我和我的家乡观后感
影片是由张艺谋担任总监制,宁浩担任总导演,张一白担任总策划,宁浩、徐峥、陈思诚、闫非和彭大魔、邓超和俞白眉分别执导五个故事的喜剧片。
宁浩执导的《北京好人》单元,由葛优、刘敏涛主演。《北京你好》中曾喊话张艺谋:“能不能给咱扫一镜头?”大概是拿到了预言家的牌,葛优今年二度“牵手”导演宁浩,再演“张北京”,成为全民喜剧《我和我的家乡》之《北京好人》单元主角。
徐峥执导的《最后一课》单元,由范伟、张译、韩昊霖主演。小演员韩昊霖今年也如约出现在《最后一课》的单元海报中,追随着范伟的步伐,奔跑在屋顶上,徜徉于竹林间,张译趴在屋顶注视着这一温暖画面。
长在全国人民笑点上的演员范伟,年纪最长,却戴着鲜艳的红领巾,老中青三代究竟是何身份?答案静待揭晓。
陈思诚执导的《天上掉下个UFO》单元,由黄渤、王宝强、刘昊然主演。这个就更有趣了,但是根本猜不出来究竟是讲什么的,不仅有UFO,还有这么多家畜,不过看这话筒,还有摄影机,难道是讲家乡新闻工作者的吗?
闫非&彭大魔执导的《神笔马亮》单元,由沈腾、马丽主演,看这名字,难道主演有一个是叫马亮的?还有这满地的向日葵,是不是讲家乡的发展建设呢?
邓超&俞白眉执导的《回乡之路》单元,由邓超、闫妮主演。这个海报好像跟名字不是很搭,海报像是家乡丰收时的场景,而名字则是《回乡之路》,究竟这个单元想为我们带来怎样的和家乡的故事呢?
《我和我的家乡》通过五个故事单元,讲述了发生在中国东西南北中五大地域的家乡故事。不知道你在观影时是否会有似曾相识的感觉。