天宫课堂的观后感450字
“天宫课堂”第二课于3月23日15:40在中国空间站开讲啦,神舟十三号乘组航天员翟志刚、王亚平、叶光富在中国空间站进行太空授课。我校组织学生收看了中央广播电视总台进行的全程现场直播。
本次太空授课活动继续采取天地对话方式进行,三位航天员在轨演示太空“冰雪”实验、液桥演示实验、水油分离实验、太空抛物实验,介绍与展示空间科学设施。在天地互动环节,航天员还真诚邀请社会各界特别是广大青少年在地面同步尝试开展相关实验。
精巧的实验设备,生动的天宫课堂,将书本上抽象的太空原理生动地展示在同学们的面前。同学们观看时兴致高昂,聚精会神,跟随着航天员的讲解,或抚掌大笑,或惊呼出声。一系精彩纷呈的实验,让学生们深刻地感受到宇宙的奥秘,探索的乐趣,科学的魅力。
观看完直播后,同学们仍然沉浸在太空的无限魅力中,对所演示的实验意犹未尽。科学和梦想的种子在同学们心中生根发芽,同学们纷纷表示,作为当代青少年,身逢盛世,应继承中国航空航天的精神,不断探索,勤于动脑,崇尚科学理念,提高科学素养,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,为中华民族的伟大复兴不懈努力。