哪吒之魔童降世观后感
今天,我去看了《哪吒之魔童降世》。过程中,我时而哭,时而笑,哪吒永不认输的精神打动了我。
这部动画电影主要讲述的是:天尊将混元珠提炼成灵珠和魔丸,灵珠投胎为神,魔丸投胎为魔。天尊预言,三年后天雷将会降临,摧毁魔丸。本应是灵珠转世的哪吒,阴差阳错变成了混世魔王,而灵珠投胎为龙王的儿子熬丙。小时候的哪吒过得很不快乐,总是被人欺负,被骂为妖怪,没人愿意和他玩。快三岁时,父亲安慰哪吒说哪吒其实是灵珠转世,让他努力为民除害。哪吒听后振奋精神,打妖怪,救村民,但还是被人误会,心情无比失落。
在三岁生日宴上,哪吒得知了自己的真实身份,身上的魔性渐渐失控。这时,熬丙来了,要用法术活埋整个村庄。哪吒因父亲要替自己承受天雷惩罚,深受感动,努力掌控魔性,拼劲全力,把熬丙打败。当天雷降临时,哪吒对父亲说:“我自己的命自己扛,不连累别人”,然后就只身承受天雷打击。在太乙真人的帮助下,哪吒最后保住了魂魄。
哪吒从小命运波折,但他不认命,与不公的命运顽强抗争,就像他说的“若命运不公,就和它斗到底”,这让我想到,我们生活中遇到什么困难了,不能轻易服输,坚持到底。哪吒又说“是魔是仙,自己说的算”,这让我明白,做一件事,要有自己的想法,不能完全照搬别人的主意,不能被别人的评价影响。这部电影真的不错,让我明白了如何做自己,如何对待别人的偏见。