“中国男儿,中国男儿要将只手撑天空,长江大河,亚洲之东,峨峨昆仑,古今多少奇丈夫,碎首黄尘,燕然勒功,至今热血犹殷红。”每当我翻到这一首歌时,内心汹涌澎湃,随之想起《狙击手》中的片段。
影片的最后,五班仅有一人生还。但连长和其他战友们喊着牺牲战友的名字。五班还在!是啊,英雄永远在我们的心上,哪怕他们没有自己的名字,哪怕他们在战场上牺牲。他们永远有个共同的名字“中国人民志愿军”。
生活在和平年代的我们,一定要莫忘国耻,牢记历史。心向党和人民,不辜负烈士们的付出。为建设祖国的美好明天而努力着。