天宫课堂的观后感450字
我相信,每一位青少年心中都有一个航天梦。在那浩瀚的宇宙中,有许多我们未知的秘密,等着我们去探索。今天,让我们带着这些疑问,一起走进天宫课堂。
首先,由宇航员陈冬叔叔带领我们参观他们那宽广的问天实验舱。在这个实验舱里增加了四个“新队员”,分别是:科学手套箱、生命生态实验柜、生物技术实验柜以及变重力实验柜。其中,给我印象最深的一个实验柜,那就是生命生态实验柜。它是由六个小箱组成的,最上面的两个柜子里面是本次宇航员的一个实验任务:在太空中种植水稻、拟南芥、小麦。在这之前,他们已经成功种植了生菜,味道鲜美,与地球上种植的生菜一模一样。陈冬叔叔又动手操做了样本采集的过程,还介绍了科学手套箱,那里面是由一个机械手臂和电子显微镜组成的,机械手臂可以对细胞进行穿孔、也可以人工去采样,就像陈冬叔叔那样,将手插入手套,带上MR眼镜,再进行植物的采样,是不是很酷。后来,刘洋姐姐为我们操作讲解了水球变懒的实验:就单单一个水球,在失重力的环境下,遇见气流便会强烈振动,但如果往里投入一个铁球,那么在遇见气流的时候便不会再像开始那样强烈振动,是不是很神奇。
无数的科学家用他们的智慧打通了一条通往宇宙的天梯。从东方红一号卫星开始,我国的航天事业飞速发展。展望未来,我们探索航天奥秘,发展航天事业,把我国建设成为航天强国的梦想一定会实现!