海啸奇迹观后感
电影《大海啸》,也被称为《海啸奇迹》,是基于20xx年印度洋海啸中发生的真实事件。
20xx年海啸发生时,我还在上大学,从报纸和互联网上了解了很多。例如,李连杰差点死于海啸。另一个英国小女孩用她的地理知识拯救了许多人。但是海啸夺去了近20万人的生命,成为人类的一场大灾难。
在电影中,玛丽亚(由娜奥米·沃茨饰演)和亨利(由伊万·麦克格雷格饰演)带着他们的三个儿子去泰国一起过圣诞节。然而,就在圣诞节后的第二天,当幸福的一家人在游泳池边享受闲暇时光时,一个10,000英尺的庞然大物迎面扑来。玛丽亚被眼前的景象震惊了,一时无法做出反应,不幸的是被巨浪卷走了。然而,尽管亨利及时抓住了他的两个儿子并准备逃跑,但为时已晚,凶猛的洪水终于驱散了他们。被巨浪打昏的玛丽亚醒来时发现自己漂浮在海面上。她周围的所有景色都被淹没在水下。她确信所有的家庭成员都死了,但与此同时,她发现她的大儿子卢卡斯漂浮在离她只有几米远的地方。玛丽亚立刻觉得自己好像被打了一针。她决定尽一切可能活着离开她大儿子卢卡斯。
当我第一次看这部电影时,我决定我的学生必须好好看看它。
灾难是我们都不想面对的,但是当它来临时,我们都无法抗拒。我们所能做的就是对灾难有一个正确的认识,学习应对灾难的知识,训练应对灾难的技能,并做好随时面对所有灾难的心理准备。这部电影从孩子们的角度告诉我们面对海啸该做什么和该做什么。
他的生命仍然处于危险之中,但是女主人公坚决要求她的儿子尽他所能,因为灾后有太多的人需要照顾,太多的事情需要处理。这是许多中国父母应该努力学习的,以使他们的孩子为他人着想,并尽他们所能为他人做些事情。如果你懂得同情他人并善待他们,你长大后会不会在父母身边变得更糟?然而,我们的中国父母似乎无法理解这个问题。从小,他们就把“自私”和“不赔钱”作为孩子的训练目标。结果成功后,孩子只想着自己,把父母抛在了身后。
我写了电影评论,听到了教室里的掌声和欢呼声。我知道大屏幕上一定有一张家庭团聚的照片。
“我们之所以感动,是因为我们知道生活的艰难,愿意向在艰难中挣扎的生活致敬!”
今天,我们的孩子不知道什么是感动,但是我们成年人没有创造足够的机会来感动我们的孩子。
我希望每个人都能好好看看一部优秀的电影。