一身黑褐色,使它格外精神。两耳如同尖竹,两眼及其锐利,炯炯有神,目视前方。头后的鬃毛随风飘扬。脖子和身体上的棱骨更如刀锋般的锋利。马的四蹄又很多肌肉,刚健有力,前面两足腾空飞翔,后面两足微微地半蹲,似乎准备再次跃上天空。马的尾巴并不是高高扬起,而是直垂于地。马身体的腹部有六个刀疤,我想这些刀疤一定是在战场上应用战斗时受伤所见留下是吧!这就是在刘凯琨家的一件工艺品——铁马。我给这一匹马取名为“钢铁战马”。
我每次到朋友刘凯琨家时,都会被这匹“钢铁战马”所吸引住,情不自禁地伸手去抚摸它。同时我脑海中就会浮现“钢铁战马”在战场上战斗的情景:“钢铁战马”的主人骑上它,在战场上杀敌无数,为国立下了大功。它不仅能带着主人上场杀敌,还能在主人有危险时救主人一命,真是“所向无空阔,真堪托死生”。
妈妈告诉我,马自古以来不仅是人类的朋友,它还象征着我们中华民族,我们熟悉的“龙马精神”正是我们中华民族努力不息的写照。听了妈妈的话后我恍然大悟,明白了中国人笔下的马为什么都是奔驰前进的。原来马象征着我们祖国正在飞速前进。同时我想到了我们中国有一点富强了。人们都过上了幸福生活,但我们还算不上世界强国,日本还在垂涎我们的南海,美国还对我虎视眈眈。所有事件都在警告我们不能停歇,要更努力的奔跑。同时我也下定决心,以后努力学习,为国效力。
我爱这匹“钢铁战马”,更爱我的祖国。