经过大概一天的痛苦折磨,我也受够了!
晚间道歌,让我安静,回归,平和,慈悲,回归自己。
接着观影,片头一个极度热爱当演员的女孩子,到处跑龙套。艰辛困苦,却快乐无比,有阿Q精神!
其中拿了一盒盒饭,坐在一个颠簸的车里,极晃!菜呀,米饭呀,晃的洒落一车,此刻她塞上耳机,是交响曲,激扬振奋,她陶醉其中,对我无不感染!这一点揭示,专注,投入,当下一刻极其快乐,境随心转,再苦逼的事都会成为乐趣而我们有转换的能力吗?
为了成就演员梦,不停折腾,跑龙套,而每次被奚落,一副满不在乎的样子,让人心疼又可敬!人一般面对挫折,只有两个状态,要么逃离,要么越矬越勇!而她属于后者。其中有一句,机会只留给努力的人!而如梦是一个面对挫折,依然坚定,绝不放弃的人!依然不停的跳跃,找机会。当她遭遇男友的欺骗,在一个风雨交加的夜晚,骑着外卖车,行驶在马路时,特别能感受她的心情。一般人的反应大概不堪一击,可如梦依然塞上耳机,交响乐想起,闭眼陶醉其中,她又活了过来,她赢了!战胜了自己!而这一连串的打击,也让她决定放弃演员梦。这就是习得性无助!因为如果总失败,人也是会恐惧,会产生自我质疑,退缩的。
后来与著名演员交流后,又再次激起她的演员梦,这句话是“只要不投降就是成功!”从而一炮而红。成为自己想成为的人!
总结,面对困境要么怂,要么行!你愿做哪一类人,自己说了算。如何成为生活与命运的主宰?那要看自己的决定与安排。
要么毁灭,要么创造!毁灭简单,创造需要毅力。