这是今年我看的第一场电影,在预告出来的时候就很想看,只想说不愧是喜剧天团,很完美,五个单元五个不同家乡故事,但都讲述了我们国家的强大后对乡村的改变。整部片子都在笑声中度过,但让我笑得最多的是神笔马亮,在梦想和家乡中做选择,每个人都很犹豫吧,但他们却把这种情绪在欢笑中化解了,而且又看到沈腾和马丽老师的合作,很开心。我最喜欢的是最后一课和回乡之路单元,那种浓浓的师生情和改变家乡人民生活的家乡情,真的是让人眼眶湿润。UFO单元中刘昊然出场的音乐真的让人很怀念啊,但他没有结巴。最让我惊喜的是王源,真的完全认不出那是他,造型很别致,看不出偶像的样子,没有偶像包袱,但真的很成功。我的文笔有限,描述不出这部电影的完美,用一句话来说就是在欢笑中想念家乡,在热泪盈眶中破涕为笑。值得大家去看。
一次看五段喜剧 太过瘾了。最搞笑的就是《神笔马亮》单元 沈腾马丽这默契简直绝了!!!辣目洋子表现也很棒。《北京好人》单元虽然一开始有点套路 但之后的剧情还是很精彩。《最后一课》单元 范伟老师一出场 我就忍不住流泪 演技真的让人秒入戏。严重怀疑《天上掉下个UFO》单元 陈思诚故意“夹带私货” 刘昊然王宝强的设定跟唐探类似 喜剧效果很足 也算是给《唐探3》打了波广告。有点可惜的是电影命题作文感有点强 几乎每个单元最后都要煽情一下 而且有几段BGM用得稍显刻意 让人稍微有点不适。五个单元的电影 太容易对比出导演处理故事的水平了 邓超导演还很有进步的空间啊。