哪吒之魔童降世观后感
上周日,我看了令人难忘的电影《哪吒之魔童降世》。
据说,天地精华升起了一枚元元珠,能量巨大,善恶不分,经常扰乱诸天。原天尊将其封印在八印炉中,炼制了灵珠和丹药。灵珠转生到人间,灵丹三年后销毁。他将灵珠和磨丹放入莲花瓶中,让太乙直人将灵珠转世到人间,同时保留神丹。
那时,李静的妻子和哪吒的妈妈都快生孩子了。太乙真人即将与灵珠重生。突然,太乙真人师弟、师弟沉公宝道人偷走了灵珠,将灵珠转生到哪吒母亲的腹中,最终诞生了哪吒——灵珠。
哪吒出生后到处闹事(村民说),父母只好把他关起来,但他还是逃了出来,在海边与龙王子和灵珠敖化身冰,成为了朋友。原来,是沈公宝将灵珠投给了焦冰。
后来,焦兵(龙族)身份暴露,他决定淹陈塘关,哪吒不得不与他决斗救人。终于,毁灭魔丹的雷霆降临了。敖丙为了交情,拼命跳进天雷,和哪吒一起被带走。真正的太乙是用莲花瓶来保存他们的灵魂的。村民们看到了他的所作所为,终于接受并认出了他。
我命由我不由天。一个人的命运是靠自己去争取,而不是等待所谓的上天安排。想要掌控和改变自己的命运,就必须不断努力奋斗!哪吒这么说,也这么说。不顾别人对他的错误看法,他依然努力善待自己,活出自己,最终得到了村民的认可。