在摩尔庄园里发生了一场大灾难,被上天选中的人将穿越时空之门回到过去找出深海鱼怪为何会出现在摩尔海里的原因,拯救摩尔庄园。当初信念被打破,摩尔如何再次高兴地笑起来?回到过去见到偶像,对战邪恶巫师,抵抗深海巨妖,获得了救助世界的机会,艰难的抉择;是世界还是父母,他选择了哪一个?正义与邪恶的交锋,光明与黑暗的碰撞,摩乐乐被激光打中是否生还?亲情和友情他该如何选择,我被海妖宝藏这部电影深深地迷住了,看电影过程中,我犹如身临其境。
我感觉我就是摩乐乐,是一个快乐的小摩尔。在别人的嘲笑下,摩乐乐我摔倒了,又爬起来继续走,但还是倒下了。我的信念有点动摇了,在爷爷的帮助下,我的信念墙又坚固了。我和被上天选中的一行共同前往时空之门,朋友受伤,我关心他们。在接下来的事情里,摩乐乐长大了成熟了!在激光向朋友射去的那一刻,我挺身而出,为伙伴挡下了这一击,一道光保护了我,我胜利了!这个故事让我懂得了要自信,不要在别人的打击下低头。有句话说的好,走自己的路让别人说去吧。但是路一定得走好路,人一定要长大、要成熟,不能总抱着小孩子的心理,不能总依靠大人,要学会帮助他人,关心他人,要无私、要自立,虽然这个世界没有摩乐乐,但我希望大家都能像摩乐乐这样的人学习。