天宫课堂的观后感450字
在学校里,老师给我们播放了《天宫课堂》,其中令我印象最深刻的是做水膜和水球里注入小球的实验。
只见宇航员拿一个像我们吹泡泡的工具,把它伸进再生水的袋子里—“哇!”竟然真的变成了一层薄薄的膜!这让我非常惊讶,然后,王亚平阿姨往薄水膜里注水,让它变成一个厚水膜。只见王亚平阿姨打开再生水的盖子,手捏住袋子,水滴也往里面“游”啦,游啊游,水膜现在就像一个放大镜似的,印出了它后面的东西。接着,王亚平阿姨在水膜里放入在地球上和她的女儿一起做的纸花。这时候我在心里直嘀咕:“这朵花会怎么样呢?”结果纸花一边旋转一边绽放自己的花瓣。“哇!好漂亮呀!”看来在太空里也有花在绽放呀!
“咦?王亚平阿姨这是在干什么呀?“原来阿姨一直往水膜里注水,让它看上去像一个大水球似的。现在水球已经变得很圆、很大、很漂亮了。王业平阿姨把脸凑上去,水球像凸透镜一样。接着叶光富老师用针管去抽取水球里一串可爱的小气泡,然后又往里面注入一个小水球。王亚平阿姨坐在水球后,大水球里竟然出现了一个相反的老师!而小水球里则和大水球正好相反,是一个正的老师!“这是什么原理呢?”我简直太好奇了!
看完这个直播,我相信太空外还有许多奥秘来等我们来发现、探索!