总体来说,这是一部非常不错,很有意义的电影!
其实初看根据名字,以为是和钢铁是怎样炼成的类似的一部意志类型,结果看到才知道就本身是讲述钢铁的故事,挺符合内容的。 就剧情而言,整体脉络清晰,故事衔接紧密,整体很真实,有令人精神激动的成功,有令人憎恨的特务,有令人心痛牺牲,也有一个完美的结局。 从画面看,没有经历过那个时代,写实方面不知道怎么说,但是清晰度和流畅度是够了的。 演技方面,每个人物的形象都非常的鲜明,那个时代的氛围,确实是令人向往。 电影最棒的,是向我们展示了那个时代的真实面貌,或许只是简单的刻画,但确是让人们体会到了现在的生活来之不易!同时,团结的力量,无私奉献的精神,太强大了!是一部老少皆宜的电影!