今天,我骑着自行车,妈妈骑着电动自行,去井厂玩,当我们走得的时候,太阳还在天上向我们微笑呢!虽然我知道这次路程有15公里,可我还是骑着去了。
当我和妈妈走到火车口的时候,正在这时,一辆大货车以极快的速度从我身边擦肩而过,大车带起的风差点把我带走,好险呢!妈妈又说:“如果前面有车的话,速度要减慢一些,后面也有车的话,要靠右行,速度要更慢一些,要注意安全!”不一会我们又到了路程的2/3,我下车休息了一下,我一摸头,一颗豆大的汗珠掉到了地下在路,我喝了一口水,便和我一起走,出发了,在路上,我看到西边的太阳,想夸父一样追赶太阳,我便骑快了,当路程只剩下1/3的时候,我体力已经不支,我已经泄气了,妈妈说:“行百里者半九十。”妈妈这句话使我想起使我做事不退缩。了夸父追日,我又精神百倍的朝目的地出发了。
通过这次锻炼,我坚强了的意志。