2016 年 7 月 3 日,美国洛杉矶,全世界首映。
整场的反响都非常好,观众是美国观众为主,播放方式是日语原声 + 英文字幕,大家都觉得理解没有任何问题。
播完之后,诚哥采访说:“大家看的时候,我在下面偷偷地看大家的反应。”
这次故事性有很大的提高,这个故事呢,我觉得很像是《星之声》的一个扩展版
(其实更像另一部著名电影,我这里就不剧透了。)
故事的推进,情感的处理、音乐的搭配,在全片的大部分都恰到好处。最后的结尾部分,老实讲,有一些稍微刻意了,有一点点“啊,我要再让观众纠结一下”的感觉
神木弟弟配音配得非常舒服,因为剧情,有一些特殊的配音要求,完成得也非常到位。
看得时候没有注意,之后才注意到哪个角色是长泽雅美配的,也很适合。
私以为诚哥是吸取了之前几部作品不太成功的教训,这次在自己的专长:时间与空间的距离,上下了大功夫。
这是一部完成度很高的电影,今年有机会的话,务必一看。