我的书桌上有一个手办,他叫哪吒。他身穿红色的衣服,脚踩风火轮,手上还有一把红缨枪,威风凛凛。看着看着,我又想起了我和哥哥去九方北正西电影院看的这部3D电影《哪吒》。
影片记录了哪吒从诞生到成长的过程中面临的一切艰难。哪咤在陈塘关出生,他刚出生的时候,因为魔丸和灵珠被掉包,哪吒成了魔丸,龙太子敖丙成了灵珠,后来雷劫来了,他经历了重重困难,最后好不容易把灵魂保留下来。
电影最让我感动的地方就是哪吒受到雷劫的时候说:“我命由我不由天,是魔是仙我自己说的算。”受到雷劫的哪吒,看起来非常痛苦,但是却没有放弃,这时我的内心不禁酸楚起来,体会到了他坚持不懈的精神。我想到了我在期中考试前几周的时候,因为成绩不是非常好,为了考出好成绩,我每天回家就复习,最后我坚持下来了,功夫不负有心人,考试过后,我取得了比较高的分数,这不就是哪吒他那“我命由我不由天,是魔是仙我自己说了算。”的精神体现吗?
说真的,我以前从来没有看过如此打动人心的电影,电影中的哪吒顽强的精神让我一次次落泪,他用他的言行举止让我真正体会到了什么叫坚持不懈,我以后也要和他一样,生活和学习中遇到困难也要坚持不放弃。