《喜剧之王》电影观后感
第三次来到天宁寺坐在禅堂亲近佛法、感受佛法的真实不虚。这次闭关之旅的第一站是电影《新喜剧之王》,这部电影是我第二次观看。第一次只有些许的感动,这一次却感同身受。
电影当中的主人公为了梦想独自一人承受着家人的反对;爱人的欺骗;好友的背叛;旁人的不认可。在她看似已经走到了绝境,实现梦想已是渺茫的时候,她依然没有放弃,最后终于涅槃重生。
电影在一幕幕的播放,看着主人公我好像看到了我自己。幸运的是我一毕业就从事了我喜欢的工作,虽和自己的专业不同,但这份工作可以更好的实现我的梦想——治病救人!可这“幸运”似乎是暴风雨来临前的宁静。和电影中的主人公一样我的家人对我的工作极其不满意,开始了对我的轮番轰炸。从开始我对他们置之不理,到避而不谈,再到砥锋挺锷,最后平静心态,坚定态度,表明初心,换来了这来之不易的支持。
这部电影告诉我在通往梦想的道路上,会有层出不穷的阻碍来考验我们,历练我们,使我们不断成长。没有了家人的反对,我又接二连三的遇到了其他阻碍,一路踉踉跄跄,一路丰满羽翼。看到主人公在受到重重打击之后绝望的说出“我不是演员,我的梦醒了。”到后来又重新找到自我,坚强的踏步向前,为梦想最后一搏,绝处逢生。她对待工作的激情,越挫越勇的心态,激励着我会在以后的工作中勇往直前。
对呀!只要心存梦想,就不要在意别人说什么,只管不断的充实自己完善自己,以一种乐观向上的心态坚强勇敢的应对每一次挫折。不管能不能实现梦想,只要一直坚持就是成功。
挫折不可怕,可怕的是遇到挫折的时候选择逃避,选择自我否定。我相信没有过不去的坎儿,当自己一路披荆斩棘走过来,站在终点回首当时的经历时也不过是粲然一笑。
命运是怎样的我们无法预料,但我们可以通过自己的努力来决定命运。人生如梦,我们何不让这场梦有个美好的结局。