“让爱你的人为你自豪”感恩励志演讲活动观后感
近日,中国学生心理成长网首席特邀讲师、青年励志演说家赵泽老师走进靖宇县,在全县中小学进行了八场题为《让爱你的人为你自豪》大型感恩励志演讲会。
演讲会上,赵老师从学生的精神世界出发,通过极具感染力和鼓动性的故事语言、极富感染力的音乐,触动了现场所有人的心灵,同时让在场的所有学生重新认识了老师无私的大爱和工作的艰辛……面对自己的老师,同学们深深地鞠躬,并走向队列前深情地拥抱自己的老师;家长们也纷纷和老师握手、拥抱,更深刻的感恩教师对自己孩子的爱,以表达对教师辛勤付出的感恩之情,;在孝敬父母的互动环节中,许多孩子释放出在内心纠结已久的爱,他们有的奔向讲台,表达出对爸爸妈妈的爱,有的学生当面向妈妈致歉、向妈妈忏悔,感谢妈妈的爱。八场演讲2万余名师生及家长接受了一次心灵的洗礼。激发了学生正视困难,奋发图强,成人成才,感恩亲人,回报社会的感恩之情。
次演讲活动,让许多同学重新体会了亲情,明白了关爱,学会了宽容,学会了感恩,同时培养了学生饮水思源的意识和品质,加强了家校联系和沟通。