在今天下午的跑操时间,我和同学们一起观看了天空课堂,感触颇深。
不到六十分钟的直播,却由三位宇航员带领我们认识了全新的太空生活,打开了我们的眼界,感受到了来自全新世界的奇妙和无与伦比。
一个在失重环境中培育细胞的工作,只需要盯着显示器,记录信息的工作,却在我们眼中变得神奇而充满梦幻色彩。培育的心肌细胞,虽说是一个小的不能再小的个体,却在哪一伸一缩的跳动中展现出生命的顽强和生命的梦幻色彩,在广阔的太空中,这也是一抹活力的体现。
一个由水膜进化成水球的奇妙实验,在太空中绽放的纸片花,一管空气便能在水球里看到两个相反的人像。这一切都只能在太空中看到的奇妙原理,增长了我们的知识,也给我们看到了一个新世界的大门。这个实验涵盖的知识很广,物理学中的表面张力都涵盖的很清楚。我也是从中受益匪浅。
通过这次的学习,我不仅学习到了知识,还明白了一些道理。现在的我们,生活条件优越,且梦想众多。在一抹抹梦想之中,能实现的或许只有那么几个,但只要坚持,怀揣着对远大梦想的信心,一定能有所发展,为社会,为国家做出贡献。