我和我的家乡观后感
我的家乡在一个叫平桥的地方。那里有密密层层的山林,有清澈见底的小河,有春华秋实的果园,还有天真可爱的小伙伴们。
虽然家乡风景如画,家乡的人们和蔼可亲,但泥泞的小路,破旧的房屋,辛苦的人们……我多么希望家乡可以更美丽一点,更方便一点。
如果我在家乡的学校上学,我要背上喷气式书包。它既是书包,也是我的交通工具。书包的左边背带上有开始喷气的按钮,右边背带上有停止喷气的按钮。书包开始喷气,我就飞起来了,想要左拐弯,我的身体就向左倾斜,想要右拐弯,我的身体就向右倾斜。到了学校门口,我一按右边背带上的停止按钮,我就安全地降落了。是不是方便又快捷呀?
如果我长大了在家乡上班,我要住在会走的房子里。早晨起床以后,我不用着急去赶公交车,也不用担心没时间吃早餐。因为我在房子里洗脸刷牙、吃早餐的时候,我的房子底下会生出车轮一样的东西,只需要我一个指令,它就可以自己往我上班的地方走去。等我打开房门一看,正好是我上班工作的地方,不错吧!
如果我的果园需要采摘果实了,我的果园机器人就开始工作了。它们长着小小的脑袋,大大的肚子,肚子上还有一个口子,那是放果子的地方,一棵桔子树的果实可以全部放进一个机器人的肚子。它们不怕刺,不怕风吹雨打,它们可以自己判断果子是否成熟,根据树上果子的位置调节自己的高低。我和我的乡亲们,就坐在院子里等着果园机器人把果子送回来,很轻松的哟!
我还想给家乡的人们每人一辆会飞的自行车,坐着它去赶集,去别人家做客……
我还想送给家乡的人们一道传送门,只要按一下按钮,想去哪里旅游就去哪里……
你认为我的梦想会实现吗?我会努力实现梦想的。