《喜剧之王》电影观后感
大年初二晚上,我和爸爸、妈妈一起观看了电影《新喜剧之王》。
电影主要讲的是一个名叫如梦的女孩,她是一个跑龙套的。她的梦想是演一部电影的主角,当上大明星。她热爱表演,痴迷演戏,每天起早贪黑地揣摩角色、钻研演技。为了生存,她毫不计较地到处跑龙套,演路人,扮死尸,报酬只是一个盒饭,日子清贫得像一串窜干枯的灯笼花。因为只是一个毫不起眼的跑龙套的,所以她每天被嘲讽、被打骂、被欺辱。有一次,她扮演雕像,因为极度疲倦不小心打了个哈欠,就被马可老师拖到草地上,拳打脚踢。她忍住伤痛和眼泪,一边卸妆,一边打电话给父母报平安,看得我的心都要碎了……
就算这样,如梦也不肯放弃。因为,她相信:机会永远是留给努力的人!她咬紧牙关,一直坚持,最后终于获得了成功,实现了自己的梦想。
我不禁想起了自己跳绳的事。
体育老师要求每分钟跳绳110个达标,可我每分钟只能跳60个。跳完60个以后,我累得气喘吁吁。我把跳绳一甩,往沙发上一倒,变成了一头猪,呼哧呼哧地嚷嚷着:“累死了!累死了!不干了!不干了!”但是,我仔细想了想,觉得这样放弃真的好吗?要不要坚持一下?最后的决定是:只要努力,就会成功。于是,我准备天天练习跳绳。我规定自己每天要跳500个,分成5组,每组完成100个,之间可以稍微休息一下。刚开始几天感觉挺好,好像也不难嘛!可是没过几天,练着练着就累了,真的好难坚持啊!我对自己说:“再跳一个吧,再跳一个吧,能多跳几个就多跳几个。”经过努力地练习,一个月以后,我终于能够每分钟跳113个了!
通过这部电影,我明白了一个道理:心中有梦想,一定要努力,只要坚持不懈,百折不挠,就会成功!