天宫课堂的观后感450字
今天下午,在老师的组织下,我们观看了太空授课,叫“天宫课堂”。
通过太空授课的内容,真让我大饱眼福。我知道了宇航员们在飞船是怎样生活的?太空的厨房功能很全,能吃到又鲜有甜的苹果。他们在飞船上给大家做了实验演示,用一种带吸管的水袋,只要把水挤出来,水就会飘在天空,再用嘴接住,喝下去。王亚平阿姨又把水挤出来,再在水球里加入蓝色的颜料,一颗圆圆的蓝色水球就形成了。接着阿姨再把泡腾片放进水球,泡腾片慢慢地被吸进去,没一会,泡腾片在水球里不断的泡腾,产生了很多小气泡,水球慢慢变成了一个充满欢乐小气泡的气泡球,五颜六色,像极了我们生活的地方。
阿姨又给大家做了“水膜实验”,在圆圆的水膜上放进一朵粉红色的花朵,花朵绽放后颜色更丰富,更美丽了。阿姨又拿来一杯水,把乒乓球放进去,但乒乓球并没有漂浮在水面上,而是沉下去,这就是“乒乓球实验”啦,阿姨说要是在地球上,乒乓球是浮在水面上的,而在太空,因为没有浮力,小球沉了下去。
今天的太空授课让我受益匪浅,太空真奇妙。我一定要好好学习科学,将来成为一名科学家。