影片改编自真实事件,陈国辉导演对真实事件改编成电影也是很有经验了,前作《烈火英雄》就很不错,这部《平凡英雄》更是精品,整体节奏恰到好处,每个人物都刻画得极其传神,特别能让人融入进这个故事里。在故事的前段,群众自发清理让出步行街,骑警联合警察指挥部,规划最佳路线避开拥堵路段,让小麦尽快到达医院,医生得以紧急处理伤势,做出判断,确定后续治疗计划。故事中段,滑行中的飞机折返并二次打开舱门,机长当机立断地申请改变航线申请直飞为小麦争取了珍贵的17分钟。
在最后,医生并没有放弃那一丝希望,成功保住小麦的胳膊。就是这各行人民跨越1400公里、长达8小时的生命接力下,小麦得以保住胳膊。在飞机上,虽然李冰冰饰演的乘务长全程戴着口罩,但她的眼睛,把所有情绪完完整整的传达到了我心里:心疼、不忍、祝福。这部电影真的可以说是国庆档的一匹黑马了,真的好看,完全值得一看!