天宫课堂的观后感450字
10月12日下午,老师带着我们一起观看了“天宫课堂”第三课的直播。此次直播,神舟十四号飞行乘组航天员陈冬,刘洋,蔡旭哲为我们进行了太空授课,其中包括了问天实验舱的介绍、毛细效应实验、太空趣味饮水、会调头的扳手等内容。
在短短一个多小时里,我大饱眼福,看清了微重力环境下会旋转的扳手,了解了如何在空间站中用超长吸管喝水,还知道了在失重力环境下手细效应怎样大显神威……这一切让我感受到了太空中的奥秘,也因此被拉近了与宇宙之间的距离。在最后的答疑解惑环节,令我印象深刻的是一位同学问了宇航员们在太空中见到的地球是什么样的,最美丽的一幕又是怎样的?航天员们回答到,在太空中,有太阳照射的时候,可以看见黄色的沙漠,蓝色的海洋以及漂浮的云彩,而没有太阳照射时,可以看见地球上星星点点的灯火,最美的一幕则是大气辉光,有时金色有时紫色,十分震撼。我听后也不免心生向往,随着科技的进步与发展,是否在未来的某一天,我们也有机会遨游太空,亲眼看看是何样的景色呢?
天宫课堂很好地激发了同学们对科学的兴趣,探寻着宇宙的奥秘。我也同样在其中看到祖国科技的巨大进步,天文事业也是如此强劲,不免感到自豪。一个国家的崛起,从青少年对科学的热爱开始,所有梦想的萌发,都可能来自生命体验中一次微小的触动。而天宫课堂就给了我们这样的感受。