天宫课堂的观后感450字
中国航天员们的太空授课,给我们开启了奇妙的太空之旅,他们发出的“中国好声音”也正在感染和感动着我们身边每一个人。然而,太空的未知以及教育意义的深渊,也给中国的载入航天事业提供了更高的要求,要想从宇宙中摄取更多的营养,就必须大力发展载入航天和教育事业。而我们也期待此次太空历险记将我们带到更遥远的地方去,好让更多的地方都能够倾听到中国好声音!
在地球上做课程中的实验会有什么现象呢?在老师和家长的指导下,感兴趣的同学开始了自己的探索。把水和油加入到一个透明容器中,尝试分离水和油;让一滴水夹在大拇指和食指中间,两只手指慢慢分离,观察通过这种方法形成液桥的最大长度,并思考为什么会产生液桥。同学们撰写了自己的实验报告,并录制讲解视频,将课程学习激发出来的兴趣和思考付诸于实验探索,这体现出对科学的崇尚,也激励着学生不断进步。
飞天梦永不失重,科学梦张力无限。课程虽短,但余韵悠长。“天宫课堂”激发着学生们的好奇心和求知欲,把热爱科学、追寻梦想、探索未知的种子撒向更多好奇的心灵。同时,这场生动的爱国主义和理想信念教育,让学生充盈民族自信心和自豪感,激扬追梦逐梦的万丈豪情,让航天梦、科学梦代代传承。