我和我的家乡观后感
之前因为种种原因导致我一部国庆放映的热片电影都没有看。昨天终于把当务之急的阅读联盟活动办完啦!我终于可以看场电影了。
听同学课间时聚在一起谈论我,却连说话的权利也没有。盼望《我和我的家乡》。这个名字和去年国庆放映的《我和我的祖国》。有几分神似。我们叫他姊妹篇。
我和我的家乡发生在医保卡上。骗保的那个年代很少有医保卡,只是为了给表舅治病。让表舅用他的卡去看病,经历了一些周折,没让表舅看成病。侄子为了把表达歉意。侄子为舅舅付了手术费。最后手术也很成功,后来才听舅妈说,舅舅有医保卡。农村这里就可以报销。家乡也可以,村民也可以到大医院就诊。村里人和城里人没有区别的。
我和我的家乡发生在一节课上,主人公七老八十了。恰巧得了一种病。他一直回忆他的最后一节课。为了恢复意识,他的儿子帮助他恢复了那最后一刻。最后恢复了记忆。几十年前,有许多下乡支教的老师期满了也不回来。偏要多交几年。
我和我的家乡发生在科技上,这个村子为了发展旅游业。制造了一起。UFO。事件。最后真相大白,旅游业兴起真的成了有力武器。
我和我的家乡发生在扶贫上,一位画家为了给村子扶贫,骗爱人说他被俄罗斯录取了,给村子扶贫。人不能忘本。不能忘记自己的本应在哪。
我和我的家乡是一部很好的片子。提醒我们的根在哪?我们的根在自己的家乡!学习了知识,我们要报答我们的家乡。和国家。