《亮剑》开播以来好评如潮,深受观众喜爱。我觉得它确实是20xx年的一部非常优秀的电视剧作品。《亮剑》主要描写了我国抗日战争、解放战争期间八路军129师独立团团长李云龙带兵打仗的故事。《亮剑》故事情节真实而生动,当我看完白刃战那故事后热血沸腾,主要写李云龙带领独立团一个加强营伏击日本关东军精锐部队的两个中队,人数比例1:2且装备都是轻武器的情况下,敢于用刺刀和大刀与日本人真正的肉搏较量,最后虽然我们的装备,火力,后勤供应都不如小鬼子,但我们还是打胜了,我们靠的是什么?靠的是一股气势,一腔热血,靠的是胆量,靠的是坚强的战斗意志,靠的就是这种军魂,中国军魂!
抗日战争,我们牺牲了多少好兄弟,好同志。不过,不管有再大的牺牲,这都是我们必须承受的代价,因为军人肩负着守土抗敌的使命和责任,为了国家和民族而战斗。我们就是要让小日本知道,中国军人的这种精神是不可战胜的!这同时也给我们的生活,工作,学习带来很大的启发:无论做什么,只要有着一股劲,一种坚定不移的信念和精神,就一定能够成功!其中最为残酷的战斗,要数鬼子"五一大扫荡"的时候了。独立团的骑兵连,区区几十号人,被鬼子的一个骑兵联队紧追,没能冲出包围圈。骑兵连长孙得胜带领骑兵连和敌人周旋。后来子弹打光了,战士们就把枪都砸碎了,宁可毁了也决不留给小日本。他们一字排开,拔出刀来,和上百鬼子搏杀,第一次冲锋就被鬼子杀了一大半,只剩下不到10个人了。
但他们丝毫没有畏惧的意思,高昂着头,好象在说:”小鬼子,你们来呀”。连长孙得胜摘下了帽子,用力擦了擦刀上的血,狠狠地把帽子扔在了地上。骑兵连又一次向正面的敌人发起进攻,进攻之后,骑兵连只剩下了被砍掉了左臂的连长孙得胜。他满脸是血,杀气腾腾,咬着牙,用仇恨的目光看着面前的敌人,那样可怕的目光,可以杀死一切。他停顿了一会,看看死去的弟兄,把刀指向敌人,竭尽全力地喊了一声"骑兵连,进攻!"……勇者不仅仅是指那些敢于直面敌人炮火的革命英雄,同时也是指那些敢于面对困难,在困境中也可以求生存、求发展的人。在战争年代,两军对峙,双方争夺的是阵地,退一步就等于是把自己的阵地让给了敌人,也等于是把胜利的希望让给了敌人。正因为解放军在敌人面前的勇往直前,毫不退缩,才将鬼子赶出了中国,把国民党赶出了大陆,成为真正的勇者,成为笑到最后的胜利者。
我喜欢这个作品——《亮剑》!