9月12日桃山街道组织的践行初心使命,永葆党员本色主题党日活动,作为一名快乐义工的党员志愿者,我参加了这次活动,活动内容是观看影片《八佰》。
电影的核心在于升旗的片段,以升旗为中心点上下串联起来你会发现,升旗之前,逃兵在逃,群众在看,人人都想远离舞台,安安静静当观众,士兵们也只能被动挨打。升旗之后,逃兵敢战,群众应援,大家都开始明白,自己必须是舞台上的主角,士兵们还挨打但士气却完全不一样了。中华民族的崛起,全是靠这些不怕死的壮士们用血肉之躯铺就的。同样坐在电影院里的我们不是看客,人人都是戏中人,我们只有把心里的旗升起来,中华才能不倒。
在面对极其野蛮、极其残暴的侵略者,中国人民没有屈服,而是凝聚起了同侵略者血战到底的空前斗志,展现出不畏强暴、敢于压倒一切敌人而不被敌人所压倒的英雄气概。铭记历史不是要延续仇恨,而是为了唤起每一个善良的人对和平的向往和坚守;是我们每一位中国人对国家的富强而努力;铭记历史,更是为了从历史中汲取前进的力量。