看电影之前没有仔细了解过这个发生在2021年4月30日的真实事件。真实事件一定是打动人心的。整个故事从一开始就是揪心的,小男孩小麦在开场十几分钟的时候,右臂就被拖拉机折断,哥哥和妈妈奋力将孩子送往医院,在交通不便利的小村子里,村子里的居民和交警都为尽快送孩子到医院而付出了自己的力量。哥哥决定送弟弟去乌鲁木齐做接臂手术,这场旅途,是充满挑战,揪心又温暖的。19:30折断的手臂,凌晨3:30之前必须通血,飞往乌鲁木齐的航班只有一个。从机场安保人员,乘务长,飞机上的刘医生,飞机长,航空总站,空军站还有飞机上的所有乘客,一系列的人都在尽最大努力,让飞机用最短的时间到达乌鲁木齐医院。每个人都是平凡的人,但每个人都是伟大的,他们都是英雄。飞机上孩子的身体出了状况,面对这样棘手的问题,乘务长尽了最大的努力。让我流泪的片段是:孩子睡着了,但是医生叮嘱过孩子一定不能睡觉。但是怎么呼唤孩子都不醒,乘务长播放动画片调到最大音量,吵醒了很多熟睡的乘客,飞行时间是凌晨,乘客都被吵醒了。
在乘务长束手无策之时,飞机上的乐队演奏起了耳熟能详的乐曲,大家共同歌唱,唤醒了小男孩。小麦喊着妈妈,乘务长周燕留下了激动的泪水。这一刻真的很感人。登记时一家三口下飞机为哥哥和小麦登记那一段拍得也很好,父亲本来对儿子十分不满,儿子决定下飞机那一刻,父亲一定是欣慰的。大家都是平凡人,大家都是英雄。影片中很多细节是拍摄得很到位的,映后导演也说过,他们是采风到很多真实事件的人,真正做到了最大程度的还原。我觉得影片拍得很好。