,海蒂并不了解他,只是觉得她有点凶。后来皮特告诉海蒂于力爷爷之前杀过人,海蒂不听信这个谣言。而事实证明她是对的。让我明白了一个道理:不可轻信谣言,除非亲眼看见;更不能去传播或制造谣言。
在海帝被“卖”给一户人家后,从发生过一次“闹鬼”事件。而在真相大白之后,发现并没有什么“鬼”,是因为海帝太想爷爷和之前的家梦游造成的声音,让我明白了:“世上没有鬼,只有胆小鬼”的道理。
看完《海蒂的爷爷》这部电影,还让我看到了海帝勇敢、坚强的精神,而他这种精神难道不值得我们学习她么?