我和我的家乡观后感
今天,我和同学们观看了《我和我的家乡》这部电影。
由于我原来看过,所以对这部片自认为不用再看了,老师说,看过的也再看一遍,感受更深。我便去了,到了电影院,我们进了9号馆,观看了电影。第一个故事是‘北京好人’,第二个则是‘天上掉下个UFO’,第三个就是‘最后一课’,第四个是‘回乡之路’,第五个是‘神笔马亮’。总共有五个故事。
老师让我们回家跟父母谈感受,我就跟妈妈谈到,共有五个故事,我最爱的是最后一个故事。妈妈笑着问我,为什么喜欢这个故事,我便说,因为这个故事很感人,马亮竟然为了家乡的建设,放弃了去俄罗斯的重点美术学院,我觉得,一个人能为了工作,为家乡的父老乡亲放弃个人利益,真是太了不起了,这就是我喜欢马亮的原因。
“不过……”,我说,我还觉得印象最深的是,我发现:第一次和第二次看确实不一样,我第一次的时候只看到了表面的意思,而第二次又有了新的想法,还有,就是自己观看和跟同学们一起看也有些不大一样,自己看时,没有互动与氛围,只想着观影,看完也没有留下太深的印象。
而跟同学们就不一样了,跟同学看完电影后,可以互相交流感受,并一起去理解一些不懂的问题,还可以一起说说喜爱中的片段,并看看大家为什么喜欢那个片段。
总之,第二次再观看电影时,比第一次看电影时感受更多,感想更深,看到的细节多,问题也多。完全把之前的自认为怎样都丢掉了!
酸甜苦辣咸,五味故事百态人生。虽然《我和我的家乡》讲了五个不同的故事,但却有着明显的联系与交融,最终汇聚成一首幸福的赞歌。