2016年参观消防大队观后感
今天是个期待的日子,是我们扬名小学三年级全体学生去南长区参观消防队的日子,有些令人期待,期待中又带着点小兴奋.
从学校统一坐阳光巴士前往消防大队,一路上同学们叽叽喳喳说讨论个没完,直到到了目的地,这犹如麻雀般的叽喳声才销声不闻到了消防大队后,来了一位消防员叔叔领着我们开始参观先从他们的健身房开始,这对于一个从没见过健身房长什么样子的我来说,真是大开眼界,健身器材也是五花八门有单车、有拉力器、还有一些哑铃等等,更多的是我说不出名字的器材,令人羡慕!
随后参观的是消防大队里的荣誉室。当我们走进那扇门时,几乎看到傻眼,满屋子的奖杯、奖状。有金光闪闪的金奖杯,也有精莹剔透的水晶奖杯,那挂在墙上的奖状更是数不胜数了。难得的是我们那么多同学几乎在同一时间异口同声地喊道:“哇!好多啊!”在屋子里绕了一圈准备出来时,我还情不自禁地回头再看了一眼心想:当消防员真不容易啊!真伟大呀!尾随其后的我们还陆续参观了卧室、台球室、乒乓球室......
参观的时间很短暂,转眼间就到了返校时间但是此次参观之行会让我们时刻记着这支为人民服务,同时又有着响亮的名字的--消防大队.