凡人微光,星火成炬。一群平凡的人聚在一起,完成了一次生命接力。
影片给人最大的感触就是真实,用最真实的画面将一场救援行动记录下来。全程环环相扣,一直揪心,每遇到一个困难,都会有一群“平凡英雄”挺身而出,有的指挥交通,有的提供帮助,正是这群平凡人,才完成了一个爱的接力。印象最深的是李冰冰饰演的乘务长周燕,作为乘务长的她即使具有面对任何突发情况的心里素质,却也忍不住落泪。比起一个乘务长,她更是一个孩子的妈妈,在任何规则里面,人性才是最真的。八个小时的生命奇迹,拯救的不仅是一个小朋友的断臂,一个家庭的希望,更是体现人性最美的一面。平凡的人做不平凡的事就是英雄。