看到三位航天员翟志刚、王亚平、叶光富三位航天员竟然在空间站为我们授课,我的心情久久不能平静。从新中国成立到现在不足百年的时光。中国这只东方雄鸡已然屹立于世界之巅,从一穷二白到现在的科技强国,这是多少代中国人奋力拼搏的结果。科技强则国强,自信之路的成功,为中国的航天英雄们点赞。
看着三位航天员为我们带来了全新的各种知识,那些只有在太空才有的神奇场景也深深地吸引了我。特别是那个“冰雪实验”让我叹为观止。王亚平阿姨用吸管缓缓挤出一个水球,水球就这样慢慢地脱离水袋,因为重力的缘故,水球就这样漂浮着,接着神奇的一幕出现了,只见茅根一触碰这个水球,水球竟然变成了冰球。后来经过王亚平阿姨的解释,我才明白,这是过饱和乙酸钠液体球迅速结晶变成固体,虽然外观像“冰球”,其实是有热度的“热球”。这些神奇的实验激发了我探索知识宇宙的强烈兴趣。
如果说浩瀚的宇宙,是一本书籍的话,那么强大的综合国力,扎实的航天技术,无疑是打开这本书的智慧钥匙。王亚平老师的太空授课发出的“中国好声音”也正在感染和感动着我们所有青少年。谢谢宇航员们为我们带来的精彩一课,谢谢大自然和宇宙馈赠的一切,当然最要感谢的当然是我们强大的祖国。