天宫课堂的观后感450字
下午,老师给我们看了一个叫“天宫课堂”的直播,让我印象深刻。
在太空需居住半年的翟志刚、王亚平、叶光富,这三位航天员给我们带来了神奇的实验,为我们讲解这些实验和地球上有什么样的区别。
在那儿,王亚平老师向我们讲了太空自行车,她先把双脚顶在天花板上,双手放在脚踏板上这样骑。我发现了太空的自行车是用手来骑的,不仅不能走动,还不能控制方向。而在地球上的自行车是用脚来骑的,不仅可以走动,也可以控制方向。
说完太空自行车,王亚平老师还讲到了浮力。原来,在地球上把一个乒乓球放进装着水的杯子里,它就会浮起来。而在太空中失重的情况下做这个,乒乓球只会停在水中。
他们还说了在太空中行走和转身,叶光富老师在太空中行走,只是走了不到一会儿,他就飘起来了。做转动实验用了三个方法,不过只有最后用右手不停地转动才能成功。
航天员们还制作了一个水球,在水球里不断地加入水,水球就会变得越来越圆大。还在里面又加了一个小一点的水球,对着水球看王亚平老师,发现大水球映着的王亚平老师是反过来的,小一点的水球里的王亚平老师是正着的,真是神奇。亚平老师还在水球里加了蓝色的颜料,结果整个水球都变成蓝色的了。再拿一个奇特的压片放进水球里,水球里就出现了一些小小的浅蓝色的水泡。
这次的课我们上得十分开心,我长大也要像这三位航天员老师们一样,为祖国做出贡献。