今日我和爸爸一齐去烟台开发区文化馆书画展厅观展,展厅里玲琅满目的作品令我大开眼界,有栩栩如生的精美画作,包括水彩画、国画、油画、工笔画、版画等,还有活灵活现、巧夺天工的面塑手工艺品以及妙手偶得的摄影作品。
一幅幅精美的画作让我惊叹不已!他们是那么亦真亦幻,让人有如身临其境的感觉。有绿树成荫的庭院,树木苍翠挺拔、郁郁葱葱,我仿佛感受到了盛夏里树荫下的阴凉;也有景色优美的公园,百花齐放、鸟儿喧闹,我似乎感觉到了阵阵花香扑面而来,又似乎听到了燕语莺啼……
一幅幅色彩缤纷的画作,有波涛汹涌的大海、地势险峻的高山,也有弯弯曲曲的溪流,古朴简陋的村庄……每一幅作品都让人产生无限遐想,似乎背后都有一个美丽的故事,这或许就是艺术的魅力吧!他能描绘出大千世界的美丽,也能述说出动人心魄的故事,更能寓意警示人生的哲理……
我仿佛感受到了画作与文章的相通之处,文章是用文字来表达寓意,而画作是用画笔来表达,每一个情节的刻画,需要细致入微,需要表达的淋漓尽致……
今日的观展,让我受益匪浅,每一幅作品都是作者的一段心路历程,他们对待艺术精益求精、一丝不苟的精神感染了我,鼓舞了我,我要向他们学习,专心致志,孜孜不倦的学习,将来成为一个对社会有用的人。