哪吒之魔童降世观后感
今天下午,爸爸带我看了一场精彩的电影,电影的名字叫《哪吒之魔童降世》。
影片是一部国产动画片,很精彩,有欢笑也有泪水。
影片主要讲述了天地灵气孕育出一颗能量巨大的“混元珠”,元始天尊将其提炼成灵珠和魔丸,灵珠投胎为人助周伐纣时堪大用,而魔丸则会诞出魔王,为祸人间。元始天尊启动了天语魔咒,3年后天雷降临,摧毁魔丸。太乙真人受命将灵珠托生于陈塘关总兵李靖家的儿子哪吒身上。然而阴差阳错,灵珠和魔丸竟然被掉包,本应是灵珠英雄的哪吒却变成了混世大魔王,调皮顽劣的哪吒却有一颗做英雄的心。面对众人对魔丸的误解,哪吒只有忍耐,为防止哪吒闹事,母亲把他关了起来,这完全忽略了哪吒的感受,他感到很自卑。有一天,哪吒跑了出来,偶遇一个妖怪,哪吒追了上去,费了九牛二虎之力打败了他,可是村民说他损坏公物,哪吒生气了,打伤了村民,这时哪吒的父亲来了,查看到哪吒身上有妖怪的体液,还了哪吒清白。
很快3年过去了,天雷降临了,哪吒为拯救陈塘关的百姓献出了宝贵的生命,百姓感动得痛哭流涕,太乙真人用天罩罩住了他的灵魂,哪吒由魔王转变为救世主,我很喜欢影片中哪吒的的一句话:“我命由我不由天!”