天宫课堂的观后感450字
第一次提到太空,我就有许多疑问,比如说:火箭与卫星是用什么材料做成的?卫星为什么能够抵挡辐射和地球引力?制成卫星有哪些重要过程?空间站里的氧气可以坚持几个月?但自从我们观看了《天宫课堂第二课》后让我豁然开朗。
在解释我那些问题前,航天员们给我们演示了几个有趣的小实验,在这几个实验当中最吸引我的是水油分离实验。
它是通过演示失重的环境下,水油通过高速旋转产生离心分层。在地球上,他们拿出一个有食用油和水的瓶子,然后用力摇晃使水和油混合,但是没过多久、水和油又重新分层了,但在太空中,混合在一起的水和油是不容易分开的。王亚平老师在太空中给我们展示了太空离心机,它是利用高频率点震动、使得两种液态物质产生分层,这样便可以使原本在太空中混合后就不再分层的油水重新分层了。
这堂有趣的太空授课,让平时那些枯躁的物理公式变得生动起来,不仅看得见、也摸得着,让我明白一滴水中蕴含着多个科学原理,一次航天员称重、蕴含了简便的科技应用、不仅让我们青少年对探索科学兴趣盎然、也让观众们更加喜欢科学。
我曾想过、要是我能成为一名航天员,在辽阔无边的太空中遨游,探索宇宙的奥妙,想想就刺激!理想在于实践,我想现在我有了目标,那就从现在开始好好学习,在以后的某一天让理想成为现实。