9月1日星期天我们开学了,晚上我们全家观看了由中央一套播出的《开学第一课》。
第一节是是撒贝宁主持的,小班长叫小小彬。在这节课上,曾经太空授课的王亚平说:“追逐梦想的路上并非一帆风顺,擦干眼泪不轻言放弃,就会离梦想近一点再近一点。” 随后我们看到空军跳伞运动大队的队员付丽娟姐姐和她的小伙伴们,付丽娟大姐姐是队里最小的运动员,每天艰苦的大运动量的训练都是咬牙坚持下来的,但看着付丽娟大姐姐跳出机舱的时候我很是羡慕,训练最难得动作是腹部接触到椅子,手和脚靠腹部的力量抬起,模仿跳伞的姿势,每天他们都会练很长时间,我也尝试着做了一下,还不到一分钟就受不了了。所以我觉得谁的梦想都不是随便成功的,都是要付出辛勤的汗水的,要永不言败!
方琼阿姨主持的是一个患有自闭症的孩子,每天沉浸在自己的世界。他的妈妈坚持教了儿子十一年的钢琴,她说:“即使全世界都放弃你,妈妈也不会放弃你”。妈妈与她的孩子自弹自唱了《亲爱的小孩》,弹得非常好听。