《喜剧之王》电影观后感
“人生,就是两个字,如梦!”这是在最佳女主角颁奖仪式时马可说的话。
我看了一部电影,名叫新《喜剧之王》。这个女孩儿叫如梦,她曾经单纯的相信了每一个人。不管是只让他演跑龙套的导演,还是她的男朋友可他们都骗了她。
她从小就想成为一名演员。可他的父亲不同意,等他长大了也顶多是个替身演员而已。在他做着演员梦时,她男朋友鼓励了她,也欺骗了她。他假装是自己有一个新项目要启动,而启动资金却需要20万。为了这个大骗子如梦每天起早贪黑送外卖,其他空闲时间才全部用在了演戏上,虽然他只是个跑龙套,但还是觉得他十分努力。等到最后攒够了钱,却意外的接受了这个残酷的现实:她男朋友是骗她的!但她依然坚强,坚强地当一名跑龙套。
终于,有一天,一名大导演请她去西安拍戏,可当时的她已经被风波磨平了意志,只想过安逸的生活。开了家网店,过得也不错,却怎么也没想到自己竟然同意了,一怒之下,父亲将自己赶出家门,也在所不惜。
五年后,她毫无悬念的拿到了最佳女主角。这部《新喜剧之王》告诉我。有梦想就绝对不要放弃,要坚持下去。我曾经听妈妈说过:“很努力,有可能会成功,但不努力,就肯定不会成功!”是啊,可能你努力了,但是没成功,起码你努力过,也可以作为一个成长的纪念,至少不会遗憾。如果你可如果你不努力,曾经的梦想变成了今天的白日梦,整天只是为了钱去工作,去生活,你会感觉生活就像一个牢笼,禁锢住了自己的灵魂,而不能将它放出来自由的飞翔。是啊,成功路上有许多坎坷,但是坚定自己,坚守梦想,就一定会有回报。像电影中的如梦,她被欺骗过的辱骂过,被拒绝过,也被嘲笑过。她受的委屈是我们这些小学生受的委屈十倍的多得多!可她仍然在努力,因为她坚信她总有一天会成功。而我们这些本该是最为坚强的小学生,心却像玻璃一样脆弱,一碰就碎,甚至一说就哭,哭对于我们来说,是一种最基本的情感表达,而不是一种要挟父母、老师、同学的利器。
所以我们坚信:有努力的地方就会有彩虹,努力吧!