神舟十三号发射成功了!我们也迎来了一次“太空摇课”,顾明思义,就是在太空上讲的课,这次太空授课我非常难忘!
讲的这几个实验中,我最感兴趣的是“泡腾片实验”。只见王亚平老师取出半片泡腾片,轻轻地放进“水晶球”里,泡腾片所到之处都冒出了一个个晶莲莹剔透的、可爱的冰气泡。这小气泡在水球里跑来跑去,但怎么也不会跑到水球外。因为这是在外太空,浮力几乎消失,所以为才产生了这样神奇的场面。渐渐的气泡越来越多,就好像颗颗珍珠,水球也胀大了,活像一个吹满气的气球。最后“珍珠”占满了水球。
这次观看的太空授课可真难忘,希望国家以后可以多开展一些这类活动。