《深海浩劫》是由美国狮门娱乐公司发行的惊悚剧情片,由彼得·博格执导,马克·沃尔伯格、吉娜·罗德里格兹、库尔特·拉塞尔、迪伦·奥布莱恩联袂出演。该片于2016年9月30日在美国上映,2016年11月15日在中国上映。《深海浩劫》根据2010年美国墨西哥湾原油泄漏事件改编,讲述了石油钻井平台上的工作人员在特大事故中的生死经历的故事。
典型的灾难题材类型片,但贵在不滥情不升华不概括中心思想,石油工人该是什么样子就是什么样子,一五一十心平气和把故事说清楚已属难能可贵。特效好牛逼,特效好牛逼,特效好牛逼!#声效摄影基本无可挑剔#,遗憾的是#天朝估计在可预见的将来都不会有这种电影。
英国石油以208亿美元与美国政府和解,这刷新美国司法当局有史以来最大的和解金额,可为此付出的代价是6104只鸟类,609只海龟,100只海豚在内的哺乳动物全部死亡,甚至绝种...
逃生的人们在爆炸声中争先恐后的涌向救生船,人性的展现。为了保全大家自己冒险爬高改变即将塌下的桅杆方向,却失去自己性命的男n号,围着钻井平台熊熊燃烧的火焰,海面漂浮着石油火光冲天,场面无比震撼,揪住观众的心。
最后一幕逃生成功的人聚集在甲板上,负责人点名的那一幕,无形中带出一种浓浓的压抑和伤感。他重复喊道一个人的名字,但是无人应答,远处的钻井平台还在熊熊燃烧。
这是一个愚蠢的甲方为了省钱赶进度拖死一整个乙方的故事XD。虽然每一面flag都插在意料之中,但是电影节奏控制得非常漂亮,人物智商也一直在线不故意作死。深海钻井平台这个场景我印象中也不常见,它本身就给我一种人类的神迹在挑战地球的悲壮和敬畏,值得一看。