甄子丹出道已经有三十多年的历史了,他年轻时成龙和李连杰风头正劲,所以这个时候的甄子丹还不是特别出名,等到成龙李连杰快打不动的时候,甄子丹又迎头赶上了。而真正让甄子丹成为巨星的电影,其实就是他最为出名的《叶问》系列!
20xx年,甄子丹所主演的《叶问》上映了,在当时取得了近一亿的票房,成功进入了年度票房榜前十名。这个票房成绩现在看起来不咋样,但是在当年可以说是比较了不起的一个票房了,换成现在的话差不多是十亿左右,20xx年上映的《叶问2》又取得了2亿多的票房,换成现在的市场环境是20多亿。也正是这个《叶问》系列让甄子丹成功成为了电影巨星,让其在电影圈站稳了脚跟。
如今一转眼《叶问》第一部上映都已经十一年了,《叶问》系列也来到了最后一部。其实《叶问4》刚刚拍摄的时候没有人猜到这会是最后一部《叶问》系列,不过片方打出了“十年上演终极一战”的时候,观众也都明白这个故事终于要大结局了。
有观众注意到,到了《叶问4》中,叶问也两鬓斑白了,其实不管是叶问还是甄子丹,都已经老了,所以片方也决定大结局了。
也可能是因为是最后一部吧,这部电影的口碑在点映之后也爆了。从目前点映的情况来看,这部电影的质量比《叶问3》好,甚至和《叶问1和2》持平了。
这只是截取的一小部分的影评,是豆瓣平台的,别的平台的口碑也挺好的。从大量的四星五星评价以及猫眼等地方大量的10分影评来看,这部电影的质量算是稳了。如果质量稳了的话,那么接下来的票房也就稳了。反映口碑其实主要看几个平台的评分,预计上映之后该片的豆瓣评分会在7分左右,猫眼和淘票票的评分应该会在9分以上,这个成绩已经达到了爆的标准了。
那么票房呢?从目前的口碑来看,这部电影过10亿基本已成定局,这将打破甄子丹从影以来的票房纪录,也就是《西游记之大闹天宫》所保持的'10亿票房纪录。
不过现在也有媒体在看完电影后给出了一个大胆的票房预测,那就是破20亿,因为在现在的贺岁档其实没有几个真正的对手,到时候很有可能出现《叶问4》一家独大的情况。现在《叶问4》票房到底有能多高,主要得看到时候上映的评分了,评分越高自然票房越高。
但是话又说回来了,《叶问4》还是有几个票房噱头的,甄子丹也直言是他最后一部功夫电影,也是该系列的完结篇,甚至还有可能是最后一部有着影响力的功夫片,因为现在真的没有人拍功夫片了。还有一个噱头就是叶问在片中对战美国陆战队,这个其实也是当下热门的主旋律元素,如果拍好了也是一个热门话题。其实李小龙在电影中现身也算是一个话题了,不过是陈国坤扮演了李小龙,毕竟这才叫专业!
其实话又说回来了,甄子丹在电影圈拍了这么多年的动作片,除了《西游记之大闹天宫》勉强破了10亿之后,别的电影票房都比较低,也到了甄子丹该爆发的时候了,他或将逆风翻盘,祝叶师傅好运吧。