天宫课堂的观后感450字
今天,我们在家统一线上观看了天宫课堂的第二课,太空教师翟志刚,王亚平,叶光富老师给我们同学们带来了一堂生动有趣,精彩特别的太空科普课。
这次课堂主要分为5个实验以及空间科学设施介绍与展示,这些实验看似通俗简单,实际蕴含了很多的物理知识,如失重环境下水表面的张力作用,通过旋转把密度不同的水和油分层等等,让我受益匪浅,其中我最感兴趣的是最后一个小实验——太空抛物实验,顶流冰墩墩也惊喜现身,在实验中冰墩墩被抛出后竟然做直线运动,在两位老师的手中飘来飘去。这个实验的原理是我们最近刚学到的牛顿第一定律,而且独一无二的实验现象是只有在太空这种微重力环境之下才能看到的。这次珍贵特别的知识展览让我惊喜万分,也收获满满
同时,我也明白了许多学习上的道理,在提问过程中,有一名同学十分诚恳地问老师们:“我以后能当航天员吗?”“当然”。“太空教师”王亚平上一次的天空授课时的寄语尚萦绕在耳畔,如今她又一次为我们讲课,“飞天梦永不失重,科学梦张力无限”望过去,原本遥不可及,神秘深邃的太空离我们越来越近,中国的一个个飞天梦正在实现,身为青少年的我们应当向航天员们学习,走好每一个脚印,去迎接未来星辰大海的征程。