天空是蔚蓝的,天空之外的宇宙是深邃的。宇宙无穷无尽,更是充满了神秘与未知。为了在太空中进行长期研究,我们发射了属于自己的太空站,也成为了唯一一个拥有独立空间站的国家。今天,央视与空间站进行同步通话,向全国直播,航天员们为我们进行授课,讲讲他们在“天宫”的故事。
在太空,他们三人会进行一些细胞的培养,并将数据记录下来,分析细胞在太空条件下的生长状态。其中,聂叔叔还向我们展示了心肌细胞在光照条件下发出的闪闪荧光和它们那富有活力的跳动。
在空间站里,可以看到一些凸出来的扶手,它们是帮助航天员们进行移动和转身的。但在失重条件下,不借助任何外力进行转身并不是一件容易的事。若像在地球上一样直接转动,那会发现上身与下身总是在相反的方向运动,这是因为角动量守恒,所以,在太空转身时,他们会用胳膊画圈,以达到移动的效果。
在太空中,水也变得神奇起来。表面张力似乎被无限放大,可以很容易地构造出一个大水球。在微重力条件下,这个水球不但不会破裂,反而还会呈现出凸透镜的效果。若是在其中抽成一个大空泡,那么一段观察另一端时,就会出现一正一反两个像,看起来极为神奇。
在评论区中,很多人都发表了自己的感叹,认为中国真伟大!是啊,伟大的时代有伟大的一代,我们就是中国的未来!所以,现在的我们应当好好学习知识,为了未来祖国的繁荣富强做准备。
天宫之奇,奇幻无穷。我们的征途是星辰大海,是茫茫宇宙!