一直以来都比较喜欢看这种真实故事改编的电影,在普通人身上发生的不普通的事会让电影有更多的戏剧性和震撼力。2021年和田断臂男孩的故事牵动了无数人的心,众多普通人通过自己的工作岗位完成了这场与时间的赛跑。电影很好地还原了这个故事,大到医院、机场,小到医生、交警、机组人员,整个过程众多人物如果有一个环节不那么给力,这个故事都不会有一个好的结局。
整部电影是一个群像戏,小男孩选角很好,看得出来是没什么表演经验,但也因此显得更加真实。虽然全程基本都是哭戏,扑闪扑闪的大眼睛和浓密的睫毛惹了不少怜爱。饰演哥哥的小哥哥非常帅,看好以后的星路发展哈。李冰冰应该是电影的绝对主角之一,在飞机上的戏份贡献了很多细腻的表演。冯绍峰的医生也让人印象深刻,因为最后手术的部分感觉拍得很真实,让人揪心。