今天我观看了宇航员太空授课的视频,在宇航员的讲解下,我们发现,太空是多么神奇啊!通过宇航员的指导,我们知道了很多关于太空和宇宙飞船的知识,比如:宇宙飞船里的冰箱长什么样子、宇航员在宇宙飞船里怎样骑自行车……
令我感到最神奇的事件有三个:第一个是他们喝水的方法很奇特,他们先把水袋里的水挤出来,然后”飞“过去把水一滴一滴地吃进嘴巴里;第二个是他们在宇宙飞船里”骑自行车的样子也很不一般,他们竟然是用手骑自行车的!原来是因为太空中没有地心引力,他们的身体漂浮在空中,没办法用脚骑车,所以他们只能用手骑车了。第三件事更为神奇,宇航员们把乒乓球放进水里时,乒乓球居然沉下去而没有浮上来。我们在家里玩乒乓球游戏,它都是浮在水面上的,太不可思议了!
通过今天的视频,让我看到了宇宙的神奇和奥妙。我们以前抬头仰望天空的时候,总觉得离我们非常遥远,不过现在我们人类已经可以上太空了。感谢宇航员们让我们看见了太空的样子,让我们近距离了解了它。将来我也想要当一名宇航员,亲自去探索太空。