作为国漫来说,其实很不错。但放到世界漫画电影来说,只能算中等水平。抱歉我这不是乱说,论剧情的饱满度,宫崎骏前期的作品都能超过哪吒。画风来说,每个人物的特色其实都能展现出来,虽然与以前没什么差别,但这次画风与剧情的配合很好。剧情来说,很有代入感,相信很多看过的人都是笑完了哭着看完的结尾(虽然我不是),这种情绪的波动给这部电影拉高了很多分。但其实,缺少一个主题情绪。主线剧情是逆天,那其实热血应该多一些。日本的《银魂》作为一部搞笑日常番,以搞笑为主。但在电影与剧场版中,因为以打斗为主,所以让人感到热血的部分占了大头,但哪吒搞笑成分太多,吸引了观众,但确实降低了水平。打斗场面太简单,特效做得很好,但动作太少,全靠特效让观众激动起来不太够。蕴含的三观来说,很符合中国人,很符合中国文化,不再只讲述故事,能看出国漫的发展。电影很短,只有2-3小时,不想动漫能一集一集更,所以不可能讲的太完整。哪吒想要把所有都讲清楚,但每一部分的细节就显出不足了,很多东西能看明白是因为我们是中国人,知道传说与背景,但想要让国漫在世界上占据地位,不太够。