叮叮叮,天宫小课堂开课啦!由宇航员讲课,必须得竖起耳朵听讲!
这一次宇航员老师们的实验我都特别喜欢!特别是“浮力消失实验”,在地球上,我们无论怎么努力,也没办法将乒乓球压到水中,可到了太空中就完全不一样了,宇航员用吸管轻轻把乒乓球将压到水底,神奇的一幕产生了球真的沉了下去,班里瞬间传来一声声“哇”!大家都被震惊了!宇航员老师还将杯子倒过来,别说球了,一滴水都没落下来,我惊讶得不行,平时我们要是这么做的话早就成了落汤鸡了。
再说第二个实验,只见老师用带着圆圈的杆子从水袋中夹出一个圆形的水片,我已经觉得这太不符合常规现象了,更令我张大嘴还是宇航员们拿出一画了红花的纸,轻轻地放到水中,纸张一下子向四边绽开,惊艳我一脸,把纸片拿走后,又往水片里滴了几滴深蓝色素,色素很开清个水片,深蓝色本就是喜欢的颜色,加上水片已经慢慢变成了水球,越看越喜欢。
这次课堂真的是难能可贵的体验,课堂在太空中,老师是宇航员,太神奇、太难忘了。我很庆幸能够生在中国,体会到这么新奇有趣的课堂,见证国家的发展。