我和我的家乡观后感
国庆假期,爸爸妈妈带我去看电影《我和我的家乡》。
这部电影和我以前看过的电影很不一样,它是由五个故事组成的,分别是:《北京好人》、《天上掉下个UFO》、《最后一课》、《神笔马亮》和《回乡之路》。每个故事的内容都很精彩,逗得大家哈哈大笑,但是看到结尾的时候又会觉得很感动,忍不住留下感动的泪水。
五个故事里,我最喜欢的还是《神笔马亮》了。马亮是个画画的天才,本来可以出国去俄罗斯学习画画,但是他却去了茴香村帮助当地的农民脱贫致富。他为了瞒住不理解他的妻子,给自己画了一间俄罗斯风格的卧室。卧室里的俄罗斯套娃是画了套娃图案的葫芦,卧室窗外的景色是画出来的油画,就连妻子寄给他的毛衣,他都能马上画在自己身上,一点都看不出是假的,实在是太厉害了!
马亮的妻子一直很骄傲,认为马亮会成为了不起的大画家。她在家里弄了个马亮画展,只要有人来家里,她都会拉着他们欣赏马亮的油画作品。但是我觉得马亮最棒的作品不是挂在家里的那些画,也不是那个仿造的俄罗斯房间,他最成功的作品是依靠自己的努力,把整个茴香村变成了一个风景如画的旅游胜地。他帮助茴香村的农民改变了命运,让他们过上了幸福富足的生活。
我很喜欢画画,我希望长大以后能像马亮一样,有着高超的画画技术。家乡养育了我们,我们长大后也要回报我们的家乡。我要好好学习,长大后像马亮他们一样,把家乡建设得更加美好。