今天学校组织我们看了一部电影《八佰》。
《八佰》主要讲了1937年的松沪会战末期四百二十多名战士以四行仓库为战地守卫上海,四行仓库正前方是一座桥,而桥另一边是灯火辉煌的租界,如果说四行仓库是地狱,那么租界就是天堂。
其中,最让我感动的画面是战士们为了不让日军把楼体挖掉,于是把炸药绑在自己身上,跳下去炸日本军,看到战士们的身体被炸开时,我心中不由得一酸,心想:中国正是因为有像他们一样视死如归的战士,才能有今天的平安与富饶啊!
除了战士们跳楼炸日本鬼子令我感动,战士们用自己的身躯来支撑国旗也令我感动。因为战士们升旗的时候,日本鬼子把旗杆给打坏了,战士们就用自己的的身体当旗杆,又被日本鬼子用炸药炸死了一大堆战士,最后日本鬼子被英勇的战士们打跑了。战士们用自己的身体来当旗杆,这需要多么大的毅力啊!
想一想我们现在的生活,衣来伸手,饭来张口,而打战时战士们饭都吃不饱,还要打仗,可想而知,我们现在的生活对他们来说是多么富足,而我们的美好生活却是战士们,用血肉换来的,所以大家都好好珍惜现在的幸福生活吧。
我现在要好好学习,长大以后为祖国制造更多先进的武器,让祖国不受到任何伤害和威胁。