“少年强则国强,少年独立则国独立,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄与地球则国雄于地球。”我们的祖国发展迅速,等我们能够从父辈手里接过社会主义现代化建设的接力棒时,我们就是祖国的顶梁柱,如果祖国在我们这一代的手上变得更加繁荣富强,那么我们也就完成了神圣的使命,实现了我们的飞天梦,实现了华夏民族的飞天梦。可见,我们少年的成长和自己祖国的发展有着多么密切的联系。
所以,从现在起,我们要把精力放在学习上,等到自己长大成才后,有得一番作为时,要好好的建设祖国,就像巴金爷爷曾说过的话:“生命的意义在于奉献而不在于享受。人活着不是为了自己吃干饭,我们活着就是要给我们生活的社会添上一点光彩。”
航空工业是一个国家的战略性产业和大国崛起的标志,是博弈世界舞台和参与国际竞争的制高点。它巨大的高技术发展引擎,不仅推动了世界科技进步,更带动了全球经济的飞速发展,因此被称为"工业之花"。中国航空工业集团的成立和大飞机项目的启动为中国航空制造业打开了成长空间。我们认为,中央政府将逐步放开低空领域用于通用航空,这将带来民用航空相关产业的发展。未来10年,中国航空工业将迎来黄金增长。