哪吒之魔童降世观后感
《哪吒之魔童降世》这部电影的意思大概是:有一位神童叫做哪咤,他有着神奇的功能,他的妈妈不管有多忙,都会陪他玩耍——踢毽子。哪咤踢毽子踢得很牛,但他妈妈为了陪哪吒,即使冒着生命危险,也要陪他玩个痛快,玩个高兴!
看到这里时,我忍不住哭了,因为我想起了我的妈妈。在我上三年级时,我上的是私立学校,那是一个冬天的晚上,妈妈把我接回家,第二天的早上,妈妈送我去上学,妈妈看我穿的太厚了,就给我脱了一件衣服。不料上午就下起了鹅毛大雪,我在学校顿时感觉冷极了。因为路面结冰,不能开车,妈妈就步行去给我送了件棉袄。我的学校在褚河,从我家出发步行需要近两个小时。我见到妈妈时,妈妈已经冻的面红耳赤,牙齿直打颤,都说不出话来了。我心疼极了,我想到哪咤的母亲,母爱真的是无处不在,母爱是一种让人感动的伟大的爱!
从那以后,我懂事了许多,再也不吵妈妈了,也不会再耍小孩子的脾气惹妈妈生气了。我要尊重爱护妈妈,我想对妈妈说:“妈妈,这几年您辛苦了,我爱您!”