今天我看了《你看起来好像很好吃》,名字很有意思,故事主要讲了一只霸王龙收养了一只名叫“很好吃”的小甲龙后发生的种种故事。
故事中发生了一件事:在“很好吃”出去摘果子时被蓝磷斑龙抓到了,霸王龙为了保护“很好吃”用自己的身体挡住了伤口。看着身上的伤口,霸王龙心里非常疼,比身上的伤口还要疼。听完这段话,我感受到了霸王龙在刚收养“很好吃”时并未全部接受他,而他霸王龙却为了一只食草龙而被其他龙抓伤,声誉大损,使霸王龙为自己受的耻辱感到不甘。
在故事中还讲到这样一段话:“很好吃”为了让霸王龙留在自己身旁奋力向山坡上跑去,而霸王龙自己却偷偷地拿了一个“很好吃”摘的果子咬了一口,含着泪往远方跑去。其实,霸王龙早已接受了“很好吃”这个儿子,而“很好吃”也接受了这个爸爸,但他们一个是温顺的食草恐龙,一个是暴躁的食肉恐龙,是不可能永远在一起的。霸王龙在分离时才意识到:自己要离开儿子了。
每个人心里都有一颗爱的种子,即时是粗暴的霸王龙。在遇到小甲龙之前,霸王龙凶猛的外表下其实包裹着一颗孤独的心。他从来没被人信任过,从未被人关爱过,也从没有谁为他骄傲过。在遇到小甲龙后小甲龙对“爸爸”的无限信任,真诚关爱和无比骄傲,让霸王龙埋在坚硬“土壤”里的“爱的种子”发芽了。虽然失去了“很好吃”的美味,霸王龙却尝到了被爱的滋味。因为有人爱着,他便不再孤独。在一起的日子,对他俩而言都是一段幸福时光。特别是最后帮助小甲龙回到爸爸妈妈身边更加充分体现了他的爱,无私的爱。
成长的道路不是一帆风顺的,但每个人心中都有一颗爱的种子,希望孩子由此体验到爱与被爱的快乐,以及人与人之间交往的真谛。