电影《狙击手》观后感
近日在公司组织下,我们观看了抗美援朝红色电影《狙击手》,影片讲述了一段中国志愿军狙击小队与美国狙击队之间的殊死对决,展现了朝鲜战场上志愿军战士艰难取胜的英勇故事和可歌可泣的奉献精神。在一个冰天雪地的无名山坡上,五班的狙击战士与美军英勇对抗,为了救自己的战友回家,在敌我装备力量悬殊的情况下,用难以想象的毅力和智慧战胜敌人,影片最后,当听到牺牲的一个个战友的名字时,我们看到了有许许多多同样的热血英雄在不断涌现,追随着奋勇前行,那种震撼人心的力量久久不能平静。
目击战争的残酷,我们更应感恩今日的和平与安宁,铭记历史,缅怀先烈,砥砺前行。要以史为鉴,汲取英雄前辈们不怕牺牲、不畏艰难的革命精神,珍惜今天的美好生活,将对国家、对企业的热爱转化为我们工作的激情,传播正能量,为公司高质量发展贡献自己的力量!
观看后让我体会到了,所有为我中华民族崛起而牺牲的人都是英雄,是真正民族之脊梁!
今天我们纪念抗美援朝,就是要学习中国人民志愿军在祖国危难时刻,无私无畏挺身而出的伟大精神,学习中国人民志愿军战争面前不怕牺牲舍我其谁的使命担当。
今天我们纪念抗美援朝伟大胜利,应取的是正确态度,尊重历史,崇敬英雄,铭记英雄的精神!是他们给我们开辟了幸福的道路,在共产党的领导下越走越欣欣向荣,我们只要铭记历史,不忘初心,一定能走得更远!