天宫课堂的观后感450字
今天下午,老师组织我们看了“天宫课堂”,让我收获很大,感触很深。
这是一堂来自遥远的太空上的课堂,我们坐在教室里,认真聆听这堂“远隔千里”的课。
课程一开始,我们看到了由“中国空间站”摄像头传来的地球画面,看着屏幕上的蔚蓝色星球,我不禁赞叹:“多美啊!”这是我第一次清楚地看到地球的模样。随着镜头切换,又看到了中国宇航员出仓的场景,我们不禁为强国称赞。接着,我们看到了空间站内的场景,王亚平阿姨正在和地面上的小朋友们远距离对话,还给我们看了许多有趣的东西:在空间站中是如何走路的、如何在空间站内转身、将一颗小水珠内注入颜料等等。在看到王亚平阿姨把一个装满水的、没盖盖子的瓶子扔出去,我甚至以为水会洒出来,可没想到水居然纹丝不动,我便知道了:由于失重环境,水在太空中不会洒出;在水膜张力实验中,我看到了水膜是如何变成水球的、往水球里注入颜料后水球的变化、在水球里放泡腾片后的梦幻般的场景……
这次课堂,让我学到了许多知识、许多美景:地球鸟瞰、茫茫的宇宙、失重状态下的改变、失重条件下如何研究细胞生长发育等等。同时,也让我感受到了中国的强大,祝中国航天事业飞速发展,引领世界!