在我观看了《2015开学第一课:英雄不朽》后,深深感受到我们今天幸福生活的来之不易。
这次的《开学第一课》分为“爱国”,“勇敢”,“团结”和“自强”四个篇章,汇集了各个年龄段的嘉宾,上至九十岁的抗战老兵和老艺术家,下至十几岁的少年儿童。一个个的英雄故事,带领我们共同缅怀抗战这段历史。
节目中邀请了93岁的老艺术家秦怡老师登台讲述。秦怡老师不仅用语言重现了国歌中描写的真实战斗,还透露了其与国歌之间的“特殊缘分“。
一封迟来的家书,感动了全场的观众。在左太北奶奶抱住爸爸雕像的那一瞬间,所有人都动容落泪了。在危难之际,对祖国的这份爱,让英雄们忍受分离的伤痛,只为了让祖国的人民能够与亲人团聚。
《开学第一课》通过讲述英雄故事,激发了学生的爱国情怀和自强精神,鼓舞我们好好学校,长大以后报效祖国,回报社会。
如果没有那些英雄们的热血奋战,哪来我们今天的幸福生活啊!
老战士们,你们是我们民族的骄傲,是中华民族永远的英雄!