人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。
一开始便向我们介绍了主人公——如梦,是一位跑龙套的小演员,但她却有个梦想——想成为一个家喻户晓的演员,但是对于一个长得普普通通的女孩来说,实在是太难了。
连她的父亲,也认为这是痴人说梦,自讨苦吃,把她赶出了家门。
实际父亲是对的,如梦在做演员的同时,和她的男友生活在一起,为了凑够那所谓的结婚基金,每个月只留几百块钱吃饭。她追求演技,这一切都源于小时的偶像——马可。
但马可早已过气了,内心自卑性情狂躁的她,给予搭戏的如梦各种打击。而这时的如梦也遭到男朋友的背叛。心情低落的她在开车时闭上眼睛,想要一死了之,但上天却不同意,让她继续活着。如梦放弃了做演员的梦想,重新回到父母身边,找到了一份稳定的工作养家糊口。
事情的转折也在这时出现了,被如梦吓尿了的马可意外地“咸鱼翻身”,重新来到如梦家里感谢如梦,并告诉她入围了知名导演新片的大型选角名单中,可如梦却告诉马可,自己早已认命了,她明白自己不是当演员的料,使马可黯然离开。
如梦迟疑了许久以后说出:“我想去试试。”话还没说完,她的父亲已经把行李箱及储蓄的钱扔给了她,让如梦的妈妈给她订飞机票的头等舱。
如梦到了现场,却因什么都不会而被否认,可到最后的测试演技时她却演技爆发,重新表演了她与男朋友分手的那一刻。导演点点头,对她说:“你可以走了。”如梦正准备迈出大门时却被喊住了:“喂!晋级的门在那边......”她成功了!
梦想遥远并不可怕,可怕的是没有梦想!