天宫课堂的观后感450字
今天下午,正值网课之时。下午三点四十,身在地球轨道的三位航天员开展了“天宫课堂”。坐在家中的我们,也观看了这样一场直播。
开播之时,我们首先了解到了航天员们在太空站的日常生活。在这一部分中,使我惊讶而又感动的是,在太空中会引发骨胳,肌肉等器官一系列的危害。而面对风险,三位航天员仍是谈笑风生。
随后,航天员们为我们演示了几个实验。主要围绕水在太空中浮力与张力的变化,展示了一些物理现象。沉底的兵乓球,悬浮水球中的双面镜,无一不为宇宙蒙上一层诡秘。
直播结束,我深有所感。其一与其二,与同学们的不尽相同。首先,三位航天员冒着发射失败而箭毁人亡的风险飞向地球轨道。在空间站中忍受危害,日以继日作科学研究。其次,我想到的是祖国的强大。中国是为数不多可以进入太空的国家。若不是国富民强,我们何谈有天宫课堂,更何谈上课!
最终,连系我本身,感触最深的是一句“人类终要飞向宇宙”。这个问题我早已思考过。毕竟“一切都会逝去”。人类终有一天要离开。而这也是我为之奋斗的。我的目标,便是实现恒星际航行。使科幻成为现实。这是我第一次听到在面对未来这个严肃的问题上听到与我相同的答案。火箭终会变为飞船。工质终会变为无工质,第一字宙速度终会变为曲速。看似科幻的说法,将由我们实现。而这,便是我观看直播后感触最深的。