《喜剧之王》电影观后感
春回大地,万物复苏。如愿以偿,再次重温这熟悉的故土。有着说不尽的感激和道不完的思念。心中的净土,使自己的这颗小心心不再漂浮!
说起周星驰老师,就让我想起了他的喜剧巅峰之作《唐伯虎点秋香》,几乎做到了几秒钟一个笑点,集合了无厘头喜剧的各种手法和表演,百看不厌,台词更是句句经典,天生的喜剧宗师。当然,还有其他倒背如流的台词和片段,更是经典中的经典!
师父说,观看电影的诀窍就是与影片中的主人公合二为一,来全情投入体验剧中的波澜壮阔!《新喜剧之王》哭中有笑,笑中有泪,讲述了一个草根明星坚持奋斗最终逆袭的故事,真实反映出生活中的人、情、冷、暖。
如梦,好好听的名字,如梦初醒。我很佩服她那种‘不要脸’的精神,对心中演员梦的热爱、付出和坚守,而换来的是一次次地伤害和委屈,换作是我的话,我没有勇气,如梦告诉我,不应该放弃自己!
生活中,经常碰到来店里推销的小男孩,一看就是大学生自主创业,隔远就跟你笑脸相迎。之前,还没等人家开口,就乱轰,根本没有给人开口说话的机会。几次之后,我成了他的客户。我当时想,在这个看‘’脸‘’的时代,很少有人愿意在多次被拒绝之后再俯身去推销去坚持,包括现在的我。
最近看过一段话,“如果一个人去跟你推销达到7次以上,除了产品、项目全要之外,连人也一起要过来”!像这种坚持努力、埋单的人太稀少了。只要不投降,就是成功!小男孩做到了,如梦做到了。
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野!周星驰老师的一句‘人要是没有梦想,跟咸鱼有什么区别!’促使我们每一个人为了自己心中的梦想去努力、去奋斗。
悲欢离合,起起落落,不用担心,成长的路上,还有梦想陪伴!
感谢周星驰老师,愿自己化作春泥更护花!