超级演说家观后感
努力不一定会成功,但放弃注定失败。
站在繁华都市的上海,正做着一个拥有两万听众的演讲——这就是超级演说家梁海恩,他心中的目标终于实现了,舞台上的灯光如金子般散落下来,在他身边,闪烁着成功的光芒,可是又有谁曾想过,他原本是一个连努力学习考个好分数都会被老师怀疑抄袭的坏孩子,连父母都不相信他成绩的儿子,连因一点小事都做不好的不成熟的初中生,如今变成了一个千万人追捧的超级演说家。成功的路上布满了荆棘与挑战,他的成功之路也并非我们所想的一帆风顺,他曾面临欺骗、金融、资源、同伴信任等问题,但他依然没有放弃,努力朝着自己的目标去奋斗,踏过泥泞,闯过急流,经历风雨,终于登上成功的彩虹之桥。有些人或许认为这些只是电影追求票房价值,追求视觉效果,故弄玄虚,实际上梁海恩的成功并没有那么难。可我想说的是,纸上谈兵大家也许会,很多事情并不像表面上看到的这么简单,如:我们在学习生活中,往往会面临很多考试,那些被我们称之为“简单”的题目,同样会一而再,再而三的犯错,因为我们自认为简单,轻浮情绪就会由此抬头,就会反复经历在原点失败了再失败的惨痛教训。
成功不是因为你掌握了什么技巧,而是你勇敢地迈出第一步后永不言弃的精神,如电影的主人公梁海恩一样,他没有什么特别之处,他只不过是在心中的目标订好后,大胆地走出了第一步,并且一步一个脚印地去走。而现实生活中,我们经常会为自己的懒惰找借口,贪婪与现状无时不在困扰着我们,不思进取,遇到难题干脆放着不做,等着老师来讲,并没怎么去研究,而我们的口中却常常挂着“我已经尽力了”的口头禅。主人公的经历使我深深感受到什么叫坚定不移,什么叫顽强勇敢,什么叫钢铁意志,永远不变的就是四个字——永不言弃!看过电影后,我已经热血沸腾,希望我能像他一样。也正如冰心奶奶所说:愿你生命中有够多的云翳,来造成一个美丽的黄昏。加油。