《喜剧之王》电影观后感
昨天是大年初四,我和好朋友李怡蒙去新世界看了一部刚刚上映的电影《新喜剧之王》。这部电影让我们很感动。
影片主要讲述了一个叫如梦的普通群众演员,为了成为主演的梦想,让她一直坚持着演出。为了接戏或工资高一点的角色,她什么都愿意接,当然都是没有台词的。接过被吊起来的戏,吊的头晕眼花。因为接了一个鬼片装死尸的角色,她有两天不能卸装,头上顶着一把菜刀参加她爸爸的生日,结果和爸爸因为妆容的事吵了起来,被赶出了家门。因为容貌一般,她后来又在待头整容店把自己整成“白雪公主”,去面试时竟然通过了,当她满心欢喜以为自己要当主角时,最后竟然是被 打的替身。每当“白雪公主”要挨打时,就把她拉上去挨打,打完以后把她拖下去,让真正的女主角过来躺着接着演下去。几个回合下来,把她打得死去活来。但是,如梦凭借着顽强的意志,和不服输的性格,最终取得了胜利,实现了自我的价值。
当最后的年度最佳女主角颁奖典礼时,这是最感人的地主,我的眼睛都噙满了泪水。舞台的大屏幕播放着当初如梦当群众演员的花絮,台下除了她的父母在哭,其他人都笑得乐不可支。大家都把她当成一个笑料,只有最了解她的人才知道其中无尽的心酸,就像这部搞笑的电影一样,让人笑中带泪。她当时的拼尽全力,在如今的人看来,只不过是一件轻描淡写的事。追求梦想的道路有多艰辛,备受打击的如梦知道,我似乎也知道。现实就是这么残酷,当你容貌一般,学识一般,没有名气的时候,就只能在底层苦苦挣扎,更不要谈实现梦想了。
坚持、勇敢、相信自己才是成功的唯一之路。新喜剧之王送给追梦路上的我们,愿我们继续努力奔跑,永不服输!