电影《狙击手》观后感
观看电影《狙击手》之前,我的心中充满了好奇和激动,生于和平年代的我,好想知道那会是怎样可歌可泣的故事。
电影主要讲述了朝鲜战争时期,中国人民志愿军狙击手刘文武枪法过人。美军倾尽全力欲将之消灭。面对敌人布下的天罗地网,张大弓临危不惧,同敌人展开周旋,最终扭转战局,成功击败对手。在我们的认知中:狙击手看起来似乎比冲锋在前的士兵更安全一些,因为他们躲在暗处。但诚如哲学家尼采说过的那句话:当你凝视深渊的时候,深渊也在凝视你。“一旦狙击手的位置暴露,必将会遭到敌方的疯狂袭击,因此狙击手除了要有同时处理各种状况的应变能力,更需要一颗强大冷静的心脏。《狙击手》中敌我之间的斗智斗勇犹如暗战,让影片始终处于紧张悬念中,观众也获得了一种身临其境的感觉,诚然该片以朝鲜战争中的“冷枪冷炮运动”为背景,通过一段中国志愿军狙击小队与美军狙击队之间的殊死对决,展现了朝鲜战场上志愿军战士艰难取胜的英勇故事和可歌可泣的奉献精神。
看了这个电影后,我的心不禁为之一振。朝鲜,一个与我们中国毫无关系的边壤小国,在强大的美国攻打它时,我们中国并没有袖手旁观,而是竭尽所能的帮助他,一起抵御美国疯狂的侵犯,以至于损兵折将。这是为什么?原来,这都是我们中国对和平的渴望,为了不让朝鲜受到美国的侵略,为了世界上没有弱肉强食的事件,我们中国,甘愿出一份力,以换来世界的和平。更让我敬佩的,还是在战争中,那些志愿者在枪弹雨林中,不顾一切的向前冲锋的背影。他们在罪恶的子弹和冷酷的炮弹面前,显得沉着冷静,毫无畏惧,没有一丝退缩的意思。尽管地眼睁睁看着自己的战友被邪恶的子弹刺穿胸膛,但保家卫国的信念在心中仍未改变。虽然有些英雄们被这场战争无情的夺去了生命,但他们那高大英勇的形象,依然在我们心中永存!我想,他们在这场战争开始前,就已经做好了死的准备吧!
回首昔日,在瞧瞧我们现在,我们应该为我们和平幸福的生活而感到庆幸,我们一定要用自己的实际行动,努力工作,全面发展。就像我们公司的口号一样:家国情怀,专业素养,振兴“三农”,建设服务乡村振兴的银行。我们虽然不上战场,无法立下显赫战功。但是,我们肯于耕织与最底层,让老百姓吃饱饭,不在为饥荒发愁。想必,或多或少也能为祖国的发展做那么一丝丝微不足道的贡献了吧。