《喜剧之王》电影观后感
大年初一,我和爸爸妈妈一起看了一部电影,电影的名字叫《新喜剧之王》。听名字就是一部很幽默的片子,可走出电影院的我却泪流满面。
电影大概是这样的:一位平凡无奇的少女(如梦)为了能当上女主角的梦想一直在各个片场跑龙套。同时她和父亲关系紧张,她的好朋友也都劝她放弃,但是她的男朋友却在一直支持着她,让她感到了温暖。在跑龙套的时候,如梦遇到了她的偶像马可。但马可过气太久,对任何事情都失去了耐心。并且对如梦也是斤斤计较,但如梦还是乐观的坚持了下去。
直到有一天,她居然发现自己的男朋友是一个骗子,此时工作上的困境和生活上的打击,一次比一次更重的伤害终于让她从梦里回到了现实。于是她找了一份稳定的工作,准备安心生活。但在这时,她的名字却入围了知名导演的新片的大型选角活动。并在一年以后得到最受观众喜爱和最佳女主角奖项。
看完这部电影,有一个地方让我十分感动,就是如梦的父母参加她颁奖仪式的时候,当时台上大屏幕上播放的是如梦跑龙套的过程,台下的观众都被逗笑了,包括她自己也不好意思地笑了笑。可他的父亲却在咬牙忍泪,泪水汪汪。
观众们看到的都是如梦的辉煌,璀璨。但如梦的父母看到的却是她获得这份荣誉背后的努力,辛酸,坚持和遭受到的磨难。
最后我想说,所有人只会关心你飞的高不高,但只有你的父母才会关心你飞的累不累。我们总说想要追逐梦想,我们总说要过上自己想要的生活。可是真正为这一切买单的人,却是我们的父母。