“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江……”这歌声一直回荡在我耳边,雄壮回旋,震山河,撼天地,把军人那一身傲骨,钢铁般意志展现得淋漓尽致。战场不仅是物质的较量,更是意志的较量。铁的意志是要有战斗的信心,面对美国的战争威胁,我们并没有退缩,而是勇往直前地冲锋,克服一切困难,取得了胜利。正是他们的牺牲、奉献才换来我们现在的幸福生活。能生活在中国我是幸运的,能成为中国人我是自豪的,无论走到哪里,中国都是最棒的,因为我有一个坚强、强大的后盾——中国。
作为一名青年人,一位社区人,虽然不用我们去战场了,但是身在基层的我们,一直就在“战场”的最前线。核酸检测有我们,火车站值班有我们,走访排查有我们,最重要的是居民心中有我们。我们穿梭在大街小巷,每天忙碌的脚步,都是为了给居民带来好的生活。你问我累吗?我也累,但是身在其位,就要付出,这不仅仅是对工作的忠诚,更是对自己的提升。
在今后的工作中,我一定会向先辈们学习,累的时候想想他们,居民不理解时想想他们,他们身上的精神,正是我要学习和发扬的。把基层工作做好做细,把居民当作家人,让我的辖区成为温暖、和谐的大家庭。同时,做好镇里交给的工作,做好书记交代的工作,做好自己的工作。我相信只要努力,就能成为合格的社区人,成为居民心中的暖心人。