哪吒之魔童降世观后感
8月4日妈妈带我去奥斯卡影城去看了票房已破20亿的电影《哪吒之魔童降世》。
电影里哪吒的妈妈本来准备是让哪吒吃灵珠,结果申公豹却把灵珠抢走,给哪吒吃了魔丸。申公豹把灵珠给了龙王的儿子敖丙。哪吒从此就成了镇关村的魔头,为了少给老百姓添麻烦,他的爸爸和妈妈把他关在了家里,可哪吒却说“关住我的人还没有出生呢!”哪吒只要一逃出去,就去捣蛋,闹事,镇上的老百姓可怕他了。有一次,哪吒逃出来,边走边喊“一、二、三……八、九、十”老百姓仿佛感觉到了世界末日一样,四处躲藏。但哪吒不知道的是,他的爸爸妈妈却因为他的捣蛋行为,一个一个向乡亲们道歉。
当哪吒的爸爸知道他只有3年的生命时,就有了主意,愿意用自己的命来换哪吒的命,看到这里,我的眼眶湿润了,原来哪吒和我一样,都有一个深爱我们的爸爸!真是身在福中不知福呀!在哪吒3岁生辰宴那天,哪吒特别的高兴,可申公豹却告诉他一个坏消息,就是他真正的身世,他吃的是魔丸,所以他非常愤怒,气呼呼的说“原来你们一直骗我说我吃的是灵珠,其实是魔丸”,突然哪吒破解了乾坤圈,变成了不知道感情的魔鬼,但后来他不像命运屈服,和他的好朋友敖丙一起共同抵抗天劫,可歌可泣!
这个电影对我来说,太震撼了,我也明白一个道理,就是哪吒说了,我命由我不由天,自己的命自己做主,如果命运不公,就跟它斗到底,绝不服输!