看完了《海蒂和爷爷》,感想挺多!但是,这些感想都随着这部电影的放映而消失,只是在某个瞬间,灵感喷发,但又在下一秒,这些感想都不复存在!
但是最大的感想就是想起了和好友一起进去她爸爸的田地里的那个场面。于是我看到一半我就给好友推荐了这部电影。看完后,我告诉她:看这部电影,总是想起那次去你家然后你带我去田地的场面!
真心的!然后我就跟好友坦白说:好吧,其实那是我第一次进去田地里面,之前虽然也见过田地,但是没有进去过! 其实你不知道,那个时候看见好友那轻快的步伐,我才发现,我又矫情了!或许是因为没有去过,又或许是拘谨太久了,好友带着我踏进那个田里的时候,我是莫名紧张起来的,而且每个步伐都畏畏缩缩,害怕有蛇,害怕鞋子脏了,害怕水泥溅起来,害怕有小虫子。但是,看着好友轻快的步伐,就像这部电影里面的海蒂的山上那么奔跑的样子,于是也就莫名奔放起来了!后来,我自己迷路了,往别人家的菜地就踩上去!!!
真的挺好!我跟好友这么说!好友说,有很轻快吗?我说是的,因为当时刚好是夕阳西落,然后好友到田里甩开我,独自很轻快地踮起脚尖,轻快地跑,感觉,真的,好好!然后阳光映照在本来肤色就白的好友身上,她的背影,也带给人浪漫与阳光。就像这部电影里面的海蒂和克拉拉!